Койдановская и станьковская шляхта Минского уезда
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12308 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8222 | Наверх ##
27 марта 21:38 27 марта 21:59 Loyko написал: [q] мой вопрос был нацелен исключительно на поиск Лойко, упомянутых в койдановских метриках.[/q]
Лойко (шляхта) отметились еще и в метриках Заславского костела. Например, 1839 г. - благородный Антон Лойко (восприемник) Есть Лойки и у Ф. Чернявского в его книжках про урядников Мин. воеводства: 1714 г. Антоній Лойка, чашнік аршанскі і дзяржаўца койданаўскі 1786 г. Лойка Уладзіслаў, стараста жукавіцкі Лойкавая пані Феліцыяна Эйдонаўна, у другім шлюбе (пач. XVIII ст.) Тэадоравая Антоніевая Ваньковічавая, стольнікавая і падстарасціна судовая гродская менская --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Loyko Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138
| Да, раково-заславское гнездо нам известно. Правда, оно остается не привязанным к общему дереву - не найдены связующие звенья. Оршанские, жуковицкие, смоленские служивые люди тоже встречались в актах виленской комиссии. С ними более или менее понятно. Фелициана Лойкавая из д. Слепянки померла в 1841 году от дитяти. Но я не знал, что имеет отношение к Ваньковичу. Здесь прослеживается связь с моими Лойками - они тоже обучались правоведению. А вот отчество героини - Эйдонаўна - не разумею никак. За наводку на урядников Ф. Чернявского благодарствую, надо будет посмотреть, ранее я читал урядников от Анищенки. | | |
| alleg Начинающий
Минск Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
9 октября 11:32 ---
Шляхта ВКЛ: Петрович/Piotrowicz/Пиотрович, Воропай, Озембловский, Ковалевский, Шабловский, Новицкий, Жидович, Боричевский, Полюхович-Серницкий.Крестьяне Вилейского у.: Гайко, Коляго, Ворон, Сазанович. Гончаренко - казаки с. Волынки Сосницкого у. Черниговской г. | | |
| Call111an Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 октября 9:30 Подскажите, пожалуйста, где искать жителей города Дзержинск в период 1916-1941 год? На каком кладбище хоронили жителей Дзержинска, умерших после Великой Отечественной Войны? | | |
| Zanetka1963 Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 декабря 14:09 8 декабря 17:57 nikitashavel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 22 июля 2023 9:09
Спасибо за ответ! Фамилии Обухович и Адашкевич (деревня Воловники). Фамилия Касилович (деревня Шпаки). Может быть встретятся в Ваших выписках.[/q]
Здравствуйте. Ищу сведения о родах Адашкевичи, Казановские, Петрашко. Деревня Воловники,Поедынково (Пойдынкова- бел). Я- праправнучка Магдалены Адашкевич и внучка Евгении Казановской,взятой в пятилетнем возрасте с сестрой Софьей после смерти родителей семьей Петрашки ( либо Петрашко) на воспитание. Благодарю за любую информацию. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12308 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8222 | Наверх ##
8 декабря 14:44 Zanetka1963 написал: [q] Ищу сведения о родах Адашкевичи, Казановские, Петрашко. Деревня Воловники, Пайдынково.[/q]
И зачем мне это в личку писать? Только зарегистрировалась и начала спамить... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Zanetka1963 Новичок
8 декабря 16:34 8 декабря 16:50 GrayRam написал: [q] Zanetka1963 написал:
[q] Ищу сведения о родах Адашкевичи, Казановские, Петрашко. Деревня Воловники, Пайдынково.
[/q]
И зачем мне это в личку писать? Только зарегистрировалась и начала спамить... [/q]
Не поняла о чем вы? Может я пока не разобралась что и как? Но это мои предки и я вас не спамила. Создайте на себя подписку и вам не будут поступать раздражающие вас письма. Просматривая ответы я видела, что отправка сообщений в личку возможна. Прежде чем обижать человека, можно было бы и разобраться. Если нформация требует оплаты за работу, можно написать- но я такой инфы не нашла. И для чего тогда существует форум, если не для общения? Непонятно… | | Лайк (1) |
8 декабря 16:48 8 декабря 16:50 Zanetka1963 написал: [q] Создайте на себя подписку и вам не будут поступать раздражающие вас письма.[/q]
То есть, вы даже не помните о том, что рассылаете свои сообщения в личных сообщениях другим пользователям? Вы мне написали в личку зачем о своих предках? Для моего раздражения? Вот это и называется спам, если не знали. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Zanetka1963 Новичок
8 декабря 16:55 8 декабря 17:03 GrayRam написал: [q] Zanetka1963 написал:
[q] Создайте на себя подписку и вам не будут поступать раздражающие вас письма.
[/q]
То есть, вы даже не помните о том, что рассылаете свои сообщения в личных сообщениях другим пользователям? Вы мне написали в личку зачем о своих предках? Для моего раздражения? Вот это и называется спам, если не знали.
[/q]
))) конечно всем, кто на форуме упомянул эти фамилии. А кому я должна была рассылать- только вам?- вас это обидело? Или я веду себя неккоректно. Я по перепискам вижу , что отправлять сообщения возможно. Но только вы на этом триггерите. Я прошу у вас прощение, что отнимаю у вас ваше драгоценное время и невольно требую внимание к своей скромной особе. | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5601 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5219 | Наверх ##
8 декабря 17:01 Zanetka1963 написал: [q] Я прошу у вас прощение, что отнимаю у вас ваше драгоценное время и невольно требую внимание к своей скромной особе.
[/q]
Вот это уже теплее ) Не надо рассылать в личку свои сообщения. Достаточно того, что Вы задаёте вопрос на форуме. Здесь. В теме. Кто сможет и захочет Вам помочь - ответит здесь. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
|