Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Tamtejszy BY Сообщений: 211 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
23 июля 2011 9:27 IRIda, это метрики Березинского костела крещения 1896-1901гг и умерших. Сигнатуры на фото. | | |
| Vredinka Новичок
28 июля 2011 18:29 Здравствуйте,
Совсем недавно я заинтересовалась историей своего рода и надеюсь, что Вы мне поможете, подскажете в каком направлении двигаться дальше. На данный момент мне известна следующая информация: мои предки проживали в деревне Оступ, ныне Березинского района.Все были православные.
Мой прадед - Трофим Борисович Лебедь, 1904 г.р. являлся председателем колхоза д.Оступ (предположительно колхоз назывался "Новая жизнь"), его отец: Борис Васильевич Лебедь был "заможным" крестьянином, мать звали - Анастасия. У Трофима было еще три сестры: Софья, Ольга и Анна.
Моя прабабушка - Шинкаревич Елена Самсоновна, 1914 г.р. (супруга Трофима Лебедя), ее отец - Самсон Васильевич Шинкаревич был милиционером и был убит членами нейкой банды в 1921г. Братья Самсона: Илья и Василий. Мать Елены (супругу Самсона) звали - Ульяна Тодровна Голубь. Дед Елены (отец Самсона) - Шинкаревич Василий Михайлович.
Буду благодарна за любую информацию! | | |
| Vredinka Новичок
31 июля 2011 19:53 Большое спасибо за совет | | |
| IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
3 августа 2011 14:19 Tamtejszy, спасибо. Т.е. утверждение, что метрики Березинского костела 1850 - 1936 гг ВСЕ сгорели, не верно? и найти данные можно? --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
Tamtejszy BY Сообщений: 211 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
3 августа 2011 17:48 IRIda, не возьмусь утверждать на все сто, после просмотра книги сложилось мнение, что она – это переписанная копия (второй экземпляр). Кроме этой книги всплыла еще одна, середины 19 века, ее переместили из описи книг "верхнего" Березино в "нижнего". Будем надеяться, что в результате упорядочивания фондов еще чего найдут. | | |
vasilevskikv Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 августа 2011 9:56 IRIda Не знаю на сколько утверждение не верно, но я получил из НИАБа сканы по моим предкам из Метрической книги Березинского костела за 1897-99г. Такие же перечеркнутые, по моему даже таже книга как на фото по ссылке. Страницы другие. Номер фонда NIAB_LA_1647_1_2_000_001 --- Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото. | | |
| IRIda Участник
6 августа 2011 0:00 Коллеги, хоть такая радость есть: глядишь, и раскопают историю  ) --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
| IRIda Участник
6 августа 2011 0:06 Vredinka написал: [q] мои предки проживали в деревне Оступ, ныне Березинского района[/q]
К сожалению, не так давно скончалась последняя жительница этой деревни - там теперь никого нет (( --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
| JennieSv Начинающий
Канада Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 ноября 2011 23:12 Уважаемые форумчане, может у кого-нибудь есть Книга Памяти по Погостскому району. Меня интересуют деревни Погост и Дулебы. | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
13 ноября 2011 5:20 shved написал: [q] Фамилии с захоронений старой части кладбища в Заречье:[/q]
Многие из этих фамилий так же встречаются на кладбище около д.Блужа и в ревизских сказках по д. Блонь. | | Лайк (2) |
|