⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49 50 Вперед → Модератор: dobby |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8257 | Pshenichnik написал: по семейным преданиям маму завали Просковья Боякова. Вот отсюда и пляшите. От последнего известного. |
| Pshenichnik Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вот отсюда и пляшите. От последнего известного. Приношу извинения! Только про неё тоже мало чего известно. Мы сами были удивлены, что из воспоминаний Каменского М.М. её звали Irena Bojakow (и почему в википедии не написано Bojakowa - странно). Мы и хотели сначала узнать более или менее приблизительное место рождения и оттуда "плясать" так сказать вглубь. |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8257 | Pshenichnik написал: Мы сами были удивлены, что из воспоминаний Каменского М.М. её звали Irena BojakowПрасковья - православное имя. А Каменские - католики. Странного ничего не замечаете? И причем тут Сибирь? Каменский М.М. в 1903 окончил Петербургский университет. В 1903—1908 работал в Пулковской обсерватории. |
Лайк (1) |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8257 | GrayRam написал: А Каменские - католики. Странного ничего не замечаете? Нашел я Вам посказку. Каменский Михаил - православного вероисповедания (!) Значит, верно. Его мать может носить имя Прасковья и быть православного вероисповедания. В 1898 г. Каменский поступил в СПб ИУ на мат. факультет, в V семестре получал именную стипендию Ищите в ЦГИА СПБ его студенческое дело. В нем должна быть его метрика о крещении и подробная информация об отце. Удачи! |
Лайк (2) |
| Pshenichnik Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | GrayRam написал: Прасковья - православное имя. Давайте так: Бояков Иван Михайлович - мой прапрадед, который, как я уже говорил в 1905/1906 годах со свое мамой Прасковьей (Irena) попадает в Сибирь, где его мама похоронена и где он сам в 1938 году был репрессирован. В интернете его можно найти, в национальности написано - белорус. Его родной брат получил фамилию от своего отца - Каменский Михаил Михайлович, а так же образование и т.д. Как все это произошло и почему, история умалчивает. |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8257 | Pshenichnik написал: Бояков Иван Михайлович - мой прапрадед 1921-12-06 рудник "Надежда" Бояков Евгений Иванович Книга регистрации актов гражданского состояния о рождении по г. Анжеро-Судженску, т. 2 ГА Кузбасса, фонд Р-1239, опись 1, дело 85. Как я понял, это Ваш дед, может быть, двоюродный, верно? Уже 4-й ребенок в семье. Можно прочитать: Могилевской губ. Чериковского уезда и какой-то волости. Похоже, что волость может быть Дубровичская. Если это так, то в 1910 г. в этой волости у дв. К. Каменского был лишь постоялый дом Высокая Буда (корчма?): 1 двор, 1 м.п. и 4 ж.п. при речке Жадуньке, на карте Яндекса ТЫЦ |
Лайк (1) |
| Pshenichnik Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | 1921-12-06 рудник "Надежда" Бояков Евгений Иванович Книга регистрации актов гражданского состояния о рождении по г. Анжеро-Судженску, т. 2 ГА Кузбасса, фонд Р-1239, опись 1, дело 85. Как я понял, это Ваш дед, может быть, двоюродный, верно? Уже 4-й ребенок в семье. Можно прочитать: Могилевской губ. Чериковского уезда и какой-то волости. Вам низкий поклон от семьи! Мы получили личное дело Каменского Михаила Михайловича из архивов ЦГИА СПБ. Изучаем! Да, Вы правы это мой дед, но не прямой. Их было четверо у Ивана Михайловича: Вера, Евгений, Михаил и Сергей. Вот Сергей (Сергей Иванович) это как раз мой дед. |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8257 | Pshenichnik написал: Да, Вы правы это мой дед, но не прямой. Почистил скан от водяного знака. Название волости стало читаться лучше. И ниже читается какая-то "ривая Нива"... Схожего названия не нашел в Дубровичской волости. Возможно, что это Братьковичская волость Кривая-Нива, дер. Это от Высокой Буды не оч. и далеко: 17-18 км по прямой. Pshenichnik написал: Мы и хотели сначала узнать более или менее приблизительное место рождения и оттуда "плясать" так сказать вглубь. Вот ваше желание, возможно, и сбылось и место рождения или жительства в Могилевской губ. - установлено. |
Лайк (3) |
| Wladzislaw | Pshenichnik написал: Бояков Иван Михайлович - мой прапрадед, М.б. один рождён вне брака. Другой после брака родителей. По некоей причине не было проведено юридическое узаконение добрачного ребёнка (после брака родителей) и он остался на фамилии матери. Или же могло быть, что матери разные. И один ребёнок внебрачный, а другой от законного брака. Википедия - это не самое надёжное. |
Лайк (1) |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8257 | GrayRam написал: Вот ваше желание, возможно, и сбылось и место рождения или жительства в Могилевской губ. - установлено.Pshenichnik, а Ваш прапрадед не мог как-то "шифроваться" при Сов. власти? Ибо он до революции 1917 г. иное место своего происхождения/приписки указывал: Крестьянинъ Могилевской губерніи, Чериковскаго уѣзда, Дубровицкой волости, деревни "Красовической слободы" Іоанн Михаиловъ Бояковъ, римско-католическаго вѣроисповѣданіяЭто тоже рядом с Высокой Будой и Кривой-Нивой: Красовичская-Слобода, дер. при реч. Жадуньке, Красовичское сельское общество ТЫЦ Wladzislaw написал: М.б. один рождён вне брака. Другой после брака родителей.Непростой случай, согласен. И вероисповедание - "гуляет" и браков не менее двух и у самого интересанта Ивана Боякова! Кстати, он участник ПМВ. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49 50 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |