Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1973
Цехановские и Цехановецкие -- это разные роды.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
Wladzislaw

В фамильной теме Цехановский есть информация от Asmodeika ( 16 октября 2013):

РГИА 433-3-88 стр 708-760 с/х перепись Витебская губ 1917

Имение Бочейково Витебская губ Лепельский уезд

Владельцы: Мария Ричардовна и Георгий Владиславович Цехановские
Адрес владельцев: имение Бочейково Лепельского уезда Витебской губернии

Значит, что где - то в информации допущена неточность?
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1973
Бочейковом владели Цехановецкие, даже выпустили в 1905 небольшую брошюрку: "Хроника одного поместья. Бочейково".
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!Кто может помочь,сведений очень мало.Просковья и Никита Хазовы Их дети Дуня , Арес(1904?г р)Глафира(1906?)
Сын Дуни Павел.Проживали Витебская обл с Дворец.Ищет внучка Глафиры,так как ее бабушка проживала в Москве.Где может быть такое село дворец?Кто может помогите Спасибо
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13204
В Витебской губернии было более десятка деревень, фольварков, хуторов с названием Дворец.
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 389

Ksenia1313 написал:
[q]
добрый день!
Только сейчас начинаю разгребать Витебских родственников.
Знаю, что жили в полоцком уезде. Нашла запись (возможно однофамилиц) там казано так:
Полоцкий уезд, Латковская - ст. Ловша
Речь идет о списках старообрядческих наставников. Я полагаю "Латковская" это название местной общины, "Ст." возможно стан ??
Помогите разобраться.

P.S. малоли кто тоже ищет по старообрядцам - мои фамилии Сироткины, Изофиловы, Табуновы
[/q]

Я думаю, ст. Ловша - это станция Ловша. Точно так же обозначались, например, Оболь, Клястицы, а это все станции железной дороги.
Лайк (1)
bedda

На сайте с 2020 г.

Ksenia1313 написал:
[q]
добрый день!
Только сейчас начинаю разгребать Витебских родственников.
Знаю, что жили в полоцком уезде. Нашла запись (возможно однофамилиц) там казано так:
Полоцкий уезд, Латковская - ст. Ловша
Речь идет о списках старообрядческих наставников. Я полагаю "Латковская" это название местной общины, "Ст." возможно стан ??
Помогите разобраться.

P.S. малоли кто тоже ищет по старообрядцам - мои фамилии Сироткины, Изофиловы, Табуновы
[/q]

В списках избирателей за 1907 год упоминаются
Табунов Тимофей Федорович, Шаповалово Ловожской волости, 43 дес.
Табунов Павел Федорович, Шаповалово Ловожской волости, 43 дес.

В списке населенных мест 1905 у Сапунова упоминается
Дер. Шаповалово Ловожской вол., при какой воде - р. Оболь, принадлежит Табуновым, мещ., старообр. 92 дес. удобной земли, 11 дес. под лесом, число дворов - 6, мужского населения - 12, женского - 11

У Сементовского в списке землевладельцев за 1878 год
Табуновы Фёдор, Иван и Егор Григорьевичи, Сидоровщина 54 дес и Шаповалово 70 дес
Табунов Иван Фёдорович, Безносовка 8 дес
Лайк (1)
Blaiderloop
Новичок

Blaiderloop

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! Не подскажите, где искать метрические книги по Николаевской волости?
bedda

На сайте с 2020 г.

Blaiderloop написал:
[q]
Доброго времени суток! Не подскажите, где искать метрические книги по Николаевской волости?
[/q]

В НИАБе есть метрики по 21 приходу Полоцкого уезда. Есть ли там ваш, не знаю, как и номер фонда. Информация отсюда https://m.vk.com/wall-161286950_416
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1963
Дятлов Герасим Трофимович крестьянин Полоцкий уезд, деревня Закалы, рядовой 98 пехотного Юрьевского полка, умер 13 августа 1914 года.

Метрическая книга по мобилизации данная Главным священником армий Северо-Западного фронта Священнику 5-го лазарета Георгиевской общины Красного Креста для записи родившихся, браком сочетавшихся, и умерших на 1914-1915 годы
Российский Государственный Военно-исторический архив, фонд №2019, Штаб главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта, опись №2, Управление дежурного генерала, дело № 63
https://gwar.mil.ru/documents/...z=70037563
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈