Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Не нашла темы Бобруйского уезда. Если и есть, то там никто не активен.

Может кто в курсе тут:
Кто смотрел дела по крестьянам ( крепостным) РС 1795 года?

В Архиве сказали смотреть бумажную опись.
Но может кто уже смотрел?
Мои Радзивилам принадлежали.
Нужны номера дел.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 166

Helena написал:
[q]
пишите в "личные"
[/q]
написала Вам в личку 101.gif
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 883
возможно кто-нибудь сможет подсказать, где найти сведения о близлежащих к Березино действующих приходах/костелах в сер. 19 в.? (т.е. помимо Березинского где находились другие костелы/приходы в Игуменском уезде)
---
Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
eSKa
http://www.petergen.com/bovkalo/sp/wilno1872.html
ДУХОВЕНСТВО ВИЛЕНСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЕПАРХИИ
НА 1872 ГОД.
XXIX. Деканат Игуменский.
В ведении Минского по городу Декана.
1. Березинский 3 кл. (3211)
Адм. Гурин Каетан.
Филия Раваничская.
Каплицы: Бродзецкая, Гижгайловская, Осмоловская и домашняя Пржевозская.

2. Игуменский 5 кл. (2536)
Адм. Бертович Иосиф.
Каплицы: Смиловицкая на кладбище и Убельская.

3. Блонский 5 кл. (2737)
Адм. Стецкий Альберт.
Каплица Междуречская.

4. Серафинский 5 кл. (1356)
Адм. Карпь Юлиан.
Каплица Сутинская.

5. Королищевичский 5 кл. (2867)
Адм. Свеницкий Иосиф.
Каплицы: Лошицкая, Обчагская, Заямечнянская и Дворжецкая.
Лайк (1)
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Была каплица и в Борятичах, а также каплица в Богушевичах , действовала вроде до 1863. Она стоит и сейчас как каплица -усыпальница Свенторжицких.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4279

Бартламей написал:
[q]
возможно кто-нибудь сможет подсказать, где найти сведения о близлежащих к Березино действующих приходах/костелах в сер. 19 в.? (т.е. помимо Березинского где находились другие костелы/приходы в Игуменском уезде)
[/q]

Ещё можно принять во внимание Белыничский костёл, что в соседнем Могилёвском уезде Могилёвской губернии. Расстояние до него от Березино почти такое же, как и до уездного Борисова.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
Коллеги, не могу найти на карте фольварок Старина (или Зеленый Бор), который по документам 2-й половины XIX века находился в Шацкой волости и принадлежал Матусевичу Онуфрию Ивановичу.

Благодарен за любую помощь.
---
Планета Матусевичей - www.matusewicz.org
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Кстати на карте в НИАБ я не нашла некоторых населенных пунктов Бобруйского уезда.

По переименованиям хорошо просмотреть в НАРБ-е дело 30 фонда по с/х переписи по району 1925 года.
Там приложены все листки с переименованием за последние не то 10, не то 5 лет.
Ещё о переименовании может быть в КП ( книге память по району). Все книги есть в Национальной Библиотеке Беларуси.
В остальных, только немногие из них.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9805
Yury Matusevich
Немножко криво, но найти сможете biggrin1.gif
внизу карты

Прикрепленный файл: 2015-01-11 22-06-33 Скриншот экрана.PNG
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
Марина Николаевна, искренне благодарю worthy.gif 101.gif
---
Планета Матусевичей - www.matusewicz.org
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈