Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
15 февраля 2015 22:34 gravera написал: [q] А что такое "ellisisland"?[/q] http://www.ushistory.ru/esse/1...sland.htmlОстров Эллис (англ. Ellis Island) — расположенный в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка, был самым крупным пунктом приема иммигрантов в США, действовавшим с 1 января 1892 г. по 12 ноября 1954. Остров — собственность Федерального правительства США — находится под юрисдикцией Службы национальных парков США. На соседнем острове Либерти стоит статуя Свободы. а это - поисковик http://www.libertyellisfoundation.org/ | | |
gravera Беларусь Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
17 февраля 2015 22:12 yurochka написал: [q] [/q]
Спасибо огромное! А то я еще так далека от всего этого. Начну потихоньку разбираться, искать. --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
17 февраля 2015 22:29 gravera Удачи Вам! | | |
shum Минск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
18 февраля 2015 16:20 Здравствуйте! Нашла документ:" Выводы об обследовании индивидуального обложения кулацких хозяйств по Слуцкому району Бобруйского округа" Есть фамилии: служители культа (приравниваются) С Курбыка Урецки с/с (пишется бел.языком, но русским алфавитом) П.Аурамчык Ленински с/с
хозяйства, имевшие батраков Барцэвич Х.М. в. Лапатичы Сераднякоуски с/с Каханович М.В. в.Чарнёва тот же с/с Туровец А.М. м.Ленина Тарасевич Х.А. в.Нежаука В.-Слиуски с/с Масюк П.П. в. Харашава Мялешкаускага с/с Карпович М.Н. в.Старава того же с/с Барысавец А. в.Чарнёва Серадн.с/с Вяличка А. хут.Чарнёва Гурбо-Новик в.Селище Ив. Агар с/с Папко М.Ф. В,Баслауцы Серадн.с/с Алеша С. в.Балотчыцы Белицкага с/с Амбражевич А. Ив. Агарод.с/с
кулацкие гаспадарки: Корбут А. Амговицки с/с Захарык А. того же с/с Карпович Б. того же с/с Адливанчык Ленински с/с Агински Амговицки с/с Балванович того же с/с Мохарт И. того же с/с Макоуские А. и М. того же с/с Мирски В. Ленински с/с Барто... П. Прошчицки с/с Рагоуски Ф. Дарасински с/с Шчарбович-Вечар Лисицки В.Слиуски с/с Статкевич Сарагоуски с/с Жогла тот же с/с Кастеня Белицки с/с Пилькевич с/с Синягуб Я. Казловичски с/с Василевич К. тот же с/с Калядка Ю. тот же с/с Макарэнка Ц. тот же с/с Савицки В.Слиуски с/с Сарасевич тот же с/с Лазук тот же с/с Варонка с/с Еустауфеу Лисицкая Тарасевич Самусевич Дубицки Савицки Макарэнка Славашэвич Заброцки Прошчыцки с/с Рымашеуски тот же с/с Пашкевич тот же с/с Малинауски С. Ленински с/с Шкадарэвич М. Ралька Аг. Амговицки с/с Пенязь М. Крот М. Бокшицки с/с Алешка М. Сераднякоуски с/с Сумар Я Дудар Д. Пишчэуская В.
Ну и под занавес подписи членов комиссии: Кирык, Пэузнер, Зарэцки, Рубинау, Ваучкоу.
Будем знать имена "героев".
Может кому то помогла.
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7996 | Наверх ##
18 февраля 2015 17:00 shum написал: [q] Может кому то помогла[/q]
Плюсую. Спасибо. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
18 февраля 2015 21:00 shum Ирина, дату составления списков добавьте, пожалуйста. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
shum Минск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
18 февраля 2015 21:23 документ был составлен 18 февраля 1928 года. | | |
gravera Беларусь Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
21 февраля 2015 15:43 21 февраля 2015 15:52 Случайно натолкнулась в списках иммигрантов в США в 1914 г.: Самусевич Никифор, 38 лет, женат - Samusevic, Nikifer, Sluck, Russia Самусевич Петр, 32 года, женат - Samusevicz, Petr, Slivy, Russia --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
21 февраля 2015 17:02 gravera А не могли бы посмотреть Дятлович Софья? --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
tornasia Новичок
26 февраля 2015 18:24 Уважаемые форумчане, помогите разобраться! Интересует д. Поповцы, по месту рождения отца(1952 г.р. Бобруйская область село Поповцы), решила, что это место относится к Бобруйскому уезду, Турковской волости. Потом вспомнила, что бабушка упоминала Красную Слободу, которая по её словам была рядом с их д. Поповцы. В Бобруйском уезде такого места не нашла. А вот в Слуцком уезде нашла д. Поповцы в Вызнянской волости. Поискав дальше нашла, что Красная Слобода раньше называлась Вызна. Правильно ли я делаю вывод, что мои Поповцы( ныне в Солигорском районе) раньше относились к Слуцкому уезду Вызнянской волости? Просто были ещё Поповцы в Слуцком уезде Слуцкой волости. Какие мои? Склоняюсь к тем, что в Вызнянской волости. Права ли я? --- Ищу сведения о Сплендер, Хомич. | | |
|