Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265  266 267 268 269 270 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Soferita
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, я всё по Заболоти да по д. Издрашево ...
В каком архиве могут быть похозяйственные книги, данные переписей населения? За период примерно от 1890 до 1913? Не могу никак понять в каком направлении искать.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Soferita написал:
[q]
Здравствуйте, я всё по Заболоти да по д. Издрашево ...
В каком архиве могут быть похозяйственные книги, данные переписей населения? За период примерно от 1890 до 1913? Не могу никак понять в каком направлении искать.
[/q]

"Похозяйки" - документ советского периода.
С 1890 по 1913 была только одна перепись (1897), и ее листы по Минской губ. не сохранились.
За этот период могли остаться посемейные списки в НИАБ (Минск).
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1574

Soferita написал:
[q]
В каком архиве могут быть похозяйственные книги,
[/q]

Похозяйственные книги могут храниться в сельском совете, я сама уже в двух разных сельсоветах фоткала, главное, чтобы не пострадали во время войны нужные годы, как в моём случае...
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Mikheevvi
Участник

Mikheevvi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Подскажите по имению Замостье, Гресской волости, помещицы Софии Павловской. А именно интересует д. Березинец в его составе.
Может быть кто-то видел инвентари или что-то подобное по этому имению на конец 19 - начало 20 века? Ничего найти не могу..
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4150
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959, здравствуйте!

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]
Доброго дня. Где можно найти инфо о:
учащихся Слуцкой кальвинистской гимназии
[/q]

Глебов И.А. Историческая записка о Слуцкой гимназии с 1617–1630–1901 гг. Вильна: Типография А.Г. Сыркина, 1903. С. 198-217.

[q]
арендные земли Слуцкой кальвинистской гимназии
[/q]

1) НИАБ. Ф. 295; 2) Литовский государственный исторический архив. Ф. 378; 3) Библиотека Академии наук Литвы имени Врублевских. Отдел рукописей. Ф. 40; 4) Литовская национальная библиотека имени Мартинаса Мажвидаса. Ф. 93.

[q]
прихожанами какого храма были кальвинисты
[/q]

Слуцкой евангелическо-реформатской церкви.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (4)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

Mikheevvi написал:
[q]
Подскажите по имению Замостье, Гресской волости, помещицы Софии Павловской /.../ по этому имению на конец 19 - начало 20 века?
[/q]

Активно продавали землю.
Разрешения на покупку земли, фонд 295 опись 1, дела около №№ 7100 (НИАБ). Ссуды на покупку, смотрите напр. фонд 592 опись 18 (РГИА).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (4)
Mikheevvi
Участник

Mikheevvi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70

Wladzislaw написал:
[q]

Mikheevvi написал:
[q]

Подскажите по имению Замостье, Гресской волости, помещицы Софии Павловской /.../ по этому имению на конец 19 - начало 20 века?
[/q]

Активно продавали землю.
Разрешения на покупку земли, фонд 295 опись 1, дела около №№ 7100 (НИАБ). Ссуды на покупку, смотрите напр. фонд 592 опись 18 (РГИА).
[/q]

Спасибо большое! В 592 фонде ссуды смотрел, своих Довнаров там к сожалению пока не нашел.

Есть ещё такое в плане на просмотр, но шансов мало. Они там в это время (на момент 1898) должны были жить, а землю позже купили в другом месте.
НИАБ Фонд: 333 Опись: 4 Том: 5
image.png
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107

[q]
Доброго дня. Где можно найти инфо о:

учащихся Слуцкой кальвинистской гимназии
арендные земли Слуцкой кальвинистской гимназии
прихожанами какого храма были кальвинисты

[/q]

Вам уже ответили, но если необходимо, могу выслать фото списков учеников из Исторической записки.

Может вам пригодится что-нибудь из этого https://oldpomnik.by/category/protestanty, особенно записи из метрик.

---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Лайк (2)
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107

AnnaGerleman написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу любую информацию о семье своей бабушки Бабенка (Бабенко) Ядвиге Александровне 1932гр. Место рождения Вошкаты, Копыльский район.
Отец: Бабенка Александр Леонович 1903гр. Известно, что призывался в армию и был без вести пропавшим.
Мать: Бабенка (девичья фамилия неизвестна) Бронислава Александровна. Про ее семью только известно, что было много сестер.
Буду рада любым подсказкам, где можно поискать.
[/q]

Подсказки можно найти тут:
https://oldpomnik.by/2017/04/0...ego-nachat

---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

Mikheevvi написал:
[q]
своих Довнаров там к сожалению пока не нашел.
[/q]

Написал вам рекомендацию в вашу фамильную тему по Довнарам.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265  266 267 268 269 270 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈