Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Logyn Сообщений: 1109 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 871 | Наверх ##
4 марта 2024 13:56 shum написал: [q] Куплен весь документ в Варшавском архиве.[/q]
В AGAD? Качество чего-то не ахти. Это , наверное, хэлпер снимал с экрана? | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
shum Минск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
4 марта 2024 15:10 Logyn написал: [q] shum написал:
[q] Куплен весь документ в Варшавском архиве.
[/q]
В AGAD? Качество чего-то не ахти. Это , наверное, хэлпер снимал с экрана?[/q]
Это пленка. Фамилии читаемы, если знаешь кого искать. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2941 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4154 | Наверх ##
4 марта 2024 16:10 Logyn написал: [q] Качество чего-то не ахти. Это , наверное, хэлпер снимал с экрана?[/q]
Вполне себе нормальный скан микрофильма. У них все эти инвентари на плёнках выдаются, которые можно самому бесплатно сканировать прямо в читалке на специальном аппарате. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
4 марта 2024 16:17 shum написал: [q] Это пленка[/q]
Я это вижу. У них может быть и в бумаге. Ad-Reg-Tu написал: [q] Вполне себе нормальный скан микрофильма[/q]
Нормальный? Хм. Я бы сказал, плохой, но бывают и ещё хуже. | | Лайк (2) | Жалоба (2) |
4 марта 2024 16:39 4 марта 2024 16:42 Logyn написал: [q] Нормальный? Хм. Я бы сказал, плохой, но бывают и ещё хуже.[/q]
Да, сам скан хороший. Микрофильм - плохой. С плохого микрофильма не может быть хороший образ документа, даже если аппарат сканирует плёнку идеально. Я думаю, это и так должно быть понятно. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
diza Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2133 | Наверх ##
4 марта 2024 16:51 Logyn написал: [q] У них может быть и в бумаге.[/q]
Есть у них в бумаге. Если при заказе копии указать явно, что нужна копия с оригинала - сделают. Немного больше денег будет стоить. | | Лайк (1) |
4 марта 2024 16:54 Ad-Reg-Tu написал: [q] скан хороший. Микрофильм - плохой[/q]
Это словоблудие. В результате имеем нечитаемую нормально картинку | | Лайк (5) | Жалоба (3) |
4 марта 2024 18:08 Logyn написал: [q] В результате имеем нечитаемую нормально картинку[/q]
У заказчика был вопрос не по качеству картинки. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
PavelJZ Участник
5 марта 2024 23:02 shum написал: [q] Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, прочитать заглавие документа.
Спасибо.[/q]
Если в общем, то это разнарядка чинша в Еремицкой волости на 1760 г. | | |
shum Минск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
6 марта 2024 9:01 PavelJZ написал: [q] shum написал:
[q] Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, прочитать заглавие документа.
Спасибо.
[/q]
Если в общем, то это разнарядка чинша в Еремицкой волости на 1760 г.
[/q]
Спасибо большое за ответ. | | |
|