Городокский уезд/район Витебской губернии/области
Документы, полезные ссылки, фотографии и др. Эта тема на карте: дед Быков Александр Иванович 1903г.р деревня Вторые Грибачи ?
BiscupУчастник  Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
22 ноября 2021 17:46 Wladzislaw написал: [q] Biscup написал:
[q] После войны люди сразу не сообщили, не до того было.
[/q]
Крайне удивительное утверждение. Во всех районах были созданы специальные комиссии для фиксации злодеяний нацистов, везде люди опрашивались и всё протоколировалось. Факт расстрела госпиталя, если таковой был, не возможно, на мой взгляд, чтобы был пропущен.[/q]
В этом всё и дело. Про это мне местные люди рассказали. Сначала не до этого было, а потом побоялись. Там немцы устроили зону выжженной земли. Народу мало осталось. Лучше помогите найти могилу на юго западе от деревни Комсомолец. Я нашла родных танкиста, теперь ищу могилу его. Может быть они захотят приехать. --- Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17576 | Наверх ##
8 декабря 2021 17:54 8 декабря 2021 17:55  Друзья, помогите пожалуйста прочитать текст после слов Городокского уезда... --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5236 | Наверх ##
8 декабря 2021 18:19 weright написал: [q] текст после слов Городокского уезда...[/q]
Выровлянской волости деревни Дворня Пелагия Чудина (первая буква фамилии может быть и другая) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| bedda Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
8 декабря 2021 18:22 weright написал: [q] Друзья, помогите пожалуйста прочитать текст после слов Городокского уезда...[/q]
Вировлянской волости деревни [прочитала Дворни, но такой деревни в этой волости нет] Пелагия ? Чудина ? Точно только Вировлянская волость) --- Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы. | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5236 | Наверх ##
8 декабря 2021 18:31 bedda написал: [q] прочитала Дворни, но такой деревни в этой волости нет[/q]
Есть, даже две ) Большая и Малая. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| bedda Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
8 декабря 2021 19:18 dobby написал: [q] bedda написал:
[q] прочитала Дворни, но такой деревни в этой волости нет
[/q]
Есть, даже две ) Большая и Малая.[/q]
Ну вот, а сайт radzima об этом умалчивает) --- Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы. | | Лайк (1) |
8 декабря 2021 19:42 bedda Нет, он не умалчивает ) Просто они даны в алфавите на букву "Б" - Большая Дворня и "М" - Малая Дворня, что, конечно, не очень правильно. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17576 | Наверх ##
8 декабря 2021 20:12 Александр, Кристина! Спасибо большое- разобрали, а там так плохо видно. Возможно это ниточка к одной из белорусских веток Чудина или может Кудина? А есть такое имя мужское белорусское, от которого может быть образовано это отчество? Прочитаю всю тему при случае. Хочу побольше узнать об этих местах. Пока плохо представляю где это и какая церковь. Вообще удивительно. Возможно корни прабабушки оттуда, а ее внук сложил голову именно в Белоруссии в войну. --- Ищу контакты
| | |
8 декабря 2021 20:46 weright Это список восприемников в МК? А какой это год? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
8 декабря 2021 21:58 8 декабря 2021 21:59 dobby написал: [q] weright Это список восприемников в МК? А какой это год?[/q]
Александр, это 1911 год погост Ломы Торопецкого уезда Псковской губернии. Да, это воспреемники) --- Ищу контакты
| | |
|