Лидский уезд Виленской губернии
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2207 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1292 | Наверх ##
15 декабря 2023 0:31 16 декабря 2023 21:39 ЦГИА СПб ф.19 оп.128 д.774 МК Петропавловской ц. С-Пб Клинического военного госпиталя стр.313 №25 30 янв./6 февр. 1905г о рожд. Алексей - Крн девица Виленской губ, Лидскаго уезда, Заболотной вол, дер.Новосадья Альбертина Осипова Вильчевская, Р-католического. Вспр: Колпинский мещ Феодор Карлов Ярциновский и крн Новгородской губ и у, Чудовской вол, дер.Халопья-Полио? Васса Матвеева. Дело 15 Дек.1910г №21583 _Означенный Алексей определением СПб Окр.Суда от 16 июля 1911г признан законным сыном запасного старшего писаря из крн Вологодской губ, Василия Петровича Коршунова и жены его Альбертины Осиповны. /См.отм.Суда от 7 сент.1911г/ | | Лайк (2) |
pytnik Участник
Нижний Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 декабря 2023 17:54 Здравствуйте! Изучая историю семьи выяснил , что мой предок: Семёнов Николай Ефимович /Матуль Шлёмович сын Желенский, в крещении – Николай Ефимов сын Семёнов был родом из Гродненской губерния Медский уезд село Вороново. Вопрос : Лидский уезд село Вороново и место рождение моего предка это один и тот же населенный пункт? Заранее благодарен ! --- ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4889 | Наверх ##
15 декабря 2023 18:40 15 декабря 2023 18:42 pytnik написал: [q] Вопрос : Лидский уезд село Вороново и место рождение моего предка это один и тот же населенный пункт?[/q]
Это Вы точно выясните только посмотрев документы, но, очевидно, да, так как Медского уезда в Беларуси не было. И, кстати, Лидский уезд был не в Гродненской губернии, а в Виленской. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
15 декабря 2023 22:04 pytnik написал: [q] Здравствуйте! Изучая историю семьи выяснил , что мой предок: Семёнов Николай Ефимович /Матуль Шлёмович сын Желенский, в крещении – Николай Ефимов сын Семёнов был родом из Гродненской губерния Медский уезд село Вороново. Вопрос : Лидский уезд село Вороново и место рождение моего предка это один и тот же населенный пункт? Заранее благодарен !
[/q]
Скорей не село, а местечко  Вороновская синагога - отдельный фонд в НИАБГр. Будете отправлять в архив биографический запрос - проверяйте за архивистами, ответственные сотрудники иногда "в упор" не замечают запись о рождении еврея. Доходит до абсурда. Такими темпами дойдет и до жалобы в Департамент. | | |
Eugen74 РОССИЯ Сообщений: 307 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
16 декабря 2023 10:33 dobby написал: [q] И, кстати, Лидский уезд был не в Гродненской губернии, а в Виленской.[/q]
Справедливости ради, до 1843 года он всё же был в составе Гродненской (Литовско-Гродненской) губернии. А после - да, в Виленской. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (1) |
AlexeyIgn Сообщений: 719 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
16 декабря 2023 14:25 pytnik написал: [q] Здравствуйте! Изучая историю семьи выяснил , что мой предок: Семёнов Николай Ефимович /Матуль Шлёмович сын Желенский, в крещении – Николай Ефимов сын Семёнов был родом из Гродненской губерния Медский уезд село Вороново. Вопрос : Лидский уезд село Вороново и место рождение моего предка это один и тот же населенный пункт? Заранее благодарен !
[/q]
В ревизской сказке 1834 г. по Вороновскому прикагалку числятся Шолом Мовшович Желонский 51 год его сыновья Вольф 19 лет Матес 8 лет Шолома жена Маряся 51 Вольфа жена Бейля 18 Вольфа сестра Роха 24 --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (7) |
Agava Участник
Саяногорск Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 декабря 2023 18:23 Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста: Глубокская церковь, с. Глубокое Лидского уезда Виленской губернии(https://fk.archives.gov.by/fond/111923/ НИАБ Гр) И...Глубокое, Дисненского уезда Виленской губернии.... Не могу найти, когда Глубокое было в Лидском уезде? Или это разные населенные пункты? --- Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..??? | | |
AlexeyIgn Сообщений: 719 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
25 декабря 2023 20:04 Agava написал: [q] Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста: Глубокская церковь, с. Глубокое Лидского уезда Виленской губернии(https://fk.archives.gov.by/fond/111923/ НИАБ Гр) И...Глубокое, Дисненского уезда Виленской губернии.... Не могу найти, когда Глубокое было в Лидском уезде? Или это разные населенные пункты?
[/q]
Конечно, это разные населённые пункты. Лидский уезд с Дисненским даже не граничил
 --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
Tdutytdbx38 Участник
РФ, Иркутск, Калининград Сообщений: 74 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 января 2024 21:34 7 января 2024 21:36 Крестьянин Виленской губернии Лицкаго уезда месчтечко Острины Константин Иосифов Прокопович и законная его жена <...>. Оба православные. 07.08.1897 г. родилась дочь Мария.
Источник: ГАИО. 50-9-615 «МК Метрические книги Евсеевской-Николаевской, Мамруковской-Вознесенской, Идинской, Троицкой церквей Балаганского округа (1897 г.)». Л.26об-27, ф.27.
 | | Лайк (5) |
ankaganulka Участник
9 января 2024 22:14 Подскажите пожалуйста -сохранились ли метрические книги по Дзикушской церкви и если да, то где их искать? | | |
|