Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу деревеньку и ее жителей.

Ищу родственников или жителей деревни Заезерцы.

Вперед →Модератор: dobby
JAKIRA
Новичок

JAKIRA

Таллинн
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Простите великодушно. Может я не умею искать? Просмотрела все, но не нашла ничего о дерене своих бабушки с дедушкой. Антон и Валерия Дамбовские ( Дамбровские ). Деревня называлась Заезерцы и находилась на полуострове между озерами Неспишь и Войсо прямо через озеро напротив деревни Муражи. Все, что я знаю о ней, это из интернета из записи Бориса Заезерского- Дамбовского. " Памяти жителей деревеньки Заезерцы Браславского района которая находилась на холмах и берегах среди озёр. Всего 7 домов в которых жили семьи Антона Дамбовского и Доната Дамбовского, Владимира Данюка, Алексея Ермалёнка, Бронислава Кезика, Владимира Кезика, Виктора Кезика, Адольфа Кезика и Станислава Кезика. Холмы заросли лесом. Осталось только место вечного упокоения…
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1572
>> Ответ на сообщение пользователя JAKIRA от 6 марта 2026 11:41
Эта деревня в Новоалександровском уезде (бывш. Браславском) Ковенской губернии.
Позже в Браславском повете Виленского воеводства межвоенной Польши.
Сейчас - Браславский район Витебской области Республики Беларусь.
Больше всего информации для Вас в теме "Литва", далее "Новоалександровский уезд".
Там и оставьте своё сообщение.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
    Вперед →Модератор: dobby
Вверх ⇈