Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
лев михайлович
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Предок проживал в предместье Тройчан Слуцка (кузнец) на 1795-1811 года . НИАБ подтвердил, что ревизские сказки на эти года в нем есть. Выслал прейскурант. на оплату. Однако ответ обещали не ранее 4-го квартала 2012 года. Нужно быстрее. В связи с этим готов оплатить работу в частном порядке. Ответ - в личку. Может быть нужен бартер по делам в архивах Санкт-Петербурга? С уважением, Лев Михайлович.
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117
лев михайлович
Писал Вам личные, видимо Вы не заметили.
Случайно смотрел для себя РС 1811 г., нашел Ваших предков -- предместье Тройчаны, юрисдика слуцкого Троицкого монастыря.
Специально сделал выписки.
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
Viliel
Начинающий

Viliel

г. Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, интересует Прусская церковь Слуцкого уезда, какие дервни к ней относились, в частности местечко Малыя Млыны. В 19 веке оно существовало, мои предки Бохановичи арендовали там землю у кн. Радзивилла и кн. Витгенштейна. Существует ли эта деревня сейчас, может переименована? Интересно было бы посмотреть на ее местоположение на карте.
---
Ищу Гу(о)рецкие, Потаповичи, Версоцкие (Игуменский уезд), Ба(о)ханович (Слуцкий уезд, Старые Дороги)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
В деревне Прусы Слуцкого уезда Минской губернии (ныне Солигорский район) до начала 1930-х годов стояла церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Сегодня на том месте – прямо посреди поля – лишь крест, обнесенный оградкой, заботливо убранный местными жителями.
http://sol-churches.ucoz.org/p...vjatyni/18
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117
Viliel
В середине XIX века в Слуцком уезде было два застенка Малый Млынск и Большой Млынск. Первый находился на левом, а второй на правом берегу реки Сивельги (приток р. Случь).
Рядом с деревнями Пруссы, Болотчицы, Беличи, Брянчицы, Чепели. Сейчас это территория Солигорского района.
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
Лайк (1)
Viliel
Начинающий

Viliel

г. Минск
На сайте с 2011 г.
Krasovskij и Geo Z, спасибо за ответы!
---
Ищу Гу(о)рецкие, Потаповичи, Версоцкие (Игуменский уезд), Ба(о)ханович (Слуцкий уезд, Старые Дороги)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
Viliel
Запись о бракосочетании старшего брата прапрадеда:
1891 год
10 ноября
Заст Великой Млины однодворец Сигизмунд Адамов Дыбовский римско-католического исповедания, первым браком, 42
Того же заст однодворка Евдокия Иванова Баханович, правосл, первым, 22

И ещё:
1892 год
Нояб 10
Умер заст Вел Млины одн Иван Степанов Баханович 71 по старости

Ваши?
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Viliel
Начинающий

Viliel

г. Минск
На сайте с 2011 г.
Stretta
Я думаю, что эти Бохановичи из моего рода, конечно же очень-очень дальние родственники моих предков. По тому выводу, который у меня есть они арендовали землю в Малом Млыне, Яны есть, но Степанов нет...
Спасибо, что поделились выписками. Скоро и я начну просматривать Прускую церковь, 1825 и 1835 года, если выдадут....
---
kitiby
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

vignatev72 написал:
[q]

Очень надеюсь на заинтересованность представителей таких фамилий (часто фигурирующих по Слуцкому уезду) как: Аленские, Астрейко, Бересневичи, Врублевские, Гузовские, Гуриновичи, Демидчики, Метельские, Забелы, Кисели, Корбуты, Клихновские, Корзуны, Кухты, Леусы, Матусевичи, Миклашевичи, Морозы, Понтусы, Тагановичи, Черницкие, Шпаковские, Шуляковские, Ясковичи. И всех остальных, конечно.
[/q]

Тагановичи Слуцкого Уезда являутся моими кровними родственниками. У меня очень мало информации о них, так как эту веточку я еще не исследовала детальньно. Если вас ест какая-нибудь информация, будте добры написать в личку. Я буду очень благодарна.
---
Ищу информацию о фамилиях и их носителей - Порах, Порох, Авференок, Ауферонок, Таганович, Кунский, Куницкий, Брыков, Канаев, Якушев
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9756

Зайдите на эти странички, там есть и о слуцких Гуриновичах.

хттп://www.нобилиты.бы/форум/индеx.пхп?топиц=699.0
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈