Хорошкевичи - священнослужители в западных губ. 18-19 вв.
Хорошкевичи, жившие в 18-19- начале 20 вв. в западных губ. РИ (Витебской, Могилевской, Минской, Лифляндской и др. ), которых удалось найти в архивах, Адрес-календарях, практически все, за редкими исключениями, были священниками или происходили из священн
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25494 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21016 | Наверх ##
19 января 2013 18:09 19 января 2013 18:18 Дрозд ДмитрийДрозд Дмитрий написал: [q] Беларуси деревня - а точнее даже две - где проживали около 20-ти семей Харашкевичей[/q]
А какие это деревни? Вы знаете, Дима, я же беларускими Хорошкевичами/Харашкевичами вплотную не занималась. То , что я узнала по переписке с ныне живущими однофамильцами из Беларусии никак не увязывается с черниговской веткой. Они дальше своих дедов не знают ничего, о прадеде - очень смутно, мол приехал с Украины во время голода Василий Х. Даже отчества не могут сказать. Я нашла в Инете многих, но... Есть\были они в Ельском, Мозырском, Кублическом, Ветринском, Ушачском , кажется в Ошмянском... (это я по памяти из списков репрессированных и погибших в ВОВ) Там должны были остаться потомки Ивана Ивановича Хорошкевича (из Могилева-Минска), после революции они вполне могли оказаться в деревнях (были небогатыми). Но их следы затерялись по окончании сыновьями Ивана Иванович - Петра и Виктора, гимназии. А вот, что нашлось еще для священников Хорошкевичей из Белоруссии http://www.horochkiewich.narod.ru/geograf-20a.htm --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
19 января 2013 21:591926 год 1926 год
Мозырский округ Коралинский р-н Засинцовский с\с
хутор Хорошкевичи
1. Хорошкевич Филипп Федоров бел 1 3 4 2. – Яков Иванов – 4 4 8 3. – Петр Иосифов – 3 5 8 4. – 5. – Иван Никитин – 3 2 5 6. – 7. – Петр Иванов – 5 6 11 8. – 9. – 10. – Михаил Петр. – 3 3 6 11. – Николай Никитн – 1 4 5
Полоцкий округ Ушачский р-н
Кубличский с\с хут. Новины 1. Харашкевич Василий Викентьевич бел.
д. Пруды 7 семей Харашкевич
д. Белое 13 семей Харашкевич
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25494 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21016 | Наверх ##
19 января 2013 22:43 Дрозд Дмитрий написал: [q] Полоцкий округ Ушачский р-н
Кубличский с\с хут. Новины 1. Харашкевич Василий Викентьевич бел.
д. Пруды 7 семей Харашкевич
д. Белое 13 семей Харашкевич[/q]
Эти - потомки тех, кто у меня в списках участников ВОВ и репресированных. Дрозд Дмитрий написал: [q] Засинцовский с\с
хутор Хорошкевичи 1. Хорошкевич Филипп Федоров бел 1 3 4 2. – Яков Иванов – 4 4 8 3. – Петр Иосифов – 3 5 8 4. – 5. – Иван Никитин – 3 2 5 6. – 7. – Петр Иванов – 5 6 11 8. – 9. – 10. – Михаил Петр. – 3 3 6 11. – Николай Никитн – 1 4 5
[/q]
И эти из Засинцевского с\с тоже похоже оттуда же. Вот только название хутора интересное, отголоски  села.«Рось Харащкоушчина». 16 в А что это за цифры? Приятно, когда на земле есть деревни и села с родной фамилией --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
20 января 2013 13:55! valcha написал: [q] А что это за цифры?[/q]
Это число людей в семье м + ж = итого valcha написал: [q] Эти - потомки тех, кто у меня в списках участников ВОВ[/q]
С этим готов поспорить - это как раз, скорее, их предки. Ведь это отцы семейств на 1926 год - в основном уже люди за 40... В моем случае чаще это были люди еще 1860-65 годов рождения. И что касается репрессий (раскулачивания) - то здесь тоже, наверно, не совсем верно - так как по большей части - это и есть будущие жертвы раскулачивания (1929-1930 гг) | | |
20 января 2013 16:15 20 января 2013 16:18 Дрозд Дмитрий написал: [q] С этим готов поспорить - это как раз, скорее, их предки. Ведь это отцы семейств на 1926 год [/q]
Тогда правильно, я же не знала какой год Вы мне прислали ( в Вашем посте не было года)! Я подумала, что это более-менее современные. Надо будет посмотреть отчества тех, кто у меня есть. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
20 января 2013 17:271926 valcha написал: [q] в Вашем посте не было года[/q]
Да, но он был в заголовке | | |
20 января 2013 18:02 Дрозд Дмитрий написал: [q] [/q]
Ясно! Я сама не пишу заголовков сообщения и не смотрю на них!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
7 сентября 2013 1:04 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
7 сентября 2013 7:39 elena_krd
Елена, спасибо за внимание! Знаю я этого Андрея, но всякие детали о нем очень ценны. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
7 сентября 2013 11:01 Я именно с точки зрения деталей... )) Не могу сказать, насколько где чья рука - это нужно рассматривать. Но почерки все разные идут. Не могу пока разобраться, как сохранять, чтобы страничкой целиком и в максимальном разрешении. Скриншотом как-то "не солидно", но пока способа не нашла. (( --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|