Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений в некрополях Ближнего Зарубежья

Большая просьба - отдельные сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Бишкек - старое кладбище

Добрый день,
Может кто -то здесь есть из Бишкека (раньше Фрунзе) или собирается туда.
Прошу сделать фотографию могилы (если еще существует) Янины Владиславовны Дунин-Карвицкой, которая умерла 17.07.1969г.
Она была похоронена на 'старом' кладбище, которое находится в конце улицы - в то время - советской.
Думаю, что точное место захоронения может указать администрация кладбища (искать в похоронных книгах?). Может кто то подскажет номер телефона?
Как дойти до могилы (была ещё в 1979г.) -
по центральной аллее до последнего квадрата (дальше было вроде поле) но не входить в него.
Потом не лево, в конце квадрата повернуть на право - первый или второй ряд. Высокая ограда, низкий памятник из мраморной крошки.
Буду благодарен за помощь.
С уважением
Ежи
Jerzy Jablonski
Warszawa
Poland
e-mail: yezhee@icqmail.com
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Пинское католическое кладбище (Белоруссия)

Помогите найти даты рождения и смерти следующих людей:
Михалина Воллович,
Теофила Микульская,
Мария Скирмунт,
Фелиция Орда,,
Казимир Твардовский,
Петр Твардовский

Все жили в Белоруссии. Поместья: Велесница,Холожин , Твардовка. Мерчицы.

Петр Твардовский (- ? -ок.1914г.),был женат на Марии Скирмунт (её даты я уже знаю) 1858-1907гг., а его дату рождения нигде не найду. Их дети:
Стефан Твардовский (-?-?) владелец Велесницы,
Казимир Твардовский(-?-?) владелец Велесницы,
Гермина Твардовская(-?-?) -последняя владелица Велесницы.
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Мне известно, что Петр,Юзеф и Мария Твардовские похоронены в Охове на православном кладбище ,около храма,содержанием которого фундовали,являясь владельцами Холожина. К сожалению не знаю их дат рождения и смерти.Может быть на могилах присутствуют надписи? Если кто-нибудь будет в тех краях ,выпишите данные пожалуйста.
И еще,Гермина Твардовская, о ней вообще ничего не известно.

Мария Твардовская (-?-?) была женой Генриха Александровича Скирмунта(-?-?) владельца поместья Молодово (Белоруссия).
Их первый сын родился в 1866г. Это ориентир по годам.
Юзеф Твардовский (-?-?) ,Пинский уезд, Минской губернии

Спасибо тому ,кто откликнется.
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2178
Канев (Украина), католическое кладбище
ищу могилу

Обращаюсь к украинским генеалогам по просьбе подруги, которая ищет следы своих предков.

По семейным преданиям на католическом кладбище, которое находится (находилось ?) в г.Канев и принадлежало католическому приходу в м. Жищев (Ржищев ) - я на карте такой местности не нашел, может быть ее переименовали - находилась семейная могила. Принадлежала семье Вилиньских и Стояновских. Там должна быть захоронена 30.11.1913 г. Доминика Вилиньска, рожд. Стояновска.
Кто сможет сказать, сохранилось ли это кладбище и эта могила ?
Заранее блогодарны
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
tushka
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Vsem Privet, kto shto znaet ob etoj familii :Holewinski

Spasibo!
---
Holewinski
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
tushka
Начинайте поиск со своих дедушек и бабушек. узнайте у них где раннее жили Holewinski ,их даты рождения и смерти, а потом будем искать. Фамилия польская.
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 258
г. Канев относится, сейчас, к Черкасской области, а г.Ржищев к Киевской.
http://maps.vlasenko.net/?y=49.96702&x=31.04153
http://maps.vlasenko.net/?y=49.75468&x=31.46124
Насчет могилы не скажу.
vinogradova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Аскольдово кладбище (Киев)

Пожалуйста, у кого есть доступ к спискам захоронений на Аскольдовом кладбище в Киеве или фотографии?
Ищу Гончаренко,Беньковских,Целованских.
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 567
vinogradova

Попробуйте почитайте эту статью. Я еще посмотрю дома, где-то у меня была статья середины 90-х годов о разрушении Аскольдового кладбища, там написаны были ужасные вещи ( в частности, о вывороченных на поверхность трупах, которые по всему району растягивали собаки). В виду всех обстоятельств я не думаю, что удастся найти хоть какой-то архив захоронений по этому кладбищу.

http://www.zn.ua/3000/3150/42987/
vinogradova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
было бы хорошо найти какой-то архив этого кладбища,ведь там были родовые склепы,там история наша была....спасибо вам,что отзвались..
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈