⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: dobby |
| tatyana1953 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Спасибо большое за подсказку |
| с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | viktorin2 написал: Хотя фамилия чисто русская - Корольков! Раз фамилия принадлежит белорусу, значит, фамилия уже не чисто русская В Беларуси ОЧЕНЬ много таких фамилий, особенно на землях Первого раздела Речи Посполитой. Как и на -енко и т.д. |
| Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4268 | viktorin2 написал: Хотя фамилия чисто русская - Корольков! Почему сразу "чисто"?! с е в е р я н и н написал: В Беларуси ОЧЕНЬ много таких фамилий, особенно на землях Первого раздела Речи Посполитой Именно. Вот, к примеру, знаю Корольковых - мещан местечка Крупка Бобрской волости Сенненского уезда Могилевской губернии. Так они "чистые" белорусы. |
| СубботаАнтон Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 147 | Подскажите, пожалуйста, в РС за 1816 год (и ДРС за 1818), в которых указаны евреи, встречается как термин "кагал", значение которого можно найти в интернете, так и "прикагал" - а именно, "Молостовский прикагал". Что это такое, связано ли это с определенным селом-городком (но я такое не нашел), или с частью города Черикова (из названия РС - "ДРС 1818 года июня Белорусско-Могилевской губернии Чериковского Уездного Кагала") С этим же Молостовским прикагалом связана и вторая неясность. В ДРС за 1818 в нем указан мой предок (о рождении сына), тогда как в основной РС за 1816 его нет (хотя Молостовский прикагал упоминается, и там есть однофамильцы моего предка). То ли основная РС частично утрачена (я не смотрел ее лично), то ли в 1816 году они были в другом месте... Аналогично, в ДРС есть две страницы о Краснополье, тогда как в РС Краснополья вовсе нет. Еще один повод говорить, что документ неполный? Еще один вопрос. Руководствовался https://archives.gov.by/index.php?id=538208, там РС ранее чем за 1816 год нет (разве что "Разные сословия (Кричевское им.)" за 1779). Все они утрачены, или хранятся по какой-то причине в другом архиве (РГАДА, например)? |
| СубботаАнтон Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 147 | UPDATE : Да, вероятно основная РС утрачена частично, увы. Выглядит как сборная солянка разных листочков. Соответственно, отсюда и отсутствующее Краснополье. А вот что за Молостовский прикагал - неясно. Местечко Молостово найти не могу. |
| Ya-nina Менск Сообщений: 745 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 958 | СубботаАнтон написал: А вот что за Молостовский прикагал - неясно. Местечко Молостово найти не могу. Может, это? село Молостовка |
| СубботаАнтон Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 147 | Все, разобрался Это не могло быть село, потому что они записаны как мещане Молостовского прикагала. |
Лайк (1) |
| Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Доброго времени суток! Прошу подсказать, к какому православному приходу или католическому костелу могла относиться дер. Березяки (Березяк) Чериковского уезда? В списке садовладельцев 1911 года по Березякам указан дв. Стошъ Евгений. Вообще ищу Чаплиных из этой деревни, но пока зацепиться не за что... Заранее благодарю! |
| rivit76 Polska Сообщений: 1310 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1255 | Nash Березяки I Назва (бел.)да 1990-х Беразякі I Название (рус.) Березяки I Варыянты Березяки Раён Краснапольскі Павет (XVIII ст.) Рэчыцкі Маёнтак (XVIII ст.) Прапойск Уласнік (XVIII ст.) дзярж. Принадлежность (дорев.) Березянск. сель. общ. Уезд Чериковский Волость Ново-Ельнянская Приход (прав., нач. XX в.) Ново-Ельнянский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.) Новоельнинский |
| Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | rivit76 Большое спасибо! Хотелось бы уточнить, а что значат вот эти строки: rivit76 написал: Павет (XVIII ст.) Рэчыцкі |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |