Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: dobby
Zvycajny

Tania_B написал:
[q]
А можно Вас попросить старинную карту Сморгонского повета с фольварком Шиманов?
[/q]

В начале 20 века фольварк Шиманово, Сморгонской волости, Ошмянского уезда, владение Садовского. Проживало 3 человека

Ныне деревня в Коренёвском сельсовете Сморгонского района:
54.408356, 26.309741

Прикрепленный файл: Screenshot_20231102_091646_Chrome.png
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 159
Огромное спасибо! В каком источнике указано и в какие годы Шимано владели Садовские? В РС 1795 года указано, что имение принадлежит Иосифу Бокатому. Который был потомком очень известного предка в Ржечи Посполитой. Известны ли имена этих трех человек?

Что- то уцелело в Шаманово от прошлого.
---
Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8305

Zvycajny написал:
[q]
В начале 20 века фольварк Шиманово, Сморгонской волости, Ошмянского уезда, владение Садовского. Проживало 3 человека
[/q]

Разные Шиманово:
1905 г. Ошмянский уезд Кревская волость
Шиманово, им. (Буката), жит. 24 (10 м. 14 ж), дес. 326, у. гор. 25 в, вол. пр. 10 в., ст. кв. 11 в, ст. ж. д. Сморгонь 11
1905 г. Ошмянский уезд Сморгонская волость
Шиманово-Рогачево, ф. (Садовскаго), жит. 3 (2 м 1 ж ), дес. 19, у. г. 30 в., вол. пр. 9 в., ст. кв. 9 в ., ст. ж. д. Сморгонь 71/2 в.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Zvycajny

GrayRam написал:
[q]
Разные Шиманово
[/q]

Так я знаю, сам из тех мест практически) Спрашивали про фольварок, я и скинул фольварок. Юго-восточнее фольварка на карте имение-усадьба (г.дв).
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8305
А я среагировал на пост Tania_B, где она пишет про имение Букатых.
Фольварк, конечно, только экономич. часть имения, которая часто сдавалась в аренду третьим лицам...
Rodziny_szlacheckie na Litwie w XIX wieku
Szymanowo – Aleksandra i Michała Bukatych w 1850 r. (zesp. 394, inw. 5, vol. 113)
Некоторые предки моей матери тоже из этих мест. И с Букатыми имели связи, так как проживали в д. Чехи, Сеньковщизна, м. Радошковичи и др.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 159
Благодарю Zvycajny и GrayRam . Ваша дружеская дискуссия помогла мне определиться в географическом и историческом пространстве моего поиска. Теперь я достоверно знаю родовые истоки. Но продолжаю исследовать детали. В этом помогают и ваши сообщения и страницы на форуме. Всем сестрам - по серьгам, а братьям - по плюсам!
---
Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев)
Лайк (1)
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 293
МК синагоги Даугавпилса (Двинска), 1899 год.
12.12.1899 родилась дочь Дрейзель, родители -- Сморгонский мещанин Залман-Шлиома Мордухов Брудный и Геня Давидовна, ур. Вульфсон.

Прикрепленный файл: brudniy.png
Millennium
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадедушке

Будзько Иосиф Михайлович (1874)
Дата рождения: 1874 г.
Место рождения: Виленская губ., Ошмянский уезд, дер. Слигяны
Национальность: поляк
Профессия / место работы: кассир Лен. радиодирекции
Место проживания: г. Ленинград, ул. Гоголя, д. 41, кв. 16.
Партийность: б/п
Дата расстрела: 15 ноября 1937 г.
Место смерти: г. Ленинград
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 24 сентября 1937 г.
Обвинение: 58, п. 6-11 УК РСФСР
Осуждение: 9 ноября 1937 г.
Осудивший орган: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР
Приговор: ВМН

Прошу помощи, где искать, в каких документах. Самостоятельно не справился
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 293
>> Ответ на сообщение пользователя Millennium от 7 ноября 2023 11:50
Слимяны, может быть? Если поляк, значит католик. Католический приход был в Гравжишках, на FS отличная сохранность (все 1870е), дальше в НИАБ Гродно. 1874 год просмотрела, Иосифа не было, хотя один Будзько встретился. Смотрите все 1870е на всякий случай.
Millennium
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Ruthenia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Millennium от 7 ноября 2023 11:50
Слимяны, может быть? Если поляк, значит католик. Католический приход был в Гравжишках, на FS отличная сохранность (все 1870е), дальше в НИАБ Гродно. 1874 год просмотрела, Иосифа не было, хотя один Будзько встретился. Смотрите все 1870е на всякий случай.
[/q]

Здравствуйте! Может быть и Слимяны, потому что информацию о деревне взята из Открытого списка репрессированных, поэтому не исключаю опечатку\ошибку. По паспорту Иосиф, а его дочери уже Осиповны)
Если подскажете, что такое FS и где это найти, буду благодарен
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈