Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7942 | Наверх ##
26 февраля 2015 18:45 26 февраля 2015 18:56 tornasia написал: [q] Просто были ещё Поповцы[/q]
1870 г. Бобруйский уезд - Турковская волость Поповцы Деревня Слуцкий уезд - Вызненская волость Поповцы Деревня - Слуцкая волость Поповцы Деревня - Грозовская волость Поповцы Деревня 2002 г. Поповцы МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ Копыльский Грозовский д. Поповцы МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ Слуцкий Весейский Поповцы МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ Солигорский Октябрьский д. А карта Шуберта отвечает на ваш вопрос tornasia написал: [q] Права ли я?[/q]
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
gravera Беларусь Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
27 февраля 2015 23:37 --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
fen Гомель Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
5 марта 2015 13:48 - gravera Спасибо --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
55ana55 Участник
1 апреля 2015 14:11 Добрый день! Ищу потомков Уминских или любые сведения о них. В 1912 году Дворянин Александр Викентьевич Уминский (5 июля 1862 -?, прав-ный), его жена Мария Игнатьевна Уминская (Рубашная, примерно 1862 гр, прав-ная), их дети: Григорий (25 янв 1890 - ? прав-ный), Иван (17 июля 1893Э, прав-ный), Александра (примерно 1888 г.р.) проживали в заст. Ковержицы Чаплицкой волости, Слуцкого уезда, Минской губернии. В Ковержицах у Уминского Александра Викентьевича было 40 десятин. | | |
ELENCHIK Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 апреля 2015 19:37 Помогите найти или напрвьте где искать деревню Толмачево, Минская обл. Копыльский район, Бучатинский с/с. Моя прабабушка родилась в 1872г. Ни на одной карте этой деревни нет(((  Знаю что Красная Слобода ранее называлась Вызна...она есть, а вот Толмачево нет(( --- Ищу предков Дудак,Бутько дерТолмачево,Минская обл.Копыльский район,Бучатинский с/с | | |
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
13 апреля 2015 20:01 ELENCHIK написал: [q] Помогите найти или напрвьте где искать деревню Толмачево, Минская обл. Копыльский район, Бучатинский с/с. Моя прабабушка родилась в 1872г. Ни на одной карте этой деревни нет((( Знаю что Красная Слобода ранее называлась Вызна...она есть, а вот Толмачево нет(( [/q]
Прямо таки не на одной карте нет?
 --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
13 апреля 2015 20:13 | | |
ELENCHIK Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 апреля 2015 20:52 Спасибо всем. Только я, наверное, не совсем точно выразилась: на современных картах есть эта деревня, а вот на более ранних ...1872 года.? Хотоела узнать о ее первом упоминании, как образовалась, найти корни. --- Ищу предков Дудак,Бутько дерТолмачево,Минская обл.Копыльский район,Бучатинский с/с | | |
NUMI Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 апреля 2015 19:57 Добрый вечер! Только приступила к поиску информации о своих предках. Подскажите, с чего начинать, где и что искать? Где могут быть какие документы?
Михневич Иван Францевич (год рождения не известен) д. Басловичи (сейчас Борок) Слуцкий р-н Его дочь Михневич Мария Ивановна 1896 г.р., в замужестве Стрелковская, д. Басловичи, позже проживала в д. Лопатичи Ее муж Стрелковский Степан Андреевич 1885-1895 г. р., д. Чайчицы, Слуцкий р-н,, в 27-30 г-х был репрессирован.
Заранее благодарю
| | |
julyart Новичок
1 мая 2015 21:47 Добрый вечер! Разыскиваю братьев дедушки Водопьянова Михаила Ивановича 1893 года рождения, родился в Минской области, Слуцкого района, с. Синявки. Известно что у него было 6 или 8 братьев. Михаил до ВОВ перебрался в г. Кизляр ставропольской области (ныне Дагестанская республика). Если можно узнать: кем были его родители и информацию о его братьях. Спасибо! | | |
|