История Витебской области
По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.
Helen V Москва Сообщений: 5924 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2437
| Наверх ##
15 марта 16:53 15 марта 17:02 SvetlanaT написал: [q] в Перми, у них родился сын[/q]
А запись о рождении есть? Что написано в подробной загсовской справке о рождении? Какие еще сведения об их жизни в Перми (Молотове) у вас есть? Например: http://www.archive.perm.ru/sea...place=siteВсякий поиск начинается с конца, с самого позднего события... --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
SvetlanaT Новичок
Лыткарино, Московская обл Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | dobby написал: [q] SvetlanaT Здравствуйте, все дореволюционные документы по данному региону находятся в НИАБ города Минска. В Витебском областном архиве - только после 1917 года. Подходящая тема для Ваших вопросов - здесь https://forum.vgd.ru/45/21876/7270.htm[/q]
Спасибо! --- Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске | | |
SvetlanaT Новичок
Лыткарино, Московская обл Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Helen V написал: [q] SvetlanaT написал:
[q] в Перми, у них родился сын
[/q]
А запись о рождении есть? Что написано в подробной загсовской справке о рождении? Какие еще сведения об их жизни в Перми (Молотове) у вас есть?
Например: http://www.archive.perm.ru/sea...place=site Всякий поиск начинается с конца, с самого позднего события...
[/q]
В Перми я нашла только справку о смерти своего деда - в которой и узнала, что он 1896 года рождения, и что он был преподавателем. Больше пока в Архиве Перми ничего не нашла... Поэтому решила разыскать документы о рождении в Витебске, и, возможно, что-то еще прояснить об образовании его, семье --- Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске | | |
Tema2010 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый день? Кто- нибудь знает где можно посмотреть метрические книги Бешенковичского района Витебской области за 1904-1910 год? Есть ли оцифрованные , можно ли как- то посмотреть онлайн? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4871 | Tema2010 Добрый день! Задавайте более конкретный вопрос. Какая конфессия, какая церковь/костел? Понятно же что в 1904-1910 годах районов и областей не было. По данному региону документы в НИАБе г. Минска. Онлайн доступа у архива нет, но кое-что может быть у на сайте мормонов. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Tema2010 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Спасибо за ответ. В том то и вопрос что можно сделать, чтобы посмотреть что- то на указанном сайте или сделать скажем запрос в архив, имея только эти данные. Единственное,что ещё известно- это то, что в указанный период времени те люди, о которых я хочу найти данные в метрических книгах жили вероятнее всего на хуторе близ деревни Поддаки. Буду очень признателен, если вы сможете подсказать какие действия можно предпринять, чтобы выяснить более точные данные. | | |
Logyn Сообщений: 1021 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 801 | Tema2010 написал: [q] Бешенковичского района Витебской области за 1904-1910 год?[/q]
1. В указанный период не было никакого Бешенковичского района. Была Бешенковичская волость Лепельского уезда. 2. Сильно сомневаюсь в правильности названия деревни - Поддаки. Я, по крайней мере, такую в Лепельском уезде не нашёл. Откуда информация? 3. Вы бы излагали свои мысли как-нибудь попроще, а? А то, пока дочитаешь до конца предложение, забудешь, что было в начале. Правильно и корректно заданный вопрос значительно повышает вероятность получения ответа. | | |
Tema2010 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Может быть не Поддаки, а Пасмурки. С названием может быть и ошибка. Данных мало. Про то, как назывались эти места в то время не знаю, поэтому называю так, как написано в документах советского и российского времени. | | |
Logyn Сообщений: 1021 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 801 | Tema2010 написал: [q] Может быть не Поддаки, а Пасмурки.[/q]
Хм. Единственные Пасмурки, которые нашёл, это в 1910 году - фольварок в Сенненском уезде. Ныне не существует. До ВОВ он был. Пасмурки от Лепеля и Бешенкович далековато. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2303 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12800 | Tema2010 написал: [q] называю так, как написано в документах советского и российского времени.[/q]
Что мешает показать сам документ? --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (2) |
|