Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118
то же дело,л.57 и 57об "Список батракам имения"
дер. Ляды 1. Михаил Матвеев Грекович 2. Лукаш Адамов Пархвенчик 3. Николай Янков Волчок, его сын Игнат 5. Доминик Михайлов Божёк 6. Матвей Иванов Щербак и его сын Томаш 8. Яков Петров Подберезный 9. Степан Максимов Цытов и его брат Супрон (?) 11. Михаил Андреев Козыро, его братья Янко и Казимир 14. Демьян Герасимов Микульчик и его сын Яков 16. Кондрат Яковен Будзько 17. Михаил Михайлов Мозоль
дер. Верхлессе 18. Гришко Кондратов Маучан 19. Атрахим (незаконнорожденный) Лазура 20. Сидор Борисов Жабко
дер. Гудовичи 21. Викентий Степанов Дорожко 22. Адам Андреев Волчек и его сыновья Николай. Викентий и Казимир 26. Цимох Михайлов Мозоль 27. Степан Петров Подберезный
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
4 июня
Скажите, пожалуйста, а РС ранее 1811 года по Игуменскому уезду на крестьян есть?
Если нет, то какие фонды посоветуете посмотреть?

10 июня 2014г.
Спасибо за ответы в личку!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4284
Возможно, для тех, кого интересует уездный Игумен, окажется полезной следующая информация.

Госархив Минской области. Ф. 301 (Финансовый отдел Червенского уездного исполкома Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов). Оп. 1. Д. 168. Л. 94-117. Список лиц, зарегистрированных в коммунальном отделе Игуменского уездного исполкома и владеющих недвижимым имуществом по городу Игумену, от 31.12.1922.

Список насчитывает 572 домовладельца. Домовладельцы сгруппированы по названиям улиц, указаны ФИО, название построек и их размер в квадратных аршинах. В списке очень много евреев.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Интересует информация о селе Аминовичи, хутор Лозовое, в частности, какой костел там был.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
linazg
1870
Минская губерния
Игуменский уезд
Погорельская волость
Аминовичи, деревня
Приходы
Погорелое - православный приход Покрова Пресвятой Богородицы
Принадлежность / Владелец
Завиша (имение Жорновки) (1870 год)

1870
Минская губерния
Игуменский уезд
Погорельская волость
Лозово, деревня
Приходы

Погорелое - православный приход Покрова Пресвятой Богородицы
Принадлежность / Владелец
Завиша (имение Жорновки) (1870год
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Спасибо! Теперь знаю волость. А католический приход там был? Мои были католиками.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
Там не было. Ближайший был в Блони возле Марьиной Горки.
Похожее расстояние и до костела в Игумени.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
Это у архива надо спрашивать.
На сайте указано что за отдельные годы есть.
http://archives.gov.by/index.php?id=125457
lesya14
Новичок

Белоруссия, г.Червень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Нужны, очень нужны! Пожалуйста, помогите мне в поисках Лепеша или Коцько д. Домовицк. Наша бабушка Лепеш Вера Степановна(1919 г.р.) была из семьи землевладельцев Коцько, дочь Коцько Степана Андреевича и Коцько Анны Кузьминичны. Но я сомневаюсь в написании фамилии Коцько. И её супруг Лепеш Степан Семёнович. О нём ничего не известно. Больше никакой информацией не владею. Буду Вам очень благодарна за помощь!
lesya14
Новичок

Белоруссия, г.Червень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо! Очень поможет. А имеется ли у вас ещё какая-либо информация о перечисленных в этом списке людях? Меня интересуют два рода, которые потом соединятся: Жуков Осип Федорович и Пётр Фролович Околоток Заградье Пуховичской вол. и Колендо Мартын Стефанович, Околица Черный Брод, Пуховичской вол.? Буду Вам очень благодарна
---
Жуковы Игуменского уезда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈