Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
| koryto Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
13 декабря 2020 11:17 dobby написал: [q] Церкви Западной Беларуси действительно часто имеют свои архивы (не с метриками, но исповедными ведомостями или другими документами) , так как многие из них никогда не закрывались. Однако эта церковь была закрыта с 1961 по 1992 год, поэтому вряд ли.
[/q]
То есть если интересующий меня костел не был закрыт, то есть шанс, что там сохранилась какая-то информация за первую половину 20 века? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5238 | Наверх ##
13 декабря 2020 12:01 koryto написал: [q] То есть если интересующий меня костел не был закрыт, то есть шанс, что там сохранилась какая-то информация за первую половину 20 века?[/q]
Да, вполне и ещё неизвестно до какого времени. В Кожан-Городокской церкви, к примеру, архив с XVIII века хранится, в Зельвенской - целый неразобранный сундук и никто не знает что там. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| koryto Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
13 декабря 2020 20:52 dobby написал: [q] Да, вполне и ещё неизвестно до какого времени. В Кожан-Городокской церкви, к примеру, архив с XVIII века хранится, в Зельвенской - целый неразобранный сундук и никто не знает что там.
[/q]
Спасибо! И есть шанс, что со мной могут такой информацией поделиться? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5238 | Наверх ##
13 декабря 2020 21:00 koryto написал: [q] И есть шанс, что со мной могут такой информацией поделиться[/q]
Тут уже все зависит от Ваших дипломатических способностей ) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| dariaborrego Новичок
26 декабря 2020 9:18 6 января 2021 5:16 Добрый день. Я в начале поиска информации о своем прадедушке Оберган (Аберган) Иване Михайловиче, 1894 г.р., дер. Осошники Лысковской волости Гродненской губернии. В 1919 году переехал в Сибирь. По документам по национальности поляк, был репрессирован и расстрелян. Также ищу сведения о прабабушке Прокашко Татьяне Ивановне 1883-85 г.р., Гродненская губерния. Пожалуйста, сообщите, если кому-то попадались эти имена в документах. Спасибо. | | |
| nastya_zorachka Участник
Минск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
12 января 2021 14:17 12 января 2021 14:17 Добрый день. Интересует, к какому приходу относились нижеуказанные местности в середине 19-го века.
Горбачи деревня Жиличи деревня Зарачаны деревня Кватары деревня Левшово (Левсовщина) фольварк Мижевичи деревня Меньки деревня Сыроежки деревня Чапличи деревня Ятовты деревня
После 1875 году они стали относиться к церкви и православному приходу Успения Пресвятой Богородицы в Левшово (Левовщине). К какому приходу относились эти местности до постройки храма? В метриках Свислочского католического прихода эти деревни не встречаются. В 1820-х годах некоторые фамилии встречаются в католической церкви Берестовицы. --- Ничипорович, Шинкевич (Лидский уезд, Виленская губерния)
Жижель, Гурский, Кумпель (Волковысский уезд, Гродненская губерния)
Сергиеня, Николаеня (Слуцкий уезд, Минская губерния)
Соболевские (Могилевская губерния)
Каптан (Глуховский уезд, Черниговская губерния)
Янковские (Минск) | | Лайк (1) |
| Jarosz_Tata Участник
Minsk Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
12 января 2021 16:52 nastya_zorachka написал: [q] Интересует, к какому приходу относились нижеуказанные местности в середине 19-го века.
[/q]
Попробуйте здесь посмотреть https://helper.archonline.by/ | | |
| aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 169 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
25 января 2021 14:45 Подскажите, если кто знает, по Порозовскому костелу что-нибудь есть, кроме тех метрических книг, которые в Гродно? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
25 января 2021 15:30 aav написал: [q] [/q]
Да, в Вильнюсе есть и у мормонов --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 169 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
25 января 2021 18:26 OlgaGubko написал: [q] [/q]
Спасибо, нашёл в описях ЛГИА 604-45 Порозово. И у мормонов это есть. А исповедных ведомостей по Порозовскому костела нет? Что-то нигде не ищется... --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
|