Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси

Периоды власти и безвластия: 1). Немецкая оккупация. 1915-1918гг. 2). Ничья земля. 1918-1922гг. 3). В составе Польши. 1922-1939гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335

Ladislaw написал:
[q]
И я не могу посмотреть названия дел в описи.
[/q]

Как скачивать описи написано здесь: https://forum.vgd.ru/759/77804/

Даже два варианта: один в верхнем посте, второй - в нижнем.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208
Спасибо! С "18-ой" попытки получилось.
Я и действовал по этим инструкциям.
Открывались все соседние фонды, а с этим были проблемы.

dianis написал:
[q]
второй - в нижнем.
[/q]

он как раз и не срабатывал по этому фонду.

Другой вопрос остался: история этих деревень до 19 века. Как и когда они попали к Огинским и у кого были до этого, т.е., есть ли по ним информация в LVIA f525-8-2?
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2382
Ladislaw

Нужно почитать само дело, чтобы узнать , что конкретно есть в нем. В инвентарях обычно перечислены населенные пункты, относящиеся к данному имению. Как правило, есть и посемейные списки крестьян.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1539
LVIA 525 – 11 – 229
Инвентарная опись города Свенцяны, составленная в 1902 году
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
Haspadar

Ladislaw написал:
[q]

Другой вопрос остался: история этих деревень до 19 века. Как и когда они попали к Огинским и у кого были до этого, т.е., есть ли по ним информация в LVIA f525-8-2?
[/q]

Эти деревни относились к имению Ганута

KundroBoguslaw
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Я ищу информацию о своих предках. Они жили недалеко от города Мядель. После долгих поисков мне удалось найти информацию о моем прапрадеде. Я нашел информацию в

«Список прихожан 1909 года - католиков Семетовской волости».
Вильнюсская область, Свентекский район, Шеметовская вл. Россия.
Сегодня: Шеметовская церковь, Мядельский район, Минская область, Беларусь.

"Лесничество Путилиха

470. Митуневич Антон (1280п.п) 44 + Анна из Митуневич 40 = 2м.4д. ;
Кундра Адам 46 + Юдита Кочерга 40 = Иосиф 18. Александр 3. Зузана 14. Альбина 11.

М - 1285; Ж - 1452 "

Я был бы очень благодарен за дополнительную информацию о том, где это находится и где искать дополнительную информацию. Знаю только, что мой прадед Иосиф родился в Куликах под Мяделем и в 1944 году был арестован НКВД.
zaraza22
Начинающий

Litwa
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добры день. Ищу информаций о фамилий Subotowicz. Были и шляхта и крестияни. Од 17 в. они жыли в Ошмянском повете, Литве около Швенчёнис, 18 - 19 веке в Браславсом повете (Браслав, Езёросы, Смолвы, Дрисвяты и в Лынтупы и Опса то же). Но как шляхты, их у нас очен мало и появляется не ясно от куда. Я знаю, что XIX в. они в Лынтупы жили но не могу найти.
Mожет знаете кто то же интересуетса в этой фамилий? Спасибо.
lava
Участник

lava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 64
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по д. Сидоровичи (ныне в Медельском районе) https://www.radzima.net/ru/miejsce/sidorowicze_1.html . На сколько я понимаю, нужные мне Сидоровичи (рядом оз. Нарочь) в Занорочской волости... Что там есть из ближайших православных приходов? На сколько я поняла, это должна быть Занарочская Преображенская церковь Свенцянского благочиния. И по Занорочской церкви я нашла дела в составе ф.136 НИАБ оп.35 только за период 1922-1938г. А более ранний период по Занорочи нужно искать в LVIA? Или весь период после 1840г осел в неизвестном направлении (это выводы по следам дела ГАРФ, читала тут https://forum.vgd.ru/post/45/mk-slutskogo-uezda/p2149940.htm )?
Буду признательна любым подсказкам.

Dubovska
Новичок

Вильнюс Литва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя lava от 3 июня 2021 14:47

Занароч в LVIA ф 605 оп 18 1864 -1913 гг
---
Ищу сведения о Дубовских, Зуевских, Скуратовичах, Федоровичах ( Червеньский район Минская область), Виленская губерния Свентянский уезд: Амброзевичи из Комайской волости, Шальцы, Семенасы из Годутишской волости
lava
Участник

lava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 64

Dubovska написал:
[q]
Занароч в LVIA ф 605 оп 18 1864 -1913 гг
[/q]

Посмотрела, там все дела с заголовком МК уезда благочиния за такой-то год. Так что если не знать, что там Занорочь есть, так можно и промахнуться...

Спасибо огромное!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈