Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
rivit76 Polska Сообщений: 1293 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1234
| Наверх ##
15 октября 2017 0:57 Вдруг кто-то ищет Бракосочетание дворянки Слуцкого уезда Михалины Станиславовой Белько (?), римско-католического исповедания, запись 11 (МК Любоницкой ц. Бобруйского уезда за 1862 г.)
 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Егор БулатНачинающий  г. Минск Сообщений: 41 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 октября 2017 2:09 Доброго времени! Очень интересно, есть ли у кого информация или куда копать по местечку (фольварок) Лечеиха/Лясейха; Lasiejcha; Лесеиха. Это место находилось около деревни Воробьевичи, Минской губернии, Слуцкого уезда, Быстрицкой волости. Нигде и никаких упоминаний пока не удалось найти. Там были рождены братья и сестры дедушки. Очень хочется знать, кто был владельцем и проживал в этом фольварке, а также любая информация о нем. Место на данный момент - это пахотная земля. Подскажите пожалуйста!
 --- Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ | | Лайк (1) |
dashaka Новичок
19 октября 2017 9:14 Доброго дня! может кто то сможет помочь или подсказать. Где находятся книги о крещении младенцев Копыльского костела в период с 1920-1925 год? Ищу информацию про свою бабушку и ничего нигде нет по Копылю. Все, что осталось- свидетельство о рождении и все.Спасибо | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
23 октября 2017 1:29 Обращаюсь- обращаюсь, а в ответ тишина --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
23 октября 2017 12:48 Значит не знают. Или дела не сохранились. И таких приходов на Беларуси - тьма... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Aleksandra Chernitskaja | Наверх ##
3 ноября 2017 17:59 6 ноября 2017 19:36 | | Лайк (2) |
vera_west Калининград Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
4 ноября 2017 15:38 Уважаемые форумчане! Возможно, кому-нибудь попадалась при поиске по Слуцкому уезду фамилия ЮРЕЦКИЙ? Все, что удалось найти в интернете: Юрецкий Юзеф (1863) участник Польского .восстания. Дворянин Слуцкого уезда Минской губернии В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну. "Отправлен на житье в Томскую губернию." Как двигаться в поиске ? Буду благодарна за любую информацию. --- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких, | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14410 | Наверх ##
4 ноября 2017 16:31 4 ноября 2017 16:50 vera_west написал: [q] по Слуцкому уезду фамилия ЮРЕЦКИЙ[/q]
Не встречал, по крайней мере, не запомнил. Юрецкие числятся как дворяне Волынской губернии. Как, кстати, и мои Гринцевичи, которые попали туда в самом начале 19 века именно из Слуцкого уезда. А узнал я это из ДД, которое нашлось в Житомирском архиве. Правда, у Чернецкого в списке Юрецких нет. | | |
vera_west Калининград Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
4 ноября 2017 20:03 Виктор Владимирович! Большое Вам спасибо, я и рассчитывать не могла на такой скорый ответ.. Это удивительно: отца моей прабабушки звали Викентий Юрецкий, я о нем ничего не знаю. --- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких, | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14410 | Наверх ##
4 ноября 2017 22:38 Вера, только сейчас заметил, что не всю таблицу по Юрецким скопировал. Это вторая часть. | | |
|