Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293  294 295 296 297 298 ... 309 310 311 312 313 314 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8015

larisav1706 написал:
[q]
В интернете искала долго и плотно, но не нашла.
[/q]

Очижская церковь (Ачижа).
Чуть выше в этой теме. В ближайших к Печищам Ляде и Горках были приписные церкви.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
larisav1706
Участник

екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Благодарю за ответ, но так и не знаю, что заказывать в НИАБ.( лечу в понедельник).
ЛЯДЫ - Погорельская, Горки -Богушевичская, как написано выше в этой теме. Вы пишите Очижская. А деревня Печище расположена между Горками и Ляды, но к какой церкви так и не знаю?
Есть ли в Ниаб список деревень с соответствием церквям?
Благодарю. Лариса
---
Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот карта приходов Риттиха это примерно 1864 г.
Вот и смотрите на нее и принимайте решение.
[q]
Есть ли в Ниаб список деревень с соответствием церквям?
[/q]
Может и есть...
Но вам доступна книга в Сети 1879 г. Описание церквей и приходов Минской Епархии. IV. Игуменский уезд. Но и в этом источнике при расписании приходов указаны только крупные нас. пункты.

Прикрепленный файл: Очижа.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.
Подскажите пожалуйста где на 1834 год находилась деревня (слободка, застенок) Подлипье помещика Александра Монюшко?
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Lavlinsky написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста где на 1834 год находилась деревня (слободка, застенок) Подлипье помещика Александра Монюшко?
[/q]

Сайт ДАПАМОЖНІК вам в помощь: https://helper.archonline.by/#
Подлипье
Назва (бел.) Падліп’е
Название (рус.) Подлипье
Раён Смалявіцкі
Павет (XVIII ст.) Менскі
Маёнтак (XVIII ст.) Шыпяны
Уласнік (XVIII ст.) віленскі біскуп
Имение (до 1863 г.) Шипяны и Олесин
Владелец (XIX в.) Монюшко
Приход (прав., XIX в.) Шипянский
Уезд Игуменский
Волость Верхменская
Приход (прав., нач. XX в.) Шипянский
Тип Урочище
Сельсовет (1981 г.) Курганский
Сельсовет (2011 г.) Курганский

На картах Яндекса
ТЫЦ

Прикрепленный файл: Подлипье.jpg
---
Мой дневник
Лайк (3)
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 16 октября 2024 18:55

Спасибо
MarekLamprecht
Новичок

Warszawa
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброе утро всем
Я пишу из Варшавы, Польша.
Я ищу информацию
об усадьбе Лемно
о семье Демидецких-Демидовичей
о мельнице в Лемно 1910
Я также ищу информацию о мельнице в Нове-Влоках.
буду благодарен за общение
confused.gif
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2033

Tanusya написал:
[q]
Минской губернии Игуменского уезда Шацкой волости Димитрий Антонович Леонович
[/q]

Если вы знаете потомков, можете им передать, что Леоновичи из белорусской шляхты.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
serioznydima
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 393
Добрый день
Вопрос знатокам
Мой пра-прадед Ефим Антонов Хилько, крестьянин села Клинка (Игуменский уезд Минской губернии) 11 июня 1861 года женился. Невеста - крестьянка села Клинка (Игуменский уезд Минской губернии) – Ульяна Лукина Бацян. Первый брак у обоих.
Фамилии поручителей по жениху – Битус и Якимков, по невесте – Алисейчик и Иваненко.
До этого места все хорошо.
Что не хорошо (в плане составления родословной)
1. Фамилии Бацян нет среди жителей села и прихода. Согласно всех основных (1795, 1816, 1834, 1850, 1858 годов) Ревизских сказок. И Метрических книг тоже, всех доступных.
2. В деревне Волма встречается фамилия Болотин (Балоцин, Балоцян) допускал мысль что фамилию невесты некорректно сократили. Но нет - ни Луки, ни Лукьяна, ни Лукаша Болотина (Балоцина, Балацянина), в ревизских сказках за указанные годы.
3. Ближайшие к Клинку люди с фамилией Бацян, Боцян упоминаются в Борисовском уезде (Смолевичи и окрестности). Смотрел РС за 1858 нет ни Луки, ни его дочери Ульяны.
Теперь собственно вопрос(ы):
Если семьи Бацян нет в ревизиях села Клинка за все годы, то могла она «вдруг» появиться там в 1861 году?
Есть смысл «перекапывать» весь Игуменский (для начала) уезд в поисках сведений о фамилии, если «Дапаможнiк» выдает Смолевичи?
Могли ли при венчании записать фамилию невесты ошибочно?
Самое интересное, что в Клинке есть Лукаш Саков Маркиянчик с дочерью Ульяной подходящего возраста.
Всем заранее спасибо
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

serioznydima написал:
[q]
Могли ли при венчании записать фамилию невесты ошибочно?
[/q]

Конечно, могли неверно записать.
Я посмотрел эту метрику в деле 136-14-318 - это консисторский (копийный) экземпляр МК, следовательно при переписке с оригинала могли сделать описку и фамилия может быть вовсе и не Бацян.
https://www.familysearch.org/a...cc=4158550

Прикрепленный файл: 3Q9M-CSM4-QS1B-K.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293  294 295 296 297 298 ... 309 310 311 312 313 314 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈