Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
Gili1890 Красноярск Сообщений: 757 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
4 апреля 2018 7:33 Zhanna1239
РГАДА ф 350 Ландратские книги и Ревизские сказки
Начинать работу рекомендуют с географического указателя (№ дел), но отсутствие данных о РС с 4- 9 ревизию не дает возможности установить родство.
Будем надеяться на советы более продвинутых во времени исследователей. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5236 | Наверх ##
4 апреля 2018 23:49 Gili1890 написал: [q] РГАДА ф 350 Ландратские книги и Ревизские сказки[/q]
1-3 ревизии на территории Беларуси по понятным причинам не проводились В этом фонде по Беларуси ничего нет. | | |
5 апреля 2018 8:21 dobby
Спасибо за помощь в определении места хранения документов для дальнейших поисков.
"... до 1772 года Восточная Белоруссия с городами Витебск, Могилев входила в состав Речи Посполитой. Районы Могилева, Орши, Борисова,Быхова входили в Оршанский повет Витебского воеводства..."
Историк Анищенко Евгений Константинович 19.02.2017г. опубликовал в Интернете документ - источник НИАБ ф. 1778 О.1 Д.33 л. 20 - 29 "Гили инвентарь 1723г. в Оршанском повете владение Станислава Галимского", где я нашла своих предков.
Вопрос: По каким еще документам НИАБ можно восстановить информацию о предках с 1723г. до начала 19 века? --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5236 | Наверх ##
5 апреля 2018 22:44 Gili1890 написал: [q] По каким еще документам НИАБ можно восстановить информацию о предках с 1723г. до начала 19 века?[/q]
Для крестьян - это только инвентари, вряд ли что-то другое найдется. Можете поискать другие инвентари в литовских архивах. Или метрические книги, часть белорусских метрических книг XVIII века находится в Петербурге, в РГИА, фонд 823 опись 2. Есть ли там нужный Вам приход я не знаю. | | |
6 апреля 2018 7:23 dobby
Спасибо, за участие в моих поисках!
Действительно,в РГИА, фонд 823 опись 2 есть Гилянская церковь Полоцкой архиепископии 1879.
Что обозначает цифра 1879 (нет пояснения)?
Возможно, и в этом фонде НИАБ есть информация, но пока неизвестны приходы
BY НИАБ ф. 2531
Полоцкая духовная православная консистория Синода, город Полоцк Полоцкого уезда Витебской губернии
1800-1948 Метрические книги церквей Полоцкой епархии, Вилейского и Дисненского уездов Виленской губернии, Ново-Александровского уезда Ковенской губернии, Сенненского уезда Могилевской губернии, старая опись и другие документы. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
6 апреля 2018 16:38 Gili1890 написал: [q] в РГИА, фонд 823 опись 2 есть Гилянская церковь Полоцкой архиепископии 1879.
Что обозначает цифра 1879 (нет пояснения)?
[/q]
А где Вы такое прочли? Опись этого фонда есть на сайте rgia.su | | |
6 апреля 2018 17:57 6 апреля 2018 17:59 dobby
Я прочла эту строчку в Справочнике "Архив униатских митрополитов", который выпустило Полоцкое греко - католическое общество совместно с Белорусским научно - исследовательским институтом документоведения и архивного дела в 1999г., а именно в указателе имен и географических названий.
Есть еще работа "К истории описания и публикации документов архива западно - русских униатских митрополитов", Щеглов (кандидат богословия,преподаватель истории в Минской духовной семинарии).
Автор анализирует указанный справочник, а также поясняет, что его указатели (имен и географических названий) содержат: название документа, язык его написания, дату, номер дела, объем и место происхождения. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
| bikovs janis Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 апреля 2018 23:53 Может есть у кого информация по Немиро? Ищу все о своем прадеде Немиро Карачевский-Хоткевич Иосиф Антонович (01.01.1900 г.р.). У него было трое детей: Эдуард, Игорь и Ватслава. Жили они в Литвиново Сенненского уезда и Коханово Толочинского р-на. --- Liza | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8240 | Наверх ##
9 апреля 2018 8:46 bikovs janis написал: [q] Может есть у кого информация по Немиро?[/q]
По роду Немиро(а) имеется огромное количество информации. Для поиска конкретного представителя рода (Карачевский-Хоткевич) рекомендую вам завести специальную тему на форуме ВГД. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11474 | Наверх ##
9 апреля 2018 9:08 9 апреля 2018 9:13 Gili1890 написал: [q] Действительно,в РГИА, фонд 823 опись 2 есть Гилянская церковь Полоцкой архиепископии 1879.
Что обозначает цифра 1879 (нет пояснения)?[/q]
И чего ж нет? Это номер дела по описи 2, но никак не год. В помянутом справочнике от 1999 это отлично просматривается.
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|