Полоцкий уезд
Olga Zaretskaya Новичок
Ухта Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 сентября 2015 17:46Зарецкие Здравствуйте, помогите найти любую информацию о моих родных, проживавших в городе Полоцк , Витебская область, Белорусия. Фамилия Зарецкий или Зарецкая. Проживали до 1941 года. Точный год не известен --- Ищу сведения о Зарецком Киме Моисеевиче или Зарецком Анатолии Михайловиче из г.Полоцк Белоруссии или России | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 750 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
20 декабря 2015 15:40 20 декабря 2015 15:42 Добрый день! Только сегодня увидела, что есть отдельная страница по Полоцку. Я не знаток, а только начинающий, но это город, по которому я тоже веду поиск с 1925 года до 1941 года. В Полоцке есть архив (информация в Интернете), куда можно в электронном виде отправить запрос на поиск, но на фамилию они не ищут. В запросе должен быть указан номер фонда (см. в Интернете), хранящегося у них. Тогда по этому фонду в течение двух недель они проверят наличие информации о Зарецких. Это может быть фонд по месту работы, учебы, месту жительства этих людей. Если не владеете данной информацией, сами работники архивов рекомендуют начинать поиски с фондов, связанных с уплатой налогов. Если в указанном вами фонде нет информации, то придет ответ по электронной почте с сообщением об этом. Если найдут, то пришлют вам документы для оплаты их работы по поиску. После поступления денег на счет архива, они почтой пришлют вам информацию. Если будут находки, сообщите какие фонды вам помогли в этом. Удачи в поисках по городу Полоцку. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
salome-12 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 июля 2017 9:39 Ищу родных в Полоцке. К сожалению данных очень мало, но хочется попробовать. Моя бабушка была родом из Полоцка. Ее девичья фамилия Гукова. Звали Полина Васильевна. Родилась в апреле 1918 г. До войны бабушка работала в местной баклаборатории. Потом вышла замуж за военного Грачева Виктора Ивановича и уехала. С ее слов знаю, что семья была большая. К сожалению знаю только имена двоих ее сестер. Татьяна и Ульяна. Глава семьи Гуков Василий. Погиб в 1941г. Со слов бабушки сгорел в доме, когда в город зашла немецкая армия. Промелькнуло, что он был старообрядец и был (не уверена) старостой в старообрядческой церкви. Сестра Татьяна до последних дней жила в Полоцке. У нее были дети, которые, возможно, до сих пор проживают в этом городе. Понимаю, что данных мало, но мне бы оттолкнуться от чего нибудь. --- Гуковы из Полоцка | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу родных в Полоцке." (11 июля 2017 11:32)
|
31 июля 2017 16:12 salome-12
Информация для поиска:
НАРБ Ф.30 О.735 Д. 7124 Владенная ведомость по городу Полоцку за 1926г. Д. 7125 Владенная ведомость по городу Полоцку за 1926г. Д. 7126 Владенная ведомость по городу Полоцку за 1926г. Д. 7127 Владенная ведомость по городу Полоцку за 1926г. Д. 7128 Владенная ведомость по городу Полоцку за 1926г. Д. 7129 Владенная ведомость по городу Полоцку за 1926г.
Имеются все владельцы домов г. Полоцка в 1926 году. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | Лайк (2) |
31 июля 2017 17:51 salome-12
В Списках лиц, имеющих право участия в выборах в Государственную Думу за 1907г. - есть Гуковы:
по Полоцкому уезду, мещ., старообрядцы, белорусы:
• Осип Фомич, владение Михало – Страшное, Алекс. вол.; • Евлампий Фомич, Городище, Туровлянский вол., 45 дес. земли; • Евмений Тимофеевич,Б. Жарцы, Артеков.вол., 8; • Фенаген Тимофеевич, Б. Жарцы, Артеков. вол., 15; • Ксенофонт Тимофеевич, Б.Жарцы, Артеков. вол.,15
по Полоцку, православные, место жительства Экимань Полоцк :
• Еким Тимофеевич; • Григорий Григорьевич --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | Лайк (1) |
2 августа 2017 19:17 Olga Zaretskaya
В Списках лиц, имеющих право участия в выборах в Государственную Думу за 1907г. по г. Полоцку,
есть Зарецкие:, иудейск. вероисповедания:
• Бениаминъ Гиршевъ;
• Борухъ Ароновъ;
• Гирша Абрамовъ --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
salome-12 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 сентября 2017 20:25 Спасибо большое. Я попробую. --- Гуковы из Полоцка | | |
Falrowski Новичок
Одесса Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 сентября 2017 22:45 Добрый вечер! Помогите найти информацию о моем прадеде Фальковский Леонтий с Полоцка. , Кто его сестры и братья как звали и где жили?.его родители кто и где жили? Откуда приехал мой прадед в Полоцк? Моя бабушка Фальковская Ксения Леонтьевна его дочь. И подскажите кто из наших родственников сейчас проживает в Полоцке? --- Falkowski | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1389
| Наверх ##
12 сентября 2017 19:21 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
|