Люцинский уезд Витебской губернии
ossiaНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 декабря 2025 20:18 Доброго дня! Не подскажите, д. Освея Верхнедвинский район, Витебская область
в 1905 вообще кому принадлежала? Люцинский же? Где по этой деревне хоть что-то найти этих лет? Меня отправили в архив Латвии, но я даже не знаю, как назвать им эту область, блин.... Может, где можно поискать метрич. книги этой деревни? | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2034 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4260
| Наверх ##
8 декабря 2025 20:47 8 декабря 2025 21:06 ossia написал: [q] Доброго дня! Не подскажите, д. Освея Верхнедвинский район, Витебская область
в 1905 вообще кому принадлежала? Люцинский же? Где по этой деревне хоть что-то найти этих лет? Меня отправили в архив Латвии, но я даже не знаю, как назвать им эту область, блин.... Может, где можно поискать метрич. книги этой деревни?[/q]
У меня есть по ДНК тестам совпадения с разными людьми, у кого предки из Освеи и окрестностей. Поэтому и общаться доводилось)) На сколько помню, ходили в Шкяуне нынешнее, это Ландскоронский костёл Landskoronas draudze Тут можете метрики посмотреть: https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2266И тут: https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2054:2615Успехов! З.ы. дополнение, глянул информацию от людей: [q] Хочу отметить, что все наши ... были записаны в Замошанском костёле. Вот здесь собрал те метрики, что есть на Радураксти. Остальные метрики, но уже только первая половина 19 века, в НИАБе.[/q]
Где это и что, я не помню, но от моих Бриг ещё дальше вроде, так что я и не искал вроде. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
8 декабря 2025 21:31 ossia написал: [q] д. Освея Верхнедвинский район, Витебская область
в 1905 вообще кому принадлежала? Люцинский же?[/q]
Вы бы, хоть, в Википедию заглянули. Дриссенский уезд. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
9 декабря 2025 0:11 Wladzislaw написал: [q] ossia написал:
[q] д. Освея Верхнедвинский район, Витебская область
в 1905 вообще кому принадлежала? Люцинский же?
[/q]
Вы бы, хоть, в Википедию заглянули. Дриссенский уезд.[/q]
В документах о нем указан Люцинский. Но д. Освея. Так что нет, я погуглила, и тк склонна верить док-там такого типа, запуталась. | | |
9 декабря 2025 0:12 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 8 декабря 2025 20:47 Большое спасибо! Любопытно, буду изучать! | | |
|