Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лидский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1642
Спасибо. А я там кОроль вбивала - ничего не нашлось 101.gif))
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1230
Glav/Evg
Прозвiшчы - на беларускай мове КАроль
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 474

Glav/Evg написал:
[q]
Уважаемые исследователи, если в данной местности вам попадалась фамилия Король, сообщите. Интересует ее распространенность в уезде, населенные места и т.д.
[/q]

Ревизия 1795 года, дер. Понемонцы (Расположение на карте)

Прикрепленный файл: 20191022_054455.jpg20191022_054609.jpg, 880862 байт
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1642
Eugen74
Спасибо!
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
AllaYarovaya
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, форумчане. есть свидетельство о рождении бабушки- Ворона Станислава Адамовна, повторно выданное. место рождения Щучинский район, Лидский повет, гмина Сельская Щучин.- 1924 год. на момент рождения это территория Польской республики (1919-1935 гг.). в Польше насколько я поняла, не писали отчеств. считаю, что ее национальность- полька (так как в свид-ве о рождении уже дочери Станиславы Адамовны у последней стоит национальность "полька").
я не уверена на 100%, но предполагаю, что оба родителя Станиславы рождены в Российской империи на территории нынешней Белоруссии. Помогите, пожалуйста, куда мне двигаться в поисках ее родителей- Адама и Марии?

PS Полагаю что в первом месте регистрации рождения Станиславы можно искать и как Лядский (есть ,Лядский сельсовет, Лядск в ЩУчинском районе) а вот что значит кл/хл в записи "Ляцкий кл/хл"- я понять не могу...

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2019-10-24 at 20.53.43.jpeg
---
Запорожская область, село Семеновка- Яровой/Яровый, село Черниговка - Сохань.
Гродно, Белоруссия, Гродненскаяй область, Щучинский район, деревня Лядск (Ляцк) - Ворона (род польский).
Лысуха- Белоруссия.
Россия, Самарская область, Клявлинский район Страхов- Степное Дурасово, Шелашниково.
посе
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 375

AllaYarovaya написал:
[q]
а вот что значит кл/хл в записи "Ляцкий кл/хл"- я понять не могу...
[/q]

костёл

Поищите записи о рождении её родителей в книгах того же костела в конце 19-начале 20 века. И посмотрите саму запись о рождении Станиславы в 1926 году в оригинале - там наверняка будет девичья фамилия матери и информация о восприемниках (которые могут быть родственниками)
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
AllaYarovaya
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

maxmalk написал:
[q]

AllaYarovaya написал:
[q]

а вот что значит кл/хл в записи "Ляцкий кл/хл"- я понять не могу...
[/q]

костёл

Поищите записи о рождении её родителей в книгах того же костела в конце 19-начале 20 века. И посмотрите саму запись о рождении Станиславы в 1926 году в оригинале - там наверняка будет девичья фамилия матери и информация о восприемниках (которые могут быть родственниками)
[/q]

Спасибо. я правильно понимаю, что мне нужно сюда делать запросы? https://fk.archives.gov.by/fond/111982/

---
Запорожская область, село Семеновка- Яровой/Яровый, село Черниговка - Сохань.
Гродно, Белоруссия, Гродненскаяй область, Щучинский район, деревня Лядск (Ляцк) - Ворона (род польский).
Лысуха- Белоруссия.
Россия, Самарская область, Клявлинский район Страхов- Степное Дурасово, Шелашниково.
посе
К данной теме присоединена тема "поиск по свид-ву о рождении - Щучинский район" (26 октября 2019 0:31)
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 474

Glav/Evg написал:
[q]
Уважаемые исследователи, если в данной местности вам попадалась фамилия Король, сообщите. Интересует ее распространенность в уезде, населенные места и т.д.
[/q]

Ревизия 1795 года, дер. Табола (Расположение на карте)

Прикрепленный файл: record-image_undefined (10) копия.pngrecord-image_undefined (10) копия2.png, 677331 байт
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
samsonkin
Новичок

samsonkin

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Друзья! Может кто поможет?
Случайным образом обнаружил упоминание искомой фамилии в списках жителей Лидского повета, перечисленных в книге Е. Анищенко «Шляхта Лидского повета. Список XVIII ст.».
Вот эта запись:
Белук Ян, 1755, крестьянин деревни Михальчуны, сыновья: Симон, Андрей. (Фонд 1722, дело 12, лист 1046).
Мало того, что фамилия совпала, так еще и имя как у нашего ближайшего родственника.
Ранее мы искали предков и их следы в России и Латвии, и никак не ожидали столь удаленной находки.
Названная деревня Михальчуны, была и польской, и российской, а с 1939 года, когда Конявская гмина отошла к Литве, деревня стала литовской и сейчас называется Mikalčiūnai (Микальчунай).
Теперь вот предполагаю, что наши предки не всегда жили на территории Латвии, а могли перебраться на новое место (в Витебскую губернию) именно из Лидского повета.
Но где искать тому подтверждения? Непонятно, где могут находиться документы: в Польше, России, Беларуси или Литве?
В каком архиве находится фонд, упомянутый в книге? Правильно я понимаю, что это НИАБ?
К какому приходу относилась деревня и где соответственно искать МК (наши родственники были католиками).
Помогите, пожалуйста, сориентироваться, правильно выбрать направления поиска.
Хотелось бы еще понять, в связи с какими событиями (политическим или иными) люди могли решиться переехать другой регион (период - от конца 18 века до конца 19).
И еще, правильно ли я понимаю, что указанный год в записи это год рождения?
---
Ищем:
Белук (Московская обл., Бурятия, Латвия)
Зверевы, Зерновы (Тверская обл.)
Куркины (Владимирская обл.)
Самсонкины (Пензенская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈