Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 217 218 219 220 221  222 
Модератор: dobby
fardibaka
Долгожитель форума

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 780

AlexandraPashkevich написал:
[q]
Доброго времени суток, Нужна помощь!
по Сенненскому уезду, Высокий Городец - Пашкевич Иван Авдеевич, Пашкевич Матвей Иванович
[/q]

Высокий Городец и меня интересует. Священник Малаховский и Солнцев....
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
LeoLava
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 470

AlexandraPashkevich написал:
[q]
Доброго времени суток, Нужна помощь!
по Сенненскому уезду, Высокий Городец - Пашкевич Иван Авдеевич, Пашкевич Матвей Иванович
[/q]

А в чем конкретно должна заключаться нужная Вам помощь? Из Вашего сообщения неясно ни кто эти люди, ни когда они жили
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Kharitonovich_AD
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

GrayRam написал:
[q]
Olga Kurilo - спасибо за предложение помощи по НАРБу.
Интересуют Харитоновичи Сенненский уезд, потомки Ромуальда.
В 1925 г. в Сенном проживала Юзефа Ипполитовна Харитонович вдова Ромуальда. Его сын Бронислав Ромуальдович Харитонович (1880-1942) с женой Анелей Антоновной Дзимишкевич - жил в совхозе (название неизвестно) Сеннинского уезда.
Буду признателен, если Вам удастся кого-то найти в переписи 1926 г.
[/q]

Добрый день, Леонид!
Я, правнук Бронислава Ромуальдовича Харитоновича, Алексей. Сын Дмитрия Эдуардовича, историка (есть статья в Википедии), внука Бронислава Ромуальдовича. По-моему я Вам уже писал, напишу сейчас подробнее. С Е.В.П. я в контакте. Она присылала мне фотографии родственников по другим линиям, о которых узнал только от неё. В семейном архиве у ней есть довоенная фотография моего деда, Эдуарда Брониславовича (16.02.1904-05.05.1955). Многие оказались в Польше. Причём те Харитоновичи числились служащими, хотя мой дед и его брат и сёстры - крестьянами.
У Бронислава Ромуальдовича мне известны четверо детей:
Эдуард Брониславович (16.02.1904-05.05.1955), член Союза Писателей СССР, жена София Ильинична (06.01.1910-29.12.1993), урождённая Цыпкина. Похоронены в Москве на Новодевичьем кладбище. Единственный сын Дмитрий Эдуардович Харитонович, историк, р. 22.01.1944, проживает в Москве. Жена Любовь Тихоновна, р. 29.06.1945, двое сыновей Алексей, р.08.06.1977 и Николай (14.03.1982-14.01.2006), внучка Лилия Алексеевна, р.16.09.2009, проживает с мамой в Петербурге.
Анна Брониславовна, в замужестве Макухина, с дочерью Ленианой (Лёля) в 1942 погибли в душегубке, партизаны
Мечислав Брониславович (1909-1938) https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1909)
Дочь Леора Мечиславовна (27.01.1933-24.03.2026), муж Анатолий (даты жизни не знаю), дочь Наталья проживает в Минске, контакты почти не поддерживает.
Зоя Брониславовна (1912-1985), муж Дмитрий Альфонсович Лучко, дочь Алла Андреевна (09.09.1932-07.04.2024) Похоронены в селе Субботники, Гродненская область. Дети, внуки и правнуки проживают в Минске и Гродненской области.
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 217 218 219 220 221  222 
Модератор: dobby
Вверх ⇈