Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216  217 218 219 220 221 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
Решил попытать удачу с одним вопросом.
Шанс маловероятный, но попытка не пытка))
Я установил что одним из предков был Иван Кисель. Его старшая дочь Анастасия была моя прапрабабушка.
Они пришли в деревню Старый Пруд Чевреньского района. Не могу установить откуда могли прийти.
Дело в том что позже 1865 года по Червеньскому району метрик нету, а в переписи за 1916 год Иван указан как незаконорожденный.
При исследовании ближайших мест я установил что Кисель были возле Клинок Червеньского района и в деревнях Винорово и Переввозы березинского района.
Старый пруд деревня как бы по сути между ними, и сложно установить откуда он мог прийти. Не факт что ивообще из этих мест.
В похозяйственных книгах был обнаружен еще один Кисель со своей семьей: Кисель Никифор Власович 1894 года рождения. Судя по всему во время войны пришли, но в 1949 году были сосланы в Иркутскую область.
Вопрос в том что может занимался фамилией Кисель и может что-то где-то может побольше раскрыть об этом, чтобы понять откуда же они))
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8240

graffov написал:
[q]
Вопрос в том что может занимался фамилией Кисель и может что-то где-то может побольше раскрыть об этом, чтобы понять откуда же они))
[/q]

Киселей в Игуменском уезде - пруд пруди...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.

GrayRam написал:
[q]

graffov написал:
[q]

[/q]

Киселей в Игуменском уезде - пруд пруди...
[/q]

Я бы поспорил.. Я занимался метриками Домовицкой, Игуменской, Гребенской, Юревичской, Богушевичской, Белинечской, Рованической церквей - там точно не встречал Киселей.
Ближайшие к деревне Старый пруд - были в Клинокской церкви и в Божинской, что я встретил.
Можете раскрыть где еще было много?
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Метрики Киселей на другом конце уезда:
Узденский и Грозовский костелы, Грозовские две церкви, Шацкая, Старицкая и Семеновичская церкви.
---
Мой дневник
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.

GrayRam написал:
[q]
Метрики Киселей на другом конце уезда:
Узденский и Грозовский костелы, Грозовские две церкви, Шацкая, Старицкая и Семеновичская церкви.
[/q]

О, Спасибо, возьму на вооружение. Может повезет и там))
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В фонде 1781 НИАБ большое количество дел по метрикам католиков Киселей.
Есть еще дела и в фонде 136 НИАБ по метрикам православных Киселей.
Можете еще и здесь посмотреть родовод Киселей: https://forum.vgd.ru/post/1414/47897/p3780160.htm#pp3780160
---
Мой дневник
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 239
graffov, в Гребенской минимум один раз точно встречались 101.gif в соседних по-моему тоже
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.

pink_carrot написал:
[q]
graffov, в Гребенской минимум один раз точно встречались в соседних по-моему тоже
[/q]

По одному разу да, могли быть, но это все равно, типа мимо пролетали, это я не считаю))
---
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Просто когда работаешь с метриками, то в итоге уже знаешь какие фамилии относились к данному месту.. Да могли быть передвижения, но все равно можно понимать что кто-то мимо был,а кто-то основался и имеет корни
---
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 546
Может быть случайно у кого-то есть данные.
Интересует ЖАКОВИЧ Казимир Мартинович, ок. 1854 гр.
Изначально был однодворцем в Игуменском у.
В РС 1858 есть пометка, что перечислены в крестьяне Шацкой волости в 1875.
Но в МК Узденского костела 1888 при браке с вдовой Гилевской Жакович записан мещанином из Подсеножаток.
Его сын Онуфрий родился в 1889 в застенке Каменный Узденского прихода.
В этом же Каменном проживают и Гилевские и Петровичи, родственники вдовы.

Возможно кто-то встречал семью Казимира Жаковича в посемейных списках мещан 1894?
Интересует только период 1880е-1900е.
Странно, что в этом списке за 1894 есть сама вдова по Гилевскому Андрею из з. Каменное,
которая должна уже быть женой Жаковича (брак их был в 1888, есть МК), но нет самого Жаковича с сыном Онуфрием.
Муж Гилевский показан умершим.
Но я не смотрел все эти мещ списки 1894, может Жакович все-же есть там отдельно. (просмотрено только 330-1-578).
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216  217 218 219 220 221 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈