Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| LeoLava Сообщений: 248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
2 декабря 2024 17:22 2 декабря 2024 17:27 Poiskovik-77
Костёлы Оршанского деканата на 1907 год : в г. Орша (2), ст. Коханово (2), Толочин, Смольяны, Дубровна --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (2) |
| Poiskovik-77 Участник
2 декабря 2024 17:55 LeoLava написал: [q] Poiskovik-77
Костёлы Оршанского деканата на 1907 год : в г. Орша (2), ст. Коханово (2), Толочин, Смольяны, Дубровна[/q]
Если МК не сохранились, в каких еще источниках ( до 17 и после 17 года) можно восполнить информацию о происхождении и родственниках? | | |
| Наверх ##
2 декабря 2024 18:15 2 декабря 2024 18:20 Ревизские сказки в НИАБ Минск Фонд 2151, Всесоюзная перепись населения 1925-26гг в НАРБ Минск --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
3 декабря 2024 1:04 Poiskovik-77 написал: [q] Если МК не сохранились[/q]
Нужно глянуть в книги Старосельского костёла (Оршанский уезд), если люди из Кохановичской волости. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
3 декабря 2024 10:15 Старосельский костел находился в Коханово --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 745 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 958
| Наверх ##
3 декабря 2024 16:57 LeoLava написал: [q] Старосельский костел находился в Коханово[/q]
Нет, в м.Староселье. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
| Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 378 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3574
| Наверх ##
3 декабря 2024 18:11 GrayRam написал: [q] Доказательства родства - обычные сканы документов в КГБ Беларуси принимают (лучше цветные).[/q]
Теперь просят направить почтовой корреспонденцией нотариально заверенные копии, либо оригиналы (из РФ). --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
| Наверх ##
3 декабря 2024 18:37 KoLenka написал: [q] Кхе. Как бы Вам по выделенному мягче ответить??[/q]
Могли не отвечать. Ведь НЕ на Ваше сообщение моя фраза. KoLenka написал: [q] Вы точно уверены, что у Вас просят оригиналы[/q]
А с чего сомнение? KoLenka написал: [q] Что значит теперь?[/q]
В настоящее время. Пару лет назад - да, принимали. KoLenka написал: [q] А отправлять нотариальные копии - Это правило.[/q]
Для тех, кто торопится в "ответом", еще раз: Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] GrayRam написал:
[q] Доказательства родства - обычные сканы документов в КГБ Беларуси принимают (лучше цветные). [/q]
Теперь просят направить почтовой корреспонденцией нотариально заверенные копии, либо оригиналы (из РФ).[/q]
 --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
| Наверх ##
3 декабря 2024 19:44 KoLenka написал: [q] Именно так я и поняла.[/q]
Никто не несет ответственности за Ваше миропонимание. KoLenka написал: [q] Я и сама отправляла запрос пару лет назад в КГБ Витебска.[/q]
Поздравляю. KoLenka написал: [q] И да, после рассмотрения вопроса, все доки вернулись ко мне обратно.[/q]
Теперь возвращают только по просьбе Заявителя. KoLenka написал: [q] Вот тут ни слова про оригинал [/q]
Еще раз для тех, у кого трудности с прочтением и восприятием: (скан). На сим дискуссия окончена.
 --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8241 | Наверх ##
3 декабря 2024 20:54 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Теперь просят направить почтовой корреспонденцией нотариально заверенные копии, либо оригиналы (из РФ).[/q]
Вероятно правила ужесточаются. Мой опыт общения с Витебским УКГБ приходится на конец 2018 - весну 2019 г. Сейчас можно ожидать, что доступ к делам репрессированных вообще закроют. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|