Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 405
Zhanna1239

РГАДА ф 350 Ландратские книги и Ревизские сказки

Начинать работу рекомендуют с географического указателя (№ дел), но отсутствие данных о РС с 4- 9 ревизию не дает возможности установить родство.

Будем надеяться на советы более продвинутых во времени исследователей.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5236

Gili1890 написал:
[q]
РГАДА ф 350 Ландратские книги и Ревизские сказки
[/q]

1-3 ревизии на территории Беларуси по понятным причинам не проводились
В этом фонде по Беларуси ничего нет.
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
dobby

Спасибо за помощь в определении места хранения документов для дальнейших поисков.

"... до 1772 года Восточная Белоруссия с городами Витебск, Могилев входила в состав Речи Посполитой. Районы Могилева, Орши, Борисова,Быхова входили в Оршанский повет Витебского воеводства..."

Историк Анищенко Евгений Константинович 19.02.2017г. опубликовал в Интернете документ - источник НИАБ ф. 1778 О.1 Д.33 л. 20 - 29
"Гили инвентарь 1723г. в Оршанском повете владение Станислава Галимского", где я нашла своих предков.

Вопрос: По каким еще документам НИАБ можно восстановить информацию о предках с 1723г. до начала 19 века?
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Gili1890 написал:
[q]
По каким еще документам НИАБ можно восстановить информацию о предках с 1723г. до начала 19 века?
[/q]

Для крестьян - это только инвентари, вряд ли что-то другое найдется. Можете поискать другие инвентари в литовских архивах.
Или метрические книги, часть белорусских метрических книг XVIII века находится в Петербурге, в РГИА, фонд 823 опись 2. Есть ли там нужный Вам приход я не знаю.
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
dobby

Спасибо, за участие в моих поисках!

Действительно,в РГИА, фонд 823 опись 2 есть Гилянская церковь Полоцкой архиепископии 1879.

Что обозначает цифра 1879 (нет пояснения)?

Возможно, и в этом фонде НИАБ есть информация, но пока неизвестны приходы

BY НИАБ ф. 2531

Полоцкая духовная православная консистория Синода,
город Полоцк Полоцкого уезда Витебской губернии

1800-1948 Метрические книги церквей Полоцкой епархии, Вилейского и Дисненского уездов
Виленской губернии, Ново-Александровского уезда Ковенской губернии,
Сенненского уезда Могилевской губернии, старая опись и другие документы.
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Gili1890 написал:
[q]
в РГИА, фонд 823 опись 2 есть Гилянская церковь Полоцкой архиепископии 1879.

[/q]

А где Вы такое прочли?
Опись этого фонда есть на сайте rgia.su
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
dobby

Я прочла эту строчку в Справочнике "Архив униатских митрополитов", который выпустило Полоцкое греко - католическое общество совместно с Белорусским научно - исследовательским институтом документоведения и архивного дела в 1999г., а именно в указателе имен и географических названий.

Есть еще работа "К истории описания и публикации документов архива западно - русских униатских митрополитов", Щеглов (кандидат богословия,преподаватель истории в Минской духовной семинарии).

Автор анализирует указанный справочник, а также поясняет, что его указатели (имен и географических названий) содержат: название документа, язык его написания, дату, номер дела, объем и место происхождения.
---
bikovs janis
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Может есть у кого информация по Немиро? Ищу все о своем прадеде Немиро Карачевский-Хоткевич Иосиф Антонович (01.01.1900 г.р.). У него было трое детей: Эдуард, Игорь и Ватслава. Жили они в Литвиново Сенненского уезда и Коханово Толочинского р-на.
---
Liza
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8240

bikovs janis написал:
[q]
Может есть у кого информация по Немиро?
[/q]

По роду Немиро(а) имеется огромное количество информации.
Для поиска конкретного представителя рода (Карачевский-Хоткевич) рекомендую вам завести специальную тему на форуме ВГД.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11474

Gili1890 написал:
[q]
Действительно,в РГИА, фонд 823 опись 2 есть Гилянская церковь Полоцкой архиепископии 1879.

[/q]

И чего ж нет?
Это номер дела по описи 2, но никак не год.
В помянутом справочнике от 1999 это отлично просматривается.

Прикрепленный файл: 1_1.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈