Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 * 78 Вперед →
Модератор: dobby
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 414

z1313z написал:
[q]
Лев Владимир (или Вольф)
[/q]

Списокъ лицъ, имеющихъ право участия въ выборахъ в Государственную Думу по 2 съезду городскихъ избирателей
гор. Полоцка, 1907г.

ЛЕВЪ БЕЙНУСЪ ЛЕЙБОВЪ;
ЛЕВЪ ИЗРОИЛЪ;
ЛЕВЪ АБРАМЪ ЛЕЙБОВЪ;
ЛЕВЪ ШЛЕМА АБРАМОВЪ
ЛЕВЪ ЛЕЙБА ХПИМОВЪ;
ЛЕВЪ ХАИМЪ ЛЕЙБОВЪ;
ЛЕВЪ ЕЛЬЯ ЯНКЕЛЕВЪ;
ЛЕВЪ ГИРША ВУЛЬФОВЪ
ЛЕВЪ ГИРШЪ ЛЕЙБОВЪ
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Лайк (3)
z1313z
Новичок

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15

Gili1890 написал:
[q]

z1313z написал:
[q]

Лев Владимир (или Вольф)
[/q]

Списокъ лицъ, имеющихъ право участия въ выборахъ в Государственную Думу по 2 съезду городскихъ избирателей
гор. Полоцка, 1907г.

ЛЕВЪ БЕЙНУСЪ ЛЕЙБОВЪ;
ЛЕВЪ ИЗРОИЛЪ;
ЛЕВЪ АБРАМЪ ЛЕЙБОВЪ;
ЛЕВЪ ШЛЕМА АБРАМОВЪ
ЛЕВЪ ЛЕЙБА ХПИМОВЪ;
ЛЕВЪ ХАИМЪ ЛЕЙБОВЪ;
ЛЕВЪ ЕЛЬЯ ЯНКЕЛЕВЪ;
ЛЕВЪ ГИРША ВУЛЬФОВЪ
ЛЕВЪ ГИРШЪ ЛЕЙБОВЪ
[/q]

Спасибо большое, наверное, это кто-то из моих, буду искать дальше.
---
Мордвиновы, Добычины, Зорины, Савич, Карманов, Зверевы, Лев
GALINA_01
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, друзья! Узнала, что моя бабушка родом из д. Сиротино Полоцкого уезда Витебской губернии. Знаю, что там была церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Но, метрических книг я не наша. Сохранились ли они? Если нет, то какие документы есть по этой деревни до и после революции? За что можно зацепиться, ведь я знаю только ее отчество "Андреевна", а девичьей фамилии нет. С чего начать? Была ли там перепись 1917 года, голосование 1917 г., "Исповедальные ведомости" "Ревизские сказки", военные формулярные списки? Моя бабушка - Анна Андреевна 1896 г.р. венчалась с дедушку из Смоленска (он железнодорожник) в 1916 г. и уехала в Смоленск. У нее было 3 сестры, которые жили в д. Сиротино.Прощу помощи!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5399

GALINA_01 написал:
[q]
Но, метрических книг я не наша. Сохранились ли они?
[/q]

Добрый день, метрик почти нет. Исходя из Ваших сведений - можно сказать совсем нет. В НИАБе только за 1843 год (фонд 2531 опись 2 дело 202) и за 1858 год в Латвийском архиве. Из последнего МК доступна онлайн (нужна регистрация) https://raduraksti.arhivi.lv/o...=1&pid=658
Сиротино - немаленький населенный пункт - местечко, после революции была какое-то время даже райцентром. Зная только имя Андрей Вы там никого не найдете даже при идеальной сохранности документов. Надо искать девичью фамилию.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
GALINA_01
Новичок

На сайте с 2026 г.
Извините, продолжу свои вопросы. В каком архиве может храниться Всероссийская сельхозперепись 1917 года, ведь там должны быть списки жителей деревени Сиротино? Списки голосования того же 1917 года? Я не думаю, что там было десять Андреев 1870-х годов рождения. Девичьей фамилии я не найду - бабушки не стало в далеком 1945 году, уже никого нет.Брак их был записан все в той же церкви д. Сиротино. Но сдаваться я пока не хочу.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

GALINA_01 написал:
[q]
Я не думаю, что там было десять Андреев 1870-х годов рождения.
[/q]

Во-первых, даже если там их 2 или 3 что это Вам даёт? Не говоря о том, что Андрей к 1917 году мог уехать, умереть.
Во-вторых, в сельскохозяйственной переписи 1917 года не вели полного списка всех жителей. Так что таких документов нет. Есть списки домохозяев 1925-1926 годов в НАРБ.
GALINA_01 написал:
[q]
Девичьей фамилии я не найду - бабушки не стало в далеком 1945 году, уже никого нет.
[/q]

Она где-то работала? Состояла в партии?
---
Мой дневник
GALINA_01
Новичок

На сайте с 2026 г.
Спасибо за оветы, но я не хочу спорить о том, найду я кого - то или не найду. Я прошу помощи только о наличии того или иного первоисточника - его коордионаты нахождния в архивах, фондах и описях. Сельхозпереписи не сохранилось, как Вы говорите. Были в России списки голосования в Думу в 1917 году. Их тоже нет? Мне нужен точный ответ. В Смоленском госархиве есть фонды уездного и губернского воинского присутствия по уездам, где были призывные документы (приемно-формулярные списки) вплоть до 1918 года. Вопрос - есть ли такие фонды в Полоцком или Витебском архивах? Еще вопрос - где находятся книги записи ЗАГС 1918-1925 г. по данной местности? В России их сдали из ЗАГСа в ГАСО, а как в Беларуси? Если сдали, то в какой архив и какой фонд?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

GALINA_01 написал:
[q]
Мне нужен точный ответ.
[/q]

Обратитесь в Национальный исторический архив Беларуси, все сохранившиеся дореволюционные документы находятся там. А то это больше похоже на допрос.
---
Мой дневник
Лайк (1)
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 434
>> Ответ на сообщение пользователя GALINA_01 от 10 апреля 2026 7:33

По этой ссылке найдете списки избирателей по Витебской губернии, в том числе Полоцкий уезд за 1905-1912 годы, которые публиковались в газетах
https://drive.google.com/drive...AkcB1tpMWb
---
Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы.
Лайк (2)
GALINA_01
Новичок

На сайте с 2026 г.
Спасибо большое за информацию и надежду. Буду искать.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 * 78 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈