Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Tanapadd Участник
Москва Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
29 января 2020 18:24 Дорогие знатоки, подскажите, если кто владеет информацией. Разыскиваю предков по фамилии Бельские. Предположительно, Могилевский уезд, Крупский район, деревня Липки. Года 1880-1900 И главное, подскажите, к какому приходу могла относиться деревня. Где искать? --- Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
| | |
| victor2017 Минск Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 881
| Наверх ##
29 января 2020 18:32 Tanapadd написал: [q] Дорогие знатоки, подскажите, если кто владеет информацией. Разыскиваю предков по фамилии Бельские. Предположительно, Могилевский уезд, Крупский район, деревня Липки. Года 1880-1900 И главное, подскажите, к какому приходу могла относиться деревня. Где искать?[/q]
Липки Назва (бел.)не існуе Название (рус.)Липки РаёнКрупскі Принадлежность (дорев.)дв. Нитославской, кат. УездСенненский ВолостьОбчугская Приход (прав., нач. XX в.)Обчугский ТипХутор | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
19 февраля 2020 20:38 Не могу найти Памятные Книжки Могилевской губернии за 1917 год. Интересует Сенненский уезд.. В. Городец. В каких Памятных книжках он может быть в эти годы? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1286
| Наверх ##
19 февраля 2020 22:07 fardibaka написал: [q] Не могу найти Памятные Книжки Могилевской губернии за 1917 год. Интересует Сенненский уезд.. В. Городец. В каких Памятных книжках он может быть в эти годы?
[/q]
Может быть последний год был 1916. http://infobelarus.nlb.by/7n_3115cd/7n_3115cd.html --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| PVK Новичок
3 марта 2020 17:46 День добрый подскажите куда можно сделать запрос о поиске информации в метрических книгах деревни Ломское на предмет записи о рождении Прудникова Константина Кузьмича , увы дату не знаю знаю что воевал в Первую мировую --- Поиск семьи Прудниковых , Фокиных, Хабузовых | | |
| victor2017 Минск Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 881
| Наверх ##
3 марта 2020 19:13 PVK написал: [q] День добрый подскажите куда можно сделать запрос о поиске информации в метрических книгах деревни Ломское на предмет записи о рождении Прудникова Константина Кузьмича , увы дату не знаю знаю что воевал в Первую мировую[/q]
Ломское Назва (бел.)Ламское Название (рус.)Ломское ВарыянтыЛамское, Ломск РаёнКрупскі Павет (XVIII ст.)Аршанскі Маёнтак (XVIII ст.)Чарэя Уласнік (XVIII ст.)Сапегі Парафія (XVIII ст.)Чарэя Принадлежность (дорев.)Ломскому сель. общ. УездСенненский ВолостьОбчугская Приход (прав., нач. XX в.)Молявский ТипДеревня Сельсовет (1981 г.)Обчугский Сельсовет (2011 г.)Обчугский; с 28.05.2013 Октябрьский Запрос нужно делать в НИАБ (Минск). | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
4 марта 2020 13:39 Доброго дня всем.Хочу поинтересоваться...Может, что-то можно извлечь из такой информации... Подскажите. Мой прадедушка, служил в Могилевско-Черниговском Управлении Земледелия и Государственных Имуществ . Теперь я узнала адрес, где он жил в 1909 г...
адрес: г.Могилев губ. Белоградская ул. дом Бродовской кв. Ушакова --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| Tanapadd Участник
7 марта 2020 0:20 Добрый вечер. Не подскажете, какие номера дел могут быть у мормонов по метрическим книгам Обчугского прихода 1880-1890. Заранее спасибо.
| | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5236 | Наверх ##
7 марта 2020 0:55 Tanapadd написал: [q] быть у мормонов по метрическим книгам Обчугского прихода 1880-1890.[/q]
Могилевской губернии у них нет. | | |
| Tanapadd Участник
7 марта 2020 1:19 dobby написал: [q] Tanapadd написал:
[q] быть у мормонов по метрическим книгам Обчугского прихода 1880-1890.
[/q]
Могилевской губернии у них нет.[/q]
Спасибо! Получается, информацию можно получить по МК только в НИАБ? --- Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
| | |
|
Дубль Вашего вопроса удалил