Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восстановленные Алфавитные указатели к Памятным книгам

алфавитные указатели к памятным книгам Могилевской губернии, в которых такие указатели отсутствуют

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: dobby
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1181
Так как старые Памятные книги часто грешат отсутствием алфавитных списков, то это очень затрудняет самостоятельный поиск интересующей тебя фамилии (т.к. в каждой памятной книге несколько сотен страниц).
Чтобы упростить данный процесс тем, кто еще только собирается проверить интересующую фамилию, решил своими силами составить алфавитный список к Памятным книгам Могилевской губернии, в которых такие алфавитные указатели отсутствуют.

Сами Памятные книги брал отсюда.
Номера станиц напротив ФИО в моем алфавитном указателе - соответствуют номеру страницы PDF-файла.

К данному сообщению прикреплен Алфавитный указатель к памятной книга 1853 года.

P.s. прошу заранее простить, если по невнимательности все же где-то есть опечатки.

Прикрепленный файл (1853 год.docx, 20021 байт)
---
По/аславские из Могилевской губернии
Лайк (5)
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Алфавитный указатель к Памятной книге 1865 года.

Прикрепленный файл (1865.docx, 44776 байт)
---
Лайк (5)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549

madrih написал:
[q]
Чтобы упростить данный процесс тем, кто еще только собирается проверить интересующую фамилию, решил своими силами составить алфавитный список к Памятным книгам Могилевской губернии, в которых такие алфавитные указатели отсутствуют.
[/q]

Это ж сколько дней-ночей Вы сидели над ПК?
Я пытался сделать тоже самое только по Рогачевскому уезду, но увы, одного желания еще мало...
С уважением!!!
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.

ivanich написал:
[q]
Это ж сколько дней-ночей Вы сидели над ПК?
[/q]

Скорее уж ночей)) Просто времени по архивам ходить все не найти. Так что самый раз перед сном часик посидеть, повыписывать...
Просто мне здесь на ВГД уже так много помогали, что я хотел бы тоже принести хоть какую-то пользу))
---
Лайк (2)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1802

madrih написал:
[q]
Просто мне здесь на ВГД уже так много помогали, что я хотел бы тоже принести хоть какую-то пользу))
[/q]

Моё уважение и "+"!
Не обижайтесь - но в виде таблиц EXEL было бы гораздо удобнее - и Вам набирать, и пользоваться остальным. Мне так кажется. confuse.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9637

madrih написал:
[q]
я хотел бы тоже принести хоть какую-то пользу))
[/q]

Огромный труд! плюсик и спасибо!
А меня пока хватает только на отдельные фамилии, подробно выписываю и выкладываю по своей губернии ...
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Stretta, Smil спасибо за теплые слова))

Stretta, я пробовал через Excel, но через Word мне оказалось все же проще. Опять-таки, перевести сам алфавитный список из Word в Excel очень просто, банальный "копипаст" все распихает аккуратненько по ячейкам, разве что только сведения о номере страниц останутся в ячейках вместе с именами, но ведь это не мешает.

В любом случае, первый список уже переделал в Excel, если так удобнее))

Прикрепленный файл (1853 год.xls, 55296 байт)
---
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Всем привет!

Понадобился год, чтобы потихоньку набрать еще один алфавитный список по Памятной Книге Могилевской губернии за 1890 год.
Правда, все руки не доходили проверить список на предмет ошибок, поэтому к инициалам будьте внимательнее.

Надеюсь, это кому-то поможет)))

Прикрепленный файл (1890.xlsx, 74389 байт)
---
Лайк (4)
gsa_ges
Новичок

SPb
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Гуцев Сергей (Gutsev Sergey)
Разыскиваю людей, которые знали , слышали, о Малиновских - Викентии и Ипполите Викентьевиче, которые владели имением Тирасполь (Tiraspol, Vitebsk). В 1867или1868 г. Ипполит продал имение Тирасполь Кронбергу Фридриху Ивановичу. Сами Малиновские перехали в имение Сокольники , Витебской губ.
В книге памяти о репрессированных в 1930-х годах Малиновские не указаны.
В 1970-х г. моя тетка Ольшевская Лидия Яковлевна служила кельнером на судах Таллинского пароходства и была в Голландии. Там в порту был человек, разыскивающий людей, проживающих в Витебской обл., знающих о имении Тирасполь. Если кто-то знает что-либо шлите письма на адрем
gsa_ges@mail,ru
---
forwards
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
madrih
Спасибо Вам за огромный труд! worthy.gif Извините, я Ваш файл выстроила по алфавиту confuse.gif для тех, кто не умеет это делать (ну вдруг такие люди есть) - в Excel надо весь список выделить, а потом нажать сверху на значок AZ со стрелочкой или "Данные" - "Сортировка"
Data-Sort.

Прикрепленный файл (Spisok.xls, 271360 байт)
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈