Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293  294 295 296 297 298 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 78
Собираю имеющуюся информацию по слуцку и в дополнение к картам от diza решил сделать еще копию вот этого
AGAD 1/402/0/-/441 - 27 Plan księstwa słuckiego i kopylskiego 1877

Оказалось там "Копия из общего плана Слуцкого и Копыльского княжества составленного в 1808 году. Копировано в 1887 году"
Можно посмотреть тут (но там ничего интересного...)
---
Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
Лайк (4)
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 4 октября 2024 8:43

спасибо за ответ.
У меня появился скан названия этого фольварка. Возможно, там написано что-то другое?

Прикрепленный файл: NIAB_LA_333_9_364_549 название им.jpg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

55ana55 написал:
[q]
Возможно, там написано что-то другое?
[/q]

Примерно так:
"... жительствующаго в фольварке Сухожирепщизне по Венедиктинках казенном на арендной земле по контракту".
Что означает, что Имярек проживает на арендованной по договору казенной земле в фольварке Сухоребщине, ранее принадлежавшем Несвижскому женскому бенедиктинскому монастырю.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
А к какой приходской церкви могли относится арендаторы фольварка Сухоребщины?
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
можно ли что-то посмотреть у мормонов?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

55ana55 написал:
[q]
А к какой приходской церкви могли относится арендаторы фольварка Сухоребщины?
[/q]

А в какие годы и какой конфессии были эти арендаторы? Вы же не указываете ни эти важнейшие обстоятельства, ни даже сословие и фамилии ваших интересантов.
Так что, сорри... ищите сами.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
PavelJZ
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 86

PavelLazovskiy написал:
[q]

Тоже самое Лозовник, нет по базам вообще, ноль вариантов. Вообще нигде. Лозовник это скорее всего искаженное Лозовик, а Лозовик фамилия по базам распространенная в Беларуси.

Уточнение: конкретно Лозович и Лазовицкий в Несвижском Княжестве, Лозовник в Копыльском Княжестве, в самом Копыле.
Это все конечно можно проверить по документам других годов по этой местности, но их пока нет.
[/q]

За Лозовников не скажу, а Лозовики жили в Станках (имение Грозово).
1_354_0_25_1539_0210.jpeg

Лайк (1)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 143
PavelJZ, спасибо!

Мне кажется Лазовицких я тоже где-то видел, а вот Лозовичей нет. Если бы видел, наверняка запомнил бы.
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
PavelJZ
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 86
Рискну предположить, что Лозовские ранее были Лозовиками, которые "облагородили" фамилию, когда стали земянами. Лозовик - фамилия скорее брестская, предки Лозовиков могли прийти оттуда..
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 143
Нет это не мой случай, к Лозовикам мы не имеем никакого отношения.
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293  294 295 296 297 298 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈