Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54  55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2437

SvetlanaT написал:
[q]
в Перми, у них родился сын
[/q]

А запись о рождении есть? Что написано в подробной загсовской справке о рождении?
Какие еще сведения об их жизни в Перми (Молотове) у вас есть?

Например:
http://www.archive.perm.ru/sea...place=site
Всякий поиск начинается с конца, с самого позднего события...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
SvetlanaT
Новичок

Лыткарино, Московская обл
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

dobby написал:
[q]
SvetlanaT Здравствуйте, все дореволюционные документы по данному региону находятся в НИАБ города Минска. В Витебском областном архиве - только после 1917 года. Подходящая тема для Ваших вопросов - здесь https://forum.vgd.ru/45/21876/7270.htm
[/q]

Спасибо! heart.gif
---
Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске
SvetlanaT
Новичок

Лыткарино, Московская обл
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

Helen V написал:
[q]

SvetlanaT написал:
[q]

в Перми, у них родился сын
[/q]

А запись о рождении есть? Что написано в подробной загсовской справке о рождении?
Какие еще сведения об их жизни в Перми (Молотове) у вас есть?

Например:
http://www.archive.perm.ru/sea...place=site
Всякий поиск начинается с конца, с самого позднего события...
[/q]

В Перми я нашла только справку о смерти своего деда - в которой и узнала, что он 1896 года рождения, и что он был преподавателем. Больше пока в Архиве Перми ничего не нашла... Поэтому решила разыскать документы о рождении в Витебске, и, возможно, что-то еще прояснить об образовании его, семье
---
Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске
Tema2010
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день? Кто- нибудь знает где можно посмотреть метрические книги Бешенковичского района Витебской области за 1904-1910 год? Есть ли оцифрованные , можно ли как- то посмотреть онлайн?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4871
Tema2010 Добрый день! Задавайте более конкретный вопрос. Какая конфессия, какая церковь/костел? Понятно же что в 1904-1910 годах районов и областей не было. По данному региону документы в НИАБе г. Минска. Онлайн доступа у архива нет, но кое-что может быть у на сайте мормонов.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Tema2010
Новичок

На сайте с 2024 г.
Спасибо за ответ. В том то и вопрос что можно сделать, чтобы посмотреть что- то на указанном сайте или сделать скажем запрос в архив, имея только эти данные. Единственное,что ещё известно- это то, что в указанный период времени те люди, о которых я хочу найти данные в метрических книгах жили вероятнее всего на хуторе близ деревни Поддаки. Буду очень признателен, если вы сможете подсказать какие действия можно предпринять, чтобы выяснить более точные данные.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 801

Tema2010 написал:
[q]
Бешенковичского района Витебской области за 1904-1910 год?
[/q]

1. В указанный период не было никакого Бешенковичского района. Была Бешенковичская волость Лепельского уезда.
2. Сильно сомневаюсь в правильности названия деревни - Поддаки. Я, по крайней мере, такую в Лепельском уезде не нашёл. Откуда информация?
3. Вы бы излагали свои мысли как-нибудь попроще, а? А то, пока дочитаешь до конца предложение, забудешь, что было в начале. Правильно и корректно заданный вопрос значительно повышает вероятность получения ответа.
Tema2010
Новичок

На сайте с 2024 г.
Может быть не Поддаки, а Пасмурки.
С названием может быть и ошибка. Данных мало. Про то, как назывались эти места в то время не знаю, поэтому называю так, как написано в документах советского и российского времени.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 801

Tema2010 написал:
[q]
Может быть не Поддаки, а Пасмурки.
[/q]

Хм.
Единственные Пасмурки, которые нашёл, это в 1910 году - фольварок в Сенненском уезде. Ныне не существует. До ВОВ он был.
Пасмурки от Лепеля и Бешенкович далековато.

pasmurki.jpg
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12800

Tema2010 написал:
[q]
называю так, как написано в документах советского и российского времени.
[/q]

Что мешает показать сам документ?
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54  55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈