Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
29 августа 2018 17:17 GrayRam написал: [q] По межфонду НИАБа это дело показано как ИВ Черейского костела...[/q]
Ну, исправлению каждой ошибки приходит свой срок --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
bander Беларусь, г. Молодечно Сообщений: 139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
8 сентября 2018 22:33 Добрый вечер. Может кто подскажет, где могла находится деревня Потинки в Сенненском районе. На данный момент её нигде не могу найти, как по современным картам, так и по старым --- Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31629 | Наверх ##
9 сентября 2018 21:46 bander написал: [q] Добрый вечер. Может кто подскажет, где могла находится деревня Потинки в Сенненском районе. На данный момент её нигде не могу найти, как по современным картам, так и по старым[/q]
А название деревни верное? Бывают ведь случаи, когда из-за неверного прочтения названия поиски заходят в тупик или временно идут не в ту сторону. --- Знания - сила | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
9 сентября 2018 22:48 bander написал: [q] деревня Потинки в Сенненском районе.[/q]
О такой деревне сведений не нашел в источниках Вероятно название деревни записано на слух и неверно. Надо определить к какому сельскому обществу относилась деревня и волость установить. Тогда и окажется, что это не Потинки, а, к примеру, Папинки. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
9 сентября 2018 23:02 Не исключено, что возникла и путаница. Информация с мемориала: "Лапехо Иван Андреевич
Родился в 1884 г., д. Потинки Сенненского р-на, БССР; белорус; по найму в г.Климовичи. Проживал: Могилевская обл., Климовичи. Арестован 3 ноября 1938 г. Приговорен: "тройка" , обв.: 72 - Антисоветская пропаганда. Приговор: 3 года лиш./св. Реабилитирован 27 марта 1939 г. Могилевским облсудом дело прекращено
Источник: Белорусский "Мемориал"" Большое количество жильцов с фамилией Лапехо проживали(-ют) в д. Поженьки, может она получилась Потинками, хотя разница большая --- Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак | | |
| Наверх ##
9 сентября 2018 23:07 И ещё. Может ли человек с предыдущего сообщения, быть им же из этого (данные оттуда же):
Лапехо Иван Андреевич
Родился в 1884 г., БССР, д. Новые Стайки, Горецкий р-н, Могилевская обл.; единоличник. Проживал: Могилевская обл., Климовичский р-н, Климовичи. Арестован 24 февраля 1932 г. Приговорен: "тройка" 11 мая 1932 г., обв.: 72 - Антисоветская агитация. Приговор: высылка на 3 года, отбыв.: Западная Сибирь Реабилитирован 16 января 1989 г. Постан.Президиума Верховного Совета СССР
Источник: Белорусский "Мемориал"
Этот Иван Андреевич мой прадед. История этой отсидки известна, а вот о той, что в предыдущем сообщении семье неизвестно, вот и возникает вопрос: речь идет об одном человеке? --- Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31629 | Наверх ##
9 сентября 2018 23:11 bander написал: [q] Большое количество жильцов с фамилией Лапехо проживали(-ют) в д. Поженьки, может она получилась Потинками, хотя разница большая[/q]
Возможно и опечатка. Тогда наверное стоит пристальное внимание уделить именно д. Поженьки. --- Знания - сила | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
9 сентября 2018 23:33 bander написал: [q] речь идет об одном человеке?[/q]
Уверен, что об одном. Подследственные ведь иногда то дату, то место рождения могли привирать. Поэтому расхождение в местах рождения в данном контексте - не такая уж и большая "погрешность". --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
10 сентября 2018 12:02 A-R-T написал: [q] Уверен, что об одном. [/q]
Поддержу. Но не абсолют, конечно. Но очень вероятно. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
10 сентября 2018 17:33 Большое спасибо за ответы. Тогда попробую сделать запрос в Могилевский КГБ и по второму аресту, посмотрим что они мне ответят --- Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак | | |
|