Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303  304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: dobby
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 806

Nada17 написал:
[q]
Не поняла за польский. В чем ценность здесь?
[/q]

Где польский? shok.gif Вы о чём?
Nada17
Новичок

Nada17

Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я недавно на сайте. Меня тоже интересует деревня Болотчицы. Моя бабушка Алешко Мария Фёдоровна. Может мы родственники? 101.gif

Nada17
Новичок

Nada17

Россия
На сайте с 2025 г.
Прошла по ссылке, а там на польском все.

Nada17
Новичок

Nada17

Россия
На сайте с 2025 г.
Моя племянница - Кернажицкая, по маме . А мама ее из Полесья.

PavelJZ
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 86

shum написал:
[q]
Здравствуйте!
Может знатоки подскажут где искать РС за 1795 по селению Процевичи Слуцкого уезда. Смотрела у мормонов, не нашла.
Заранее спасибо за любую наводку и любой ответ.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

кадры 47-71
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте!

Большое спасибо за помощь.

Удачи Вам PavelJZ в ваших поисках.
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 375
Друзья, выкладываю файлик с "начальной" индексацией дел Крестьянского Поземельного Банка по Слуцкому уезду из РГИА. Те дела которые предоставил Николай Курпан. ( ссылка на пост https://forum.vgd.ru/post/3465...#pp2707378 )
В файлике указан продавец и место жительства покупателей (либо Ф.И.О конкретно покупателя, если дело личное).
Еxcel открыт для редактирования, что приветствуется.

https://docs.google.com/spread...mp;sd=true
[/q]

Здравствуйте, я этой работой, индексацией указателя по Крестьянскому Поземельному Банку по оп. 18 Слуцкого у. уже раньше занималась.

Сделала ровно 50 процентов всей работы, но разобрала очень хорошо (лучше чем у вас). Так что, прошу сверяться в этом вопросе с моим списком.

Файл РГИА Ф. 592. Оп. 18..rtf, байт.
---
Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи.
Лайк (1)
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя okuryan от 26 ноября 2024 16:54

Здравствуйте!
Мы с вами. в некотором роде, родственники.
Мои предки, Черницкие и Гуринович, д. Ушаловичи и Уланово, ходили в ту же церковь Воскресенскую и Рождественскую г. Слуцка.
В Инвентаре 1783 г. по д. Уланово есть Палазники и Барцевичи, но они в 1811 перевелись из д. Уланово. И в ней остались одни Черницкие и Гуриновичи.

В д. Уланово жили представители лишь двух фамилий - Черницкие и Гуринович. Палазники с Барцевичами покинули ее.
Д. Уланово до 1808 г. называлась Мисковщизна и под этим названием существует... с 1600 г.
Хозяева иезуиты. Это называлось "поиезуитское имение"
В имени входили Бокшицы, Кухты, Мисковщизна.
У меня одна из прабабок была из Прощиц. Есть ДНК Генотек.

А вот были ли православными крестьяне жители поиезуитского имения в 18 веке при хозяевах иезуитах, это хороший вопрос. Я готова искать по 18 в. и в католиках и в униатах.

Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Могу поделиться этим инвентарем 1793 года. Бокщицы, Кухты, Мисковщизна. Заказывать не надо.
---
Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи.
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 806

Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]
Мы с вами. в некотором роде, родственники.
[/q]

Жалко, что не со мной! biggrin1.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303  304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈