Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
PavelJZ Участник
20 мая 18:35 20 мая 18:37 Aleksandra_Chernitskaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PavelJZ от 20 мая 2025 16:04
А мы - Черницкие, и мы, в отличие от тех же Гуриновичей, которых как собак нерезаных, всего лишь в одной деревне - Мисковщизна - Уланово. Одна-единственная. Хотя и Гуриновичи с Уланова мои предки.[/q]
В самом деле?
 | | |
Logyn Сообщений: 1026 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 807 | Aleksandra_Chernitskaya написал: [q] Мой Генотек показал 4% ДНК Литвы и Латвии.[/q]
У себя больше ожидаю, судя по семейным байкам. Жду результатов. | | |
PavelJZ Участник
21 мая 9:38 21 мая 9:39 Aleksandra_Chernitskaya написал: [q]
Уланово, Ушаловичи и Слуцк - корень у них один, из Уланово-Мисковщины. Они и в Ушаловичи перешли из Уланова в 1852.
Мой Генотек показал 4% ДНК Литвы и Латвии.[/q]
На заметку.
 | | |
diza Москва Сообщений: 2100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2111 | diza написал: [q] В АГАД по Бокшицам есть 1653, 1793, 1808, 1810, 1815, 1818. [/q]
Aleksandra_Chernitskaya написал: [q] Я все их выкупила.[/q]
Aleksandra_Chernitskaya написал: [q] Инвентарь Бокшицы 1793 из AGAD ... Прошу перезалить ссылку.[/q]
Если Вы их выкупили, то кого Вы просите перезалить ссылку? И, собственно, зачем куда-то заливать, если документ доступен на сайте архива? | | Жалоба (1) |
riven Сообщений: 104 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 108 | >> Ответ на сообщение пользователя PavelJZ от 20 мая 2025 12:55 По Бокшицам инвентари есть в Вильнюсе, Литовская часть Архива Радивиилов: д. 2088 Выписки из инвентарей им. Бранчицы, Бокшицы и фольв. Усово Слуцкого пов., составленные во время владения этими имениями слуцкими иезуитами в 1769 и 1773 г. 1761-1773 гг., пол., д. 2088. | | Лайк (1) |
PavelJZ Участник
Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 86 | Продолжаем рубрику «Знаете ли Вы» Взять, к примеру, AGAD 1/354/0/25/533 Ciemkowicze, woj. i pow. Nowogrodzki за 1779 можно пока здесьСреди прочего, он может быть полезен при поисках корней жителей Случчины, предки которых ранее жили в Тимковичском графстве и путем мирной диффузии или военного хаоса (напр. в 1655 г.) оказались в имениях, относившихся к Слуцкому княжеству. Кроме этого, после исхода иезуитов в 1773 г. к Тимовичскому графству отошло слуцкое имение Бранчицы. Графству также принадлежало имение Стволовичи (возле совр. Барановичей). Было бы неплохо открыть по Тимковичам отдельный раздел, но это будет сложно сделать без участия Nick_Kourpan (снимаем шляпу) и пока смотрим 1779 г. по населенным пунктам: Тимковичи, Огородники, Кулаки, Лешня, Блевчицы, Рачковичи, Черногубов, Степуры, Бартоши Семежово, Быстрица, Деречин(о), Мацкевичи, Жилихов(о), Бучатин(о), Старина, Малинов(о), Смоличи Волка или Хелмовцы, Суховчицы, Печкуры, Заневедомка, Гулевичи, Васильчицы Воробьевичи, Раевка, Конотопы, Рудно(е), Колодеж(з)но, Киевичи, Подмажие, Домантовичи Усово, Лазюки, (И)Ванелевичи, Бранчицы, Пиваши, Жабин, Листопадовичи, Копацевичи Ст(в)оловичи, Заполье, Поленичицы, Бересни, Залужье, Домашевичи, Боровцы Пот(ц)ейки, Троянов(о), Вошкаты, Дедовичи, Новоселки, Лиходеевичи | | Лайк (1) |
riven Сообщений: 104 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 108 | Какую Вы помощь от Николая ожидаете? Тимковическую парафию за 1764 я оцифровал, она доступна уже. Сейчас оцифровываю Бранчицы. Многие другие церкви тоже уже доступны. Есть и другие источники, которые можно добавить, просто скорее всего все вопросы будут идти через основную ветку, как в примере с веткой Слуцкое княжество. | | Лайк (1) |
PavelJZ Участник
Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 86 | riven написал: [q] Какую Вы помощь от Николая ожидаете? Тимковическую парафию за 1764 я оцифровал, она доступна уже. Сейчас оцифровываю Бранчицы. Многие другие церкви тоже уже доступны. Есть и другие источники, которые можно добавить, просто скорее всего все вопросы будут идти через основную ветку, как в примере с веткой Слуцкое княжество.[/q]
Не то, ятобы я ждал помощи, но более ранние инвентари Тимковичей по отдельности или в виде сборника 1982г. "Инвентари магнатских владений Беларуси XVII-XVIII вв." с интересом бы пролистал. | | |
riven Сообщений: 104 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 108 | Этот сборник есть в Национальной библиотеке РБ. Если есть точечный вопрос, напишите в личку, я могу посмотреть, есть ксерокопия. | | |
Undire Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Уважаемые форумчане, может кто-то сможет оперативно помочь. У прадеда на могиле от времени рассыпался надгробный камень. Хочу поставить новый памятник, но не знаю год рождения прадеда, а на развалившемся камне уже ничего не прочесть, и спросит уже не у кого. Была на памятнике запись, что он прожил 61 год, и умер 10 марта 1940 года, а соответственно мог родиться или в 1878 или в 1879 году. Данные прадеда Шукайло Григорий Иосифович, жил и умер в Слуцком районе, д. Прогресс (Лиходзеи), а может и где-то рядом, в соседней деревне. Позвонил в НИАБ, но они сейчас не принимают такие запросы, у них какой-то ремонт, и закончиться всё это только к концу года, а я хочу заменить памятник в этом году. Дополнительно могу сообщить данные его жены: Шукайло Матрена Артёмовна г.ж. 1886 - 08.02.1961. Проживала и умерла, соответственно, там же. Заранее благодарю. | | |
|