Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
kirenevich
ха ха ха ,а теперь расшифруйте мне не грамотной все сокращённые слова, а за помощь ОГРОМНОЕ Вам спасибо.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Nadin-TwardowskiРад бы, да затрудняюсь.Вам бы к авторам.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Да, любят у нас всё сокращать. Теперь попробуй разберись .......
Спасибо.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Nadin-Twardowski
Урочище Прудок, бывший карьер, 2 км на юг от деревни Старый Дедин.
В настоящий момент не существует.
В Климовичском р-не только одна деревня Прудок (2 км на северо-восток от Родни).
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Helena

Спасибо Вам за разъяснение, но меня интересовало
не место нахождения деревни ,а кто был её владельцем
У Вас много опыта ,а я совсем не опытна в этом деле. Может быть подскажите мне в какой литературе нужно искать такие
сведения ?
С глубоким уважением , Надежда.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski написал:
[q]
но меня интересовало
не место нахождения деревни ,а кто был её владельцем
[/q]

Как это? Какого именно Прудка Вам все равно?
А бедные форумчане высылали Вам карты, описание 5 или 6 различных Прудков Климовичского р-на cray.gif

[q]
в какой литературе нужно искать такие
сведения ?
[/q]

В списках землевладельцев. Поиск по интернету дает много ссылок на источники, вот одна из них:
"Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год" в книге "Опыт описания Могилевской губернии" (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884 год)

Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Helena
Вы сами пишите .что в Климовическом р-оне одна д. Прудок . Её то мне и надо.
А форумчане не бедные ,я им благодарна за карты , но описания этих деревень я нигде не видела, может подскажите где ?
А за информацию о литературе Спасибо !
Дрозд Дмитрий
что Вы имеете ввиду под "описанием деревни"? Есть список населенных мест Могилевской губернии - он есть ввиде книги и на дисках - вот ссылка - стоит 200 р - вполне реально приобрести.
http://maps.litera-ru.ru/data/spiski/main_towns.html
Но из описаний там будет, наверно, расстояния до больших городов, до ж\д станции, количество домов и жителей. Просто у нас никого этих источников сейчас нет под рукой - а то бы давно с Вами поделились. В теме "Землевладельцы Могилевской губернии" - Вы уже разместили вопрос - но там не отвечают - остается только ждать..
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Nadin-Twardowski

[q]
мой прадед, Твардовский Виктор, дат рождения и смерти не знаю, до 1911 года жил со своей семьёй в деревне Прудок,Климовического р-она,Могилёвской обл. В 1911г. переехали на Украину. У меня возникает подозрение что он переехал жить в имение своей жены. И их дети:Иван,Пётр,Паша (дочь),Степан (12.01.1895г.) -мой дед
[/q]

[q]
Alex S
Теофила Микульская (-?-1876г ) жена Юзефа Твардовского (1786-1840) доктора философии, профессора, ректора Виленского университета. Их дети: Казимир (1813-1886),
Эдвард (-?-? ),
Мария (-Стефания-?)
Возможно у нас с Вами общие предки.
[/q]

[q]
в каком учебном заведении учился мой пра -пра -прадед, если он впоследствии был ректором Виленского университета ? забыла написать что мой пра-прадед,Юзеф Твардовский (1786-1840) был доктор философии
[/q]

[q]
в архив нет возможности обратиться
[/q]

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как Вам удалось без обращения в архивы ровно за месяц составить цепочку от прадеда Виктора до прапрадеда Юзефа (ректора Виленского университета)?

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20479
Helena

А вот об этих местах можно что-либо узнать.....

м. Славняны (ст. Славное), Могилевской губернии, Сененского уезда.
м. Шумячи, Могилевской губернии, Климовического уезда.
меня интересует церковь и владелец местечек, если был таковой...на конец 19 в. начало 20 в.
А бывшая в БССР Полесская обл., осталась той же Полесской?
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈