Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Русское Православное кладбище Кокад (Ницца, Франция)

http://www.elisanet.fi/lahnaja/Caucade/Caucade.html

Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Yuriy_Kobich

Вот здесь упоминается https://vgd.ru/VESTNIK/vest2.htm
Если не ошибаюсь, года два назад описание еще не было опубликовано.
Больше мне ничего неизвестно.

"Первая встреча цикла состоялась 18 декабря в концертном зале Всероссийского музея А.С. Пушкина на Мойке, 12. Она была посвящена знакомству с Иваном Ивановичем Грезиным, составителем широко известного (несмотря на мизерный тираж) «Алфавитного списка русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев-де Буа».
Родившийся в Москве, И.И. Грезин с 1991 г. живёт и работает в Женеве. Здесь он окончил исторический факультет местного университета и редко бывает на родине. Помимо некрополя Сент-Женевьев-де-Буа, он является составителем ещё двух опубликованных некрополей. Им основательно обследован ряд кладбищ Швейцарии, Парижа и его пригородов, Лазурного берега. В настоящее время им готовится описание кладбища «Кокад» в Ницце, вобравшее в себя лучшие достижения в этой области. "
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102
Уважаемые почетные участники и долгожители форума!

Очень интересует кладбище Кокад в Ницце. В Ницце жил после 1917 года наш дядя Казаков М.С. Однако более ничего о нем не известно.
Будьте добры, поделитесь информацией либо о списке И.И. Грезина, либо о Е.Н. Веревкине.
Буду признательна за любую помощь.
Елена
elbor

На сайте с 2008 г.
To bumage
Уважаемый Евгений!

Прежде всего хочу поблагодарить Вас за список русских людей, похороненных на кладбище Кокад в Ницце.
К сожалению, не нашла в нем своего Казакова Михаила Сергеевича.
Скажите пожалуйста, опубликован ли в наст. время ПОЛНЫЙ список захоронений этого кладбища?
И ещё мне было бы важно узнать: можно ли в телефонном разговоре общаться со смотрителем кладбища Веревкиным по-русски?
Заранее благодарю
Елена
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
elbor

Уважаемая Елена!

Я, к сожалению, не знаю про списки захоронений на Кокад. Мой интерес к этому кладбищу был совсем не генеалогическим. Я был в Ницце проездом. Не смог не съездить на кладбище. И не мог не снять того, что успел.
Месье Веревкин - русский. Он свободно говорит по-русски. У меня при разговоре с ним не было проблем.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
elbor

На сайте с 2008 г.
To bumage

Уважаемый Евгений, спасибо за отклик и внимание к моему сообщению.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.

bumage написал:
[q]
elbor

Уважаемая Елена!

Я, к сожалению, не знаю про списки захоронений на Кокад. Мой интерес к этому кладбищу был совсем не генеалогическим. Я был в Ницце проездом. Не смог не съездить на кладбище. И не мог не снять того, что успел.
Месье Веревкин - русский. Он свободно говорит по-русски. У меня при разговоре с ним не было проблем.

С уважением, bumage
[/q]

Нет, он - не русский, а француз, а русский он знает, т.к. говорит с женой, хотя не суть дела...
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Кстати, звонил ли кто? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. 101.gif
Влад 2005
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Большое спасибо за информацию о кладбище Кокад. Хотел поинтересоваться, нет ли у кого-нибудь случайно фотографий могил генералов Черячукина Александра Васильевича и Свечина Михаила Андреевича? Или может, кто-то их просто видел? С уважением
Shulc
Начинающий

Shulc

Салехард
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Если кого-то интересует вопросы по русскому кладбищу в Ницце (Кокадъ), то прошу их написать мне в личку. Попробую Вам посодействовать. Недавно познакомился с хорошими людьми, которые мне предоставили информацию о захоронении известного русского купца, золотопромышленника, мецената, исследователя Сибири и Арктики Александра Михайловича Сибирякова. В этом году исполняется 160 лет со дня его рождения. Его номер места захоронения - 591, здесь на форуме в списках его не нашел. Только вчера получил ответ. Но хочу всех предупредить, что отвечу всем не сразу, так как буду находится в отпуске с 19 июля по 5 августа 2009 года.
---
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Тот, кто не дал забыть, – сам сделал шаг к бессмертию.
Shulc
Начинающий

Shulc

Салехард
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Рекомендую прочитать статью http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3124236/index.html У русских в Ницце хотят отобрать их церковь!
---
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Тот, кто не дал забыть, – сам сделал шаг к бессмертию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище [тема №4092]
Вверх ⇈