Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь
the_yegor | Наверх ##
20 июня 2024 18:33 TeleshTan написал: [q] Ищу Герасимович Ядвигу Иосифовну, родилась вероятно в Могилеве или его окрестностях в 1884 г. Вышла замуж за Вуйциха Стефана Мартыновича, двоих детей крестили в Фащевском костеле в 1910 и 1913.
Ищу её место рождение, родителей и происхождение.[/q]
Так надо поискать запись о браке, книги Фащевского к. отлично сохранены в НИАБ Минск, часть даже есть онлайн https://www.familysearch.org/s...%20Libraryостальное в ЧЗ НИАБ доступно с 1 июля. | | Лайк (1) |
AlvinaVladimirovna Новичок
Пенза Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 сентября 2024 15:22 26 сентября 2024 23:50 Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, куда и как обращаться: ищу любые сведения о переселенцах из Могилевской области в Иркутскую ПЕКИН ФИЛИПП ИОНОВИЧ и жена его ХИОНИЯ НАУМОВНА в девичестве ЗЕМНУХОВА. Года рождения неизвестны, нашла только запись о (возможно) первом ребенке у них в 1908году и потом еще 7 детей потом я уже нашла в Иркутской обл . Ищу свидетельства о рождении прадедов, о браке, их предков. Вообще ищу родню. У Филиппа были сёстры, тоже переселившиеся в Иркутскую обл. : Елена 1892(3) г.р. и Ефросинья 1891(0) г.р.Может есть перепрсь населения 1897 года в каком то архиве Заранее благодарю откликнувшихся.
 | | |
Ulavgd Сообщений: 178 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
18 ноября 2024 22:59 Архив города Новороссийск Ф.10 оп.1 д.56 Книга именного списка рабочих и служащих акционерного общества "Бетон" 1912-1913гг
АО "Бетон - Черноморско-Кубанское Акционерное общество производство портладского цемента "Бетон".
Гейман Трофим Кузмич Могилевской губ, Гомельского уезда, Староюрковической вол, д.Кажановка Лашкевич Павел Тимофеев Могилевской губ, г.Старый Быхов Орловский Иосиф Николаев Могилевской губ, Могилевского уезда, Белынической вол, м.Белыничи
В документе указан возраст, дата поступления на работу, должность, место жительства (на квартире/при заводе), документ (удостоверение, вид на жительство, дата выдачи, номер, срок выдачи, кем выдан), время увольнения, вероисповедание, семейное положение (женат/холост)
За подробностями обращайтесь в личные сообщения. | | Лайк (1) |
OlyaGor Новичок
21 февраля 23:41 Здравствуйте! Ищу информацию о всех Поляковых. Особенно: д. Дубровка (Шклов), д. Браково, г. Могилёв. В д. Дубровка Шкловского р-на в 1872 родилась Параскева Антоновна, вспоследствии Полякова Параскева Антоновна. В д. Браково в 1862 родился Поляков Адам Васильевич. И Адам Васильевич и Параскева Антоновна жили в Браково, потом в Могилёве, потом в Москве. Ищу любых Поляковых, любую информацию, которая может относиться к моим родственникам. Я живу в Москве и готова лично поехать в Могилёв и эти деревни (главное, знать, что искать и куда обращаться). Если кто-то знает, как сейчас выглядят эти деревни? Есть ли там старожилы? Архивы? Спасибо. | | |
Ta-ta1978 Новичок
19 мая 18:47 19 мая 18:58 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по отцу. Дедушка Греков Василий Степанович 1907 г.р. , бабушка Грекова (Набойкина) Лариса Трофимовна 1915 г.р.. Знаю ,что родом из деревни Лобановка ,Чериковского района.. У них было трое сыновей Владимир, Геннадий и Василий .Мой отец, Греков Василий Васильевич, родился в деревне Голени ,в 1951г. У дедушки была сестра ,но имени ее я не знаю .К сожалению ,я поняла ,что по Лобановке очень мало информации ,но ,надеюсь ,что по крупинкам что-нибудь соберется ..Буду благодарна за любую информацию.
  | | |
Ta-ta1978 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по городу Кричеву во время ВОВ? Может похозяйственные книги или еще какие документы сохранились?Моя прабабушка Лебедева Елизавета Николаевна в 40-х годах проживала в городе Кричеве ,улица Пролетарская,8.Узнала адрес из карточки сына Набойкина Виктора Трофимовича на сайте Подвиг Народа. | | |
anizi Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 мая 12:28 26 мая 18:17 >> Ответ на сообщение пользователя OlyaGor от 21 февраля 2025 23:41 Моя сестра собирала данные о Поляковых и Анисимовых в 200.. годах, ездила в Могилёв в архив и в деревни Браково и Булыжицы ( где жила сестра Адама Васильевича в браке с Анисимовым ). Там до сих пор живут наши родственники, в 200..годы были живы бабушки за 80 лет, но они ничего не помнили, потому что информацию об Адаме Васильевиче всегда скрывали те, которые что-то знали. Об Анисимовых информации много. Сестра также ездила в архив в Минске, кое-что нашла, в Московских архивах тоже немного нашла. Почти все документы в Белоруссии пропали ( сгорели во время войны 1941-45 г. ). Браково и Булыжицы - деревни ( там не было церквей и записей церковных быть не могло ), а рядом есть крупное село Княжицы, где был католический костёл ( он сейчас полуразрушен ) и до 1917 года там велись церковные книги с записями о рождениях, браках и смертях о жителях соседних деревень. При костёле есть погост с католическими и еврейскими захоронениями. В Бракове и Булыжицах были и есть свои кладбища. Всё, что могла, моя сестра собрала по архивам.
 | | |
anizi Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя OlyaGor от 21 февраля 2025 23:41 В посёлке Опалиха под Москвой, где жил Адам Васильевич, есть улица его имени.
 | | |
anizi Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя OlyaGor от 21 февраля 2025 23:41 Дополнение. В посёлке Опалиха под Москвой, где жил Адам Васильевич, есть улица его имени.
 | | |
anizi Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя OlyaGor от 21 февраля 2025 23:41 Поляковы в посёлке Опалиха.
 | | |
|