Полоцкий уезд
Wladzislaw | Наверх ##
16 мая 2020 0:39 Цехановские и Цехановецкие -- это разные роды. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 750 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
16 мая 2020 9:40 Wladzislaw
В фамильной теме Цехановский есть информация от Asmodeika ( 16 октября 2013):
РГИА 433-3-88 стр 708-760 с/х перепись Витебская губ 1917
Имение Бочейково Витебская губ Лепельский уезд
Владельцы: Мария Ричардовна и Георгий Владиславович Цехановские Адрес владельцев: имение Бочейково Лепельского уезда Витебской губернии
Значит, что где - то в информации допущена неточность? --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
Wladzislaw | Наверх ##
16 мая 2020 15:09 Бочейковом владели Цехановецкие, даже выпустили в 1905 небольшую брошюрку: "Хроника одного поместья. Бочейково". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Nadezdam Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
25 мая 2020 8:08 Здравствуйте!Кто может помочь,сведений очень мало.Просковья и Никита Хазовы Их дети Дуня , Арес(1904?г р)Глафира(1906?) Сын Дуни Павел.Проживали Витебская обл с Дворец.Ищет внучка Глафиры,так как ее бабушка проживала в Москве.Где может быть такое село дворец?Кто может помогите Спасибо | | |
Geo Z LT Сообщений: 20147 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13204 | Наверх ##
25 мая 2020 8:55 В Витебской губернии было более десятка деревень, фольварков, хуторов с названием Дворец. | | |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
5 июня 2020 14:48 Ksenia1313 написал: [q] добрый день! Только сейчас начинаю разгребать Витебских родственников. Знаю, что жили в полоцком уезде. Нашла запись (возможно однофамилиц) там казано так: Полоцкий уезд, Латковская - ст. Ловша Речь идет о списках старообрядческих наставников. Я полагаю "Латковская" это название местной общины, "Ст." возможно стан ?? Помогите разобраться.
P.S. малоли кто тоже ищет по старообрядцам - мои фамилии Сироткины, Изофиловы, Табуновы[/q]
Я думаю, ст. Ловша - это станция Ловша. Точно так же обозначались, например, Оболь, Клястицы, а это все станции железной дороги. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 июня 2020 15:11 Ksenia1313 написал: [q] добрый день! Только сейчас начинаю разгребать Витебских родственников. Знаю, что жили в полоцком уезде. Нашла запись (возможно однофамилиц) там казано так: Полоцкий уезд, Латковская - ст. Ловша Речь идет о списках старообрядческих наставников. Я полагаю "Латковская" это название местной общины, "Ст." возможно стан ?? Помогите разобраться.
P.S. малоли кто тоже ищет по старообрядцам - мои фамилии Сироткины, Изофиловы, Табуновы[/q]
В списках избирателей за 1907 год упоминаются Табунов Тимофей Федорович, Шаповалово Ловожской волости, 43 дес. Табунов Павел Федорович, Шаповалово Ловожской волости, 43 дес. В списке населенных мест 1905 у Сапунова упоминается Дер. Шаповалово Ловожской вол., при какой воде - р. Оболь, принадлежит Табуновым, мещ., старообр. 92 дес. удобной земли, 11 дес. под лесом, число дворов - 6, мужского населения - 12, женского - 11 У Сементовского в списке землевладельцев за 1878 год Табуновы Фёдор, Иван и Егор Григорьевичи, Сидоровщина 54 дес и Шаповалово 70 дес Табунов Иван Фёдорович, Безносовка 8 дес | | Лайк (1) |
BlaiderloopНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 июня 2020 18:10 Доброго времени суток! Не подскажите, где искать метрические книги по Николаевской волости? | | |
| Наверх ##
7 июня 2020 18:48 Blaiderloop написал: [q] Доброго времени суток! Не подскажите, где искать метрические книги по Николаевской волости?[/q]
В НИАБе есть метрики по 21 приходу Полоцкого уезда. Есть ли там ваш, не знаю, как и номер фонда. Информация отсюда https://m.vk.com/wall-161286950_416 | | |
Konstantin Oren Сообщений: 1156 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1963
| Наверх ##
13 июня 2020 9:27 13 июня 2020 9:28 Дятлов Герасим Трофимович крестьянин Полоцкий уезд, деревня Закалы, рядовой 98 пехотного Юрьевского полка, умер 13 августа 1914 года. Метрическая книга по мобилизации данная Главным священником армий Северо-Западного фронта Священнику 5-го лазарета Георгиевской общины Красного Креста для записи родившихся, браком сочетавшихся, и умерших на 1914-1915 годы Российский Государственный Военно-исторический архив, фонд №2019, Штаб главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта, опись №2, Управление дежурного генерала, дело № 63 https://gwar.mil.ru/documents/...z=70037563 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
|