Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103

dobby написал:
[q]

Церкви Западной Беларуси действительно часто имеют свои архивы (не с метриками, но исповедными ведомостями или другими документами) , так как многие из них никогда не закрывались. Однако эта церковь была закрыта с 1961 по 1992 год, поэтому вряд ли.
[/q]

То есть если интересующий меня костел не был закрыт, то есть шанс, что там сохранилась какая-то информация за первую половину 20 века?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5236

koryto написал:
[q]
То есть если интересующий меня костел не был закрыт, то есть шанс, что там сохранилась какая-то информация за первую половину 20 века?
[/q]

Да, вполне и ещё неизвестно до какого времени. В Кожан-Городокской церкви, к примеру, архив с XVIII века хранится, в Зельвенской - целый неразобранный сундук и никто не знает что там.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103

dobby написал:
[q]

Да, вполне и ещё неизвестно до какого времени. В Кожан-Городокской церкви, к примеру, архив с XVIII века хранится, в Зельвенской - целый неразобранный сундук и никто не знает что там.
[/q]

Спасибо!
И есть шанс, что со мной могут такой информацией поделиться?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5236

koryto написал:
[q]
И есть шанс, что со мной могут такой информацией поделиться
[/q]

Тут уже все зависит от Ваших дипломатических способностей )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
dariaborrego
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Я в начале поиска информации о своем прадедушке Оберган (Аберган) Иване Михайловиче, 1894 г.р., дер. Осошники Лысковской волости Гродненской губернии. В 1919 году переехал в Сибирь. По документам по национальности поляк, был репрессирован и расстрелян. Также ищу сведения о прабабушке Прокашко Татьяне Ивановне 1883-85 г.р., Гродненская губерния. Пожалуйста, сообщите, если кому-то попадались эти имена в документах. Спасибо.
nastya_zorachka
Участник

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Добрый день.
Интересует, к какому приходу относились нижеуказанные местности в середине 19-го века.

Горбачи деревня
Жиличи деревня
Зарачаны деревня
Кватары деревня
Левшово (Левсовщина) фольварк
Мижевичи деревня
Меньки деревня
Сыроежки деревня
Чапличи деревня
Ятовты деревня

После 1875 году они стали относиться к церкви и православному приходу Успения Пресвятой Богородицы в Левшово (Левовщине). К какому приходу относились эти местности до постройки храма? В метриках Свислочского католического прихода эти деревни не встречаются. В 1820-х годах некоторые фамилии встречаются в католической церкви Берестовицы.
---
Ничипорович, Шинкевич (Лидский уезд, Виленская губерния)
Жижель, Гурский, Кумпель (Волковысский уезд, Гродненская губерния)
Сергиеня, Николаеня (Слуцкий уезд, Минская губерния)
Соболевские (Могилевская губерния)
Каптан (Глуховский уезд, Черниговская губерния)
Янковские (Минск)
Лайк (1)
Jarosz_Tata
Участник

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84

nastya_zorachka написал:
[q]
Интересует, к какому приходу относились нижеуказанные местности в середине 19-го века.
[/q]

Попробуйте здесь посмотреть https://helper.archonline.by/
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146
Подскажите, если кто знает, по Порозовскому костелу что-нибудь есть, кроме тех метрических книг, которые в Гродно?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1373

aav написал:
[q]
[/q]

Да, в Вильнюсе есть и у мормонов
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

Спасибо, нашёл в описях ЛГИА 604-45 Порозово. И у мормонов это есть.

А исповедных ведомостей по Порозовскому костела нет? Что-то нигде не ищется...
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈