Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
31 января 2013 21:18 В Гребенской волости Буда находится на трассе Минск-Могилев около 50 км. от Минска, рядом деревня Гребенка --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
| Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
1 февраля 2013 14:54 вок как понять какия Буда откуда родом.... | | |
| Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
8 февраля 2013 14:36 Карабанович, Кличевский район. деревня или имние Буда или Буды. Карабанович Владислав Иванович, его дочь Карабанович Елена Владиславовна 1902г.р. Кто может помочь сопоставить границы Кличевского района нынешнего с границами Игуменьским уездом | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493
| Наверх ##
9 февраля 2013 7:45 Обращаюсь к знатокам с вопросом. Не подскажите что-либо по АТД и другое по д. Володута, что располагается на карте выше Игумена около оз Дикое. Может кто-то знает церковь к приходу которого она относилась? И работал ли кто по данной местности? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13271 | Наверх ##
9 февраля 2013 15:11 - Минская губерния, Игуменский уезд, волость Беличанская, Володута деревня
 | | |
| Наверх ##
9 февраля 2013 15:58 Geo Z Спасибо! Только в вырезке мало что разобрал. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13271 | Наверх ##
9 февраля 2013 16:52 9 февраля 2013 17:15 А там и разбирать то нечего. Две Володуты в Игуменском уезде, в 3 полиц. окр., волость Беличаны, 25 верст от Игумени. Стар. В. - 13 усадеб, Нов. В. - 10. Ну и при каих дорогах укззано находятся. Igor 15 написал: [q] Может кто-то знает церковь к приходу которого она относилась?[/q]
Приход скоре всего, католический и православный был в Рованичах. http://www.radzima.org/ru/object/2817.htmlhttp://www.radzima.org/ru/object/7135.html | | |
| Gal10 Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
9 февраля 2013 18:00 Здравствуйте! Известно ли что-нибудь об этом Шпаковском ? Было бы здорово, очень-очень вероятно, что это мой предок. Буду благодарна и за других Шпаковских, Шпилевских, Петерсонов из этих мест. GrayRam Parafia Błońska 1791 Wiązownica w posesji tegoż [pułkownika Zawiszy] z wsiami Wiązownicą, Boskiem, Nowosiołkami, Miechowem, Przycierpią, w Jamnym JP Szpakowski, z wsią Ihnatówka | | |
| Наверх ##
9 февраля 2013 18:21 Geo Z Большое спасибо! Кого я разыскиваю были поляками. Поэтому придется заказывать посмотреть метрики римско-католического костела. А вообще по истории дер. Володуты есть какие-либо сайты или книги? Очень это интересует. И не посоветуйте кого-нибудь, кто может провести поиск по д. Володуте и г. Игумену? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
11 февраля 2013 9:40 Igor 15 написал: [q] Не подскажите что-либо по АТД и другое по д. Володута, что располагается на карте выше Игумена около оз Дикое. Может кто-то знает церковь к приходу которого она относилась?[/q]
д. Володута, имение Риваничи, владелец Людвиг Слотвинский, Реваничский приход, Беличанская волость http://www.radzima.net/be/miejsce/revanichi.html --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|