Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгария - захоронения русских воинов

поиск имен русских воинов, захороненных в Болгарии

← Назад    Вперед →Модератор: ЮрийАлекс-41
losgala
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я здесь в первый раз, поэтому ориентируюсь слабо, заранее приношу извинения.
Хочу обратиться с просьбой к более опытным пользователям.
Ко мне обратились болгарские друзья. Они не могут найти имена русских воинов, которые захоронены в селе Горица (во дворе церкви) общины Поморие, область Бургас. Эти сведения нужны, чтобы поставить им памятник. Известно, что их было восемь человек, они погибли в местности Юрт между селами Орман (ныне Горица) и Борунджук (ныне Просеник).
Такое внимание к старым могилам редко встретишь на собственной Родине, когда хотят восстановить могилу наших соотечественников в другой стране - это ценно вдвойне.
Я сама никогда не занималась поиском, но готова это сделать из уважения к памяти наших предков. Буду признательна, если подскажете с чего мне начать, куда обратиться, как грамотно и эффективно организовать такой поиск.
С уважением и надеждой.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 394
Нужен если не год, то хотя бы период смерти. 1877? 1914? 1945?
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
← Назад    Вперед →Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈