Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
Дорогие знатоки, подскажите, если кто владеет информацией. Разыскиваю предков по фамилии Бельские.
Предположительно, Могилевский уезд, Крупский район, деревня Липки. Года 1880-1900
И главное, подскажите, к какому приходу могла относиться деревня. Где искать?
---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 881

Tanapadd написал:
[q]
Дорогие знатоки, подскажите, если кто владеет информацией. Разыскиваю предков по фамилии Бельские.
Предположительно, Могилевский уезд, Крупский район, деревня Липки. Года 1880-1900
И главное, подскажите, к какому приходу могла относиться деревня. Где искать?
[/q]

Липки
Назва (бел.)не існуе
Название (рус.)Липки
РаёнКрупскі
Принадлежность (дорев.)дв. Нитославской, кат.
УездСенненский
ВолостьОбчугская
Приход (прав., нач. XX в.)Обчугский
ТипХутор
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724
Не могу найти Памятные Книжки Могилевской губернии за 1917 год. Интересует Сенненский уезд.. В. Городец. В каких Памятных книжках он может быть в эти годы?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1286

fardibaka написал:
[q]
Не могу найти Памятные Книжки Могилевской губернии за 1917 год. Интересует Сенненский уезд.. В. Городец. В каких Памятных книжках он может быть в эти годы?
[/q]

Может быть последний год был 1916. http://infobelarus.nlb.by/7n_3115cd/7n_3115cd.html
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
PVK
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
День добрый подскажите куда можно сделать запрос о поиске информации в метрических книгах деревни Ломское на предмет записи о рождении Прудникова Константина Кузьмича , увы дату не знаю знаю что воевал в Первую мировую
---
Поиск семьи Прудниковых , Фокиных, Хабузовых
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 881

PVK написал:
[q]
День добрый подскажите куда можно сделать запрос о поиске информации в метрических книгах деревни Ломское на предмет записи о рождении Прудникова Константина Кузьмича , увы дату не знаю знаю что воевал в Первую мировую
[/q]

Ломское
Назва (бел.)Ламское
Название (рус.)Ломское
ВарыянтыЛамское, Ломск
РаёнКрупскі
Павет (XVIII ст.)Аршанскі
Маёнтак (XVIII ст.)Чарэя
Уласнік (XVIII ст.)Сапегі
Парафія (XVIII ст.)Чарэя
Принадлежность (дорев.)Ломскому сель. общ.
УездСенненский
ВолостьОбчугская
Приход (прав., нач. XX в.)Молявский
ТипДеревня
Сельсовет (1981 г.)Обчугский
Сельсовет (2011 г.)Обчугский; с 28.05.2013 Октябрьский

Запрос нужно делать в НИАБ (Минск).
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724
Доброго дня всем.Хочу поинтересоваться...Может, что-то можно извлечь из такой информации... Подскажите. Мой прадедушка, служил в Могилевско-Черниговском Управлении Земледелия и Государственных Имуществ . Теперь я узнала адрес, где он жил в 1909 г...

Белоградская ул.
дом Бродовской
кв. Ушакова
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Добрый вечер. Не подскажете, какие номера дел могут быть у мормонов по метрическим книгам Обчугского прихода 1880-1890. Заранее спасибо.

Комментарий модератора:
Дубль Вашего вопроса удалил

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5236

Tanapadd написал:
[q]
быть у мормонов по метрическим книгам Обчугского прихода 1880-1890.
[/q]

Могилевской губернии у них нет.
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

Tanapadd написал:
[q]

быть у мормонов по метрическим книгам Обчугского прихода 1880-1890.
[/q]

Могилевской губернии у них нет.
[/q]

Спасибо! Получается, информацию можно получить по МК только в НИАБ?
---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈