Могилевская область/губерния
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 декабря 2007 9:01Твардовский kirenevich ха ха ха ,а теперь расшифруйте мне не грамотной все сокращённые слова, а за помощь ОГРОМНОЕ Вам спасибо. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
6 декабря 2007 17:09 Nadin-TwardowskiРад бы, да затрудняюсь.Вам бы к авторам. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 декабря 2007 21:13 Да, любят у нас всё сокращать. Теперь попробуй разберись ....... Спасибо. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
6 декабря 2007 22:20 Nadin-Twardowski Урочище Прудок, бывший карьер, 2 км на юг от деревни Старый Дедин. В настоящий момент не существует. В Климовичском р-не только одна деревня Прудок (2 км на северо-восток от Родни). | | |
10 декабря 2007 9:21Твардовский Helena
Спасибо Вам за разъяснение, но меня интересовало не место нахождения деревни ,а кто был её владельцем У Вас много опыта ,а я совсем не опытна в этом деле. Может быть подскажите мне в какой литературе нужно искать такие сведения ? С глубоким уважением , Надежда. | | |
10 декабря 2007 9:55 Nadin-TwardowskiNadin-Twardowski написал: [q] но меня интересовало не место нахождения деревни ,а кто был её владельцем[/q]
Как это? Какого именно Прудка Вам все равно? А бедные форумчане высылали Вам карты, описание 5 или 6 различных Прудков Климовичского р-на Nadin-Twardowski написал: [q] в какой литературе нужно искать такие сведения ?[/q]
В списках землевладельцев. Поиск по интернету дает много ссылок на источники, вот одна из них: "Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год" в книге "Опыт описания Могилевской губернии" (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884 год) | | |
10 декабря 2007 10:20Твардовский Helena Вы сами пишите .что в Климовическом р-оне одна д. Прудок . Её то мне и надо. А форумчане не бедные ,я им благодарна за карты , но описания этих деревень я нигде не видела, может подскажите где ? А за информацию о литературе Спасибо ! | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 декабря 2007 11:11Nadin-Twardowski что Вы имеете ввиду под "описанием деревни"? Есть список населенных мест Могилевской губернии - он есть ввиде книги и на дисках - вот ссылка - стоит 200 р - вполне реально приобрести. http://maps.litera-ru.ru/data/spiski/main_towns.htmlНо из описаний там будет, наверно, расстояния до больших городов, до ж\д станции, количество домов и жителей. Просто у нас никого этих источников сейчас нет под рукой - а то бы давно с Вами поделились. В теме "Землевладельцы Могилевской губернии" - Вы уже разместили вопрос - но там не отвечают - остается только ждать.. | | |
10 декабря 2007 11:32 Nadin-TwardowskiNadin-Twardowski написал: [q] мой прадед, Твардовский Виктор, дат рождения и смерти не знаю, до 1911 года жил со своей семьёй в деревне Прудок,Климовического р-она,Могилёвской обл. В 1911г. переехали на Украину. У меня возникает подозрение что он переехал жить в имение своей жены. И их дети:Иван,Пётр,Паша (дочь),Степан (12.01.1895г.) -мой дед[/q]
Nadin-Twardowski написал: [q] Alex S Теофила Микульская (-?-1876г ) жена Юзефа Твардовского (1786-1840) доктора философии, профессора, ректора Виленского университета. Их дети: Казимир (1813-1886), Эдвард (-?-? ), Мария (-Стефания-?) Возможно у нас с Вами общие предки.[/q]
Nadin-Twardowski написал: [q] в каком учебном заведении учился мой пра -пра -прадед, если он впоследствии был ректором Виленского университета ? забыла написать что мой пра-прадед,Юзеф Твардовский (1786-1840) был доктор философии[/q]
Nadin-Twardowski написал: [q] в архив нет возможности обратиться[/q]
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как Вам удалось без обращения в архивы ровно за месяц составить цепочку от прадеда Виктора до прапрадеда Юзефа (ректора Виленского университета)? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20479 | Наверх ##
10 декабря 2007 11:50 Helena
А вот об этих местах можно что-либо узнать.....
м. Славняны (ст. Славное), Могилевской губернии, Сененского уезда. м. Шумячи, Могилевской губернии, Климовического уезда. меня интересует церковь и владелец местечек, если был таковой...на конец 19 в. начало 20 в. А бывшая в БССР Полесская обл., осталась той же Полесской? С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|