Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 242
IRIda, это метрики Березинского костела крещения 1896-1901гг и умерших. Сигнатуры на фото.
Vredinka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,

Совсем недавно я заинтересовалась историей своего рода и надеюсь, что Вы мне поможете, подскажете в каком направлении двигаться дальше. На данный момент мне известна следующая информация: мои предки проживали в деревне Оступ, ныне Березинского района.Все были православные.

Мой прадед - Трофим Борисович Лебедь, 1904 г.р. являлся председателем колхоза д.Оступ (предположительно колхоз назывался "Новая жизнь"), его отец: Борис Васильевич Лебедь был "заможным" крестьянином, мать звали - Анастасия. У Трофима было еще три сестры: Софья, Ольга и Анна.

Моя прабабушка - Шинкаревич Елена Самсоновна, 1914 г.р. (супруга Трофима Лебедя), ее отец - Самсон Васильевич Шинкаревич был милиционером и был убит членами нейкой банды в 1921г. Братья Самсона: Илья и Василий. Мать Елены (супругу Самсона) звали - Ульяна Тодровна Голубь. Дед Елены (отец Самсона) - Шинкаревич Василий Михайлович.

Буду благодарна за любую информацию!
Vredinka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за совет
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Tamtejszy, спасибо.
Т.е. утверждение, что метрики Березинского костела 1850 - 1936 гг ВСЕ сгорели, не верно? и найти данные можно?
---
Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 242
IRIda, не возьмусь утверждать на все сто, после просмотра книги сложилось мнение, что она – это переписанная копия (второй экземпляр). Кроме этой книги всплыла еще одна, середины 19 века, ее переместили из описи книг "верхнего" Березино в "нижнего".

Будем надеяться, что в результате упорядочивания фондов еще чего найдут. 101.gif
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
IRIda
Не знаю на сколько утверждение не верно, но я получил из НИАБа сканы по моим предкам из Метрической книги Березинского костела за 1897-99г. Такие же перечеркнутые, по моему даже таже книга как на фото по ссылке. Страницы другие. Номер фонда NIAB_LA_1647_1_2_000_001
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Коллеги,
хоть такая радость есть: глядишь, и раскопают историю 101.gif)
---
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.

Vredinka написал:
[q]
мои предки проживали в деревне Оступ, ныне Березинского района
[/q]

К сожалению, не так давно скончалась последняя жительница этой деревни - там теперь никого нет ((

---
JennieSv
Начинающий

Канада
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, может у кого-нибудь есть Книга Памяти по Погостскому району.
Меня интересуют деревни Погост и Дулебы.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

shved написал:
[q]
Фамилии с захоронений старой части кладбища в Заречье:
[/q]

Многие из этих фамилий так же встречаются на кладбище около д.Блужа и в ревизских сказках по д. Блонь.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈