Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: dobby
Krivuts Sergei
Участник

Krivuts Sergei

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Вторая страница паспорта

Прикрепленный файл: Рисунок (3).jpg
---
Интересуюсь любой информацией по д.Юшковичи, Новогрудской волости,Черниховской уезда,Минской губернии.У меня там корни по линии Кривут(ь)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214
Человек родился в 1890 году, тогда никаких свидетельств не существовало. Была запись в метрической книге о крещении, там где ребенка крестили.
Свидетельства о рождении в соаетское время выдавали родителям ребенка по месту рождения.
Krivuts Sergei
Участник

Krivuts Sergei

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Geo Z написал:
[q]
Человек родился в 1890 году, тогда никаких свидетельств не существовало. Была запись в метрической книге о крещении, там где ребенка крестили.
Свидетельства о рождении в советское время выдавали родителям ребенка по месту рождения.
[/q]
Но в паспорте сделана запись на основании чего выдан паспорт -"свид. № 7753,выданное Минской губ,Новогрудского уезда". КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

---
Интересуюсь любой информацией по д.Юшковичи, Новогрудской волости,Черниховской уезда,Минской губернии.У меня там корни по линии Кривут(ь)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214

Krivuts Sergei написал:
[q]
"свид. № 7753,выданное Минской губ,Новогрудского уезда". КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
[/q]

Если человек уезжал далеко за пределы уезда, для пеерезда ему выдвалась бумага. Вероятно он ее и предоставил по новому месту прибытия.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1993

apuzanoff написал:
[q]
"Филипа Сиду изъ деревни Капащева, съ Ѳеодорою Кохановною изъ той же деревни .. обвѣнчал"Что в данном случае Сиду и Кохановною ? Фамилии или полуотчества? И как они будут звучать в именительном падеже ? Если с Коханом всё более менее ясно, то откуда взялось "Сиду" ?
[/q]

"Сид" или "Сида" (в мужском роде также) -- могут быть оба варианта, нужно найти в других записях эту фамилию.

"Кохановна" -- дочь Кохана, "Коханова/Кохановая" -- жена Кохана.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 220
Добрый день.
Никак не могу найти какие МК есть в архивах по с. Кореличи .
Из НИАБ мне написали только что :
"Метрических книг о родившихся за 1880-1917 гг. по Кореличской
церкви, к приходу которой относились жители православного
вероисповедания д. Лесок Новогрудского уезда Минской губернии (в
настоящее время – д. Лесок Запольского с/с Кореличского района
Гродненской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не
имеется (не сохранились),"
По путеводителям вижу в Гродно только с 1922 года МК. А мне необходимо все, что ранее.
Или вообще ничего нет и только РС?
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
К данной теме присоединена тема "Деревня Морозовичи Новогрудский повет" (15 апреля 2019 23:08)
К данной теме присоединена тема "с. Симаково, Новогрудское воеводство" (17 апреля 2019 0:11)
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 220
Добрый день! Необходима помощь в НИАБ Минск, просмотреть РС по Новогрудскому уезду
Помещичьи крестьяне 1858 333 / 9 1106 (В)
Пишите, пожалуйста, в личные сообщения.
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
promiennik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Привет,

Веду поиск и по Столовичская (Стволовичская) волости Новогрудского уезда, приход P-кpатол. Сваятычы. В городе жили предки, они были крестьянство.
A не подскажет ли мне кто,где могли сохраниться pевизские сказки г Сваятычы (333 / 9 /?)?
Меня интересует конец 18 века-около 1880.

Михайлина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈