Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 219 220 221 222 223  224 
Модератор: dobby
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13862
worthy.gif Уважаемые знатоки, таки, вопрос есть у меня question.gif .
Помогите
Имения САнгушко охватывают МОИ деревни в кольцо.
Но ими Сангушко никогда не владел. Есть инвентари с 1690 г

sangushko..jpg

sangushko.jpg

В ведомости о дворянах 1777 г владельцами моих деревень им.Левково, Рай и Козодои, является господин ГерцЫК.
А мои же Кожемяки, СЫчёво и Пурплево у Тадеуша Пясецкого в заставе у Деониса Сердаковского
Пурплево и Бублево Игнатию Боримовскому?

Ранее Франц Шафранец-Кацюцевич имел за собою недвижимые имение Пурплево, Левково и Бублево и отдал оное по записи 16.05.1768г сыновьям Боголепу и Викентию. Ну, а сыночки-корзиночки имения продали товарищам выше
То есть до 1768 года все три имения Левково, Пурплево и Бублево с деревнями были у одного владельца.

Как мне найти того, КТО владел имениями ранее 1760 года и после 1780г??
Очень хочу найти инвентари. Где поискать ещё? worthy.gif
Может, кто знает, где искать инвентари ГерцЫка? В Литве?
В СПРОГИСе есть Левково, но похоже не мое.
Спасибо
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 541
Дела крестьянского поземельного банка Витебского уезда касаемые Сенненского уезда Могилевской губернии, ныне Витебской.
При подробном изучении дела можно найти еще много другой полезной информации с другими фамилиями.

1. Ситниковское т-во 3-х домохозяев д. Голыбурды (Данила Антонов 3 души, Верховской волости Койтовского с/о Гайлит Андрей Петров, 2 души) Хомяковского с/о Куринской волости Витебского уезда и д. Качино (Иван Самуилов, 7 душ, Стефан Григорьев Шмырев д. Пуница Козаковской волости Велижского уезда) Островской волости Сенненского уездов, продавец жена Коллежского советника Крылова Варвара Егоровна, (поверенная дворянка София Борисовна Дейбнер) участки им. Хомяково Куринской волости Витебского уезда, границы: д. Гребенщина, участоки №23, №26 дачи Хомяково, надел д. Голаборды, сельцо Сущева, 43дес. 1900саж. На 34,5 года, 1889г., №673,
2. Трубачевское т-во 15 домохозяев д. Бела (Дединкин Кондратий Иванов, Дединкин Архип Иванов, Дединкин Потап Иванов, Кудянов Владимир Емельянов, Кудянов Марк Федоров, д. Пушкари: Гончаров Семен Власов, Гончаров Иван Семенов 1-й, Гончаров Дмитрий Семенов, Гончаров Иван Семенов 2-й, д. Дягилево: Головень Афанасий Яковлев, д. Городно: Юдченок Николай Васильев, Шандрик Карней Федосов, Шандрик Иван Карнеев, д. Запрудья Пашковского с/о Старосельской волости Витебского уезда: Савостеев Федор, Федоров Артемий) Городнянского с/о Островенской волости Сенинского уезда, 40 душ м.п., продавец жена Статского Советника Александра Владимировна Швартц, им. Большие Летцы Старосельской волости Витебского уезда, границы: земля Риго-Орловской Ж.Д., д. Трубачи, урочище Трубачевка из им. Летцы, урочище Рудница им. Летцы, урочище Соменовка им. Летцы, в 13 верстах от витебска, в 8-ми верстах от Старого Села и волостного правления, 1,5 версты от станции Ж.Д Княжицы, 1-на верста от Зап.Двины, 105дес. 1392саж. На 51,9 лет, 1896г., №876,
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5590

viktorin2 написал:
[q]
посемейного банка
[/q]

Крестьянского, наверное?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1388

dobby написал:
[q]

viktorin2 написал:
[q]

посемейного банка
[/q]

Крестьянского, наверное?
[/q]

Поземельно-крестьянского точнее

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 219 220 221 222 223  224 
Модератор: dobby
Вверх ⇈