Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лидский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1292
ЦГИА СПб ф.19 оп.128 д.774
МК Петропавловской ц. С-Пб Клинического военного госпиталя

стр.313 №25 30 янв./6 февр.1905г о рожд. Алексей -
Крн девица Виленской губ, Лидскаго уезда, Заболотной вол, дер.Новосадья Альбертина Осипова Вильчевская, Р-католического.
Вспр: Колпинский мещ Феодор Карлов Ярциновский и крн Новгородской губ и у, Чудовской вол, дер.Халопья-Полио? Васса Матвеева.

Дело 15 Дек.1910г №21583 _Означенный Алексей определением СПб Окр.Суда от 16 июля 1911г признан законным сыном запасного старшего писаря из крн Вологодской губ, Василия Петровича Коршунова и жены его Альбертины Осиповны. /См.отм.Суда от 7 сент.1911г/
1._d.774-313_lid..jpg
Лайк (2)
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Изучая историю семьи выяснил , что мой предок: Семёнов Николай Ефимович /Матуль Шлёмович сын Желенский, в крещении – Николай Ефимов сын Семёнов был родом из Гродненской губерния Медский уезд село Вороново.
Вопрос : Лидский уезд село Вороново и место рождение моего предка это один и тот же населенный пункт?
Заранее благодарен !
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4889

pytnik написал:
[q]
Вопрос : Лидский уезд село Вороново и место рождение моего предка это один и тот же населенный пункт?
[/q]

Это Вы точно выясните только посмотрев документы, но, очевидно, да, так как Медского уезда в Беларуси не было. И, кстати, Лидский уезд был не в Гродненской губернии, а в Виленской.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1562

pytnik написал:
[q]
Здравствуйте!
Изучая историю семьи выяснил , что мой предок: Семёнов Николай Ефимович /Матуль Шлёмович сын Желенский, в крещении – Николай Ефимов сын Семёнов был родом из Гродненской губерния Медский уезд село Вороново.
Заранее благодарен !
[/q]

Скорей не село, а местечко
screenshot_2023-12-15_at_21.57.54.png

Вороновская синагога - отдельный фонд в НИАБГр.
Будете отправлять в архив биографический запрос - проверяйте за архивистами, ответственные сотрудники иногда "в упор" не замечают запись о рождении еврея. Доходит до абсурда. Такими темпами дойдет и до жалобы в Департамент.
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 474

dobby написал:
[q]
И, кстати, Лидский уезд был не в Гродненской губернии, а в Виленской.
[/q]

Справедливости ради, до 1843 года он всё же был в составе Гродненской (Литовско-Гродненской) губернии. А после - да, в Виленской.
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Лайк (1)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 598

pytnik написал:
[q]
Здравствуйте!
Заранее благодарен !
[/q]

В ревизской сказке 1834 г. по Вороновскому прикагалку числятся
Шолом Мовшович Желонский 51 год
его сыновья
Вольф 19 лет
Матес 8 лет

Шолома жена Маряся 51
Вольфа жена Бейля 18
Вольфа сестра Роха 24
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (7)
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте.
Подскажите мне, пожалуйста: Глубокская церковь, с. Глубокое Лидского уезда Виленской губернии(https://fk.archives.gov.by/fond/111923/ НИАБ Гр)
И...Глубокое, Дисненского уезда Виленской губернии....
Не могу найти, когда Глубокое было в Лидском уезде?
Или это разные населенные пункты?
---
Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..???
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 598

Agava написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите мне, пожалуйста: Глубокская церковь, с. Глубокое Лидского уезда Виленской губернии(https://fk.archives.gov.by/fond/111923/ НИАБ Гр)
И...Глубокое, Дисненского уезда Виленской губернии....
Не могу найти, когда Глубокое было в Лидском уезде?
Или это разные населенные пункты?
[/q]

Конечно, это разные населённые пункты. Лидский уезд с Дисненским даже не граничил

Прикрепленный файл: IMG_20231225_200227.jpg
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
Tdutytdbx38
Участник

РФ, Иркутск, Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Крестьянин Виленской губернии Лицкаго уезда месчтечко Острины Константин Иосифов Прокопович и законная его жена <...>. Оба православные. 07.08.1897 г. родилась дочь Мария.

Источник: ГАИО. 50-9-615 «МК Метрические книги Евсеевской-Николаевской, Мамруковской-Вознесенской, Идинской, Троицкой церквей Балаганского округа (1897 г.)».
Л.26об-27, ф.27.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-01-07 004823.png
Лайк (5)
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Подскажите пожалуйста -сохранились ли метрические книги по Дзикушской церкви и если да, то где их искать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈