Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7957
Олиферович отметился в РС 1795 г. по Бобруйскому уезду, как арендный владелец застенка Буды
https://www.familysearch.org/a...cat=767311
с сыновьями Иосиф, Викентий, Иван и Брунон.
Похоже католики, но могут иметь отношение к Вашему интересанту...

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128

GrayRam написал:
[q]
Олиферович отметился в РС 1795 г. по Бобруйскому уезду, как арендный владелец застенка Буды
[/q]

Спасибо. Про дворянский род я слышал, но пока с ним не очень понятно. Спасибо за скан. буду копать дальше, может быть действительно найдется какая-то связка
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7957

axelprog написал:
[q]
Про дворянский род я слышал, но пока с ним не очень понятно.
[/q]

См. Гербовник Бел. шляхты т. 1 с.159-160.
Вывод их дворянский малодостоверный.
Вот этот Петр, что со скана:
II калена.
Пётр (2). прадаў спадчынны маёнтак Ераніму Пястржэцкаму (1791), з жонкай Хрысцінай Рудкоўскай. якой Людвік Рудкоўскі падарыў частку зямлі ў вак. Мажалкі Ашмянскага пав., пакінуў чатырох сыноў (3.4,5.6).

Прызнаны ў дваранстве пастановай Мінскага ДДС 30.06.1823 (1 частка). зацверджаны Сенатам ад 19.08.1854.
Крыніцы: ф. 319. воп. 2. спр. 2328.

Так что стоит посмотреть наличие родства либо свойства.... ИМХО! a_003.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2014

axelprog написал:
[q]
По воспоминаниям скорее всего пришел из Синявской волости Слуцкого уезда (возможно из самой Синявки или из д. Руда).
[/q]

Похоже, Олифировичей из Слуцкого уезда сразу после 1831 записали в однодворцы. В моих старых реестрах по ревизским сказкам (могут быть ошибки) они упоминаюстя в 1811 в деле 267 и в 1834 в деле 570, листов не знаю.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128

Wladzislaw написал:
[q]

axelprog написал:
[q]

По воспоминаниям скорее всего пришел из Синявской волости Слуцкого уезда (возможно из самой Синявки или из д. Руда).
[/q]

Похоже, Олифировичей из Слуцкого уезда сразу после 1831 записали в однодворцы. В моих старых реестрах по ревизским сказкам (могут быть ошибки) они упоминаюстя в 1811 в деле 267 и в 1834 в деле 570, листов не знаю.
[/q]

Спасибо большое. Буду проверять дела.
У меня ещё есть из НИАБ 319-1-617 стр 311-312 Там упомянута семья Иосифа Олиферовича из минского уезда. (похоже как раз того, что в 17195 году записан)
Valentina4
Начинающий

Valentina4

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, что это за церковь? Вижу Слуцкая Иоанно-Богословская, но что-то я не могу такой найти (
Это запись брака в Уречьской церкви Бобруйского уезда за 1827 год

Прикрепленный файл: Церковь.jpg
---
Юревич, Пальчик, Ольшевские, Прибыльские, Матвейковы, Нарушевич, Полудень, Кошель, Маркович, Буйло
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2014

Valentina4 написал:
[q]
Вижу Слуцкая Иоанно-Богословская, но что-то я не могу такой найти
[/q]

Думаю, просто ошибочно написали, вместо Иоанно-Предтеченской.

P.S. А может, и не так. В Слуцком у. была Царовская Иоанно-Богословская ц. Но Козловичи по дороге к Слуцку. К Царовцам совсем неудобно.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Stepashko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

GrayRam написал:
[q]
[/q]

А может и мне ответите, Вы так молниеносно ответили человеку, который спрашивал совет. Как мне узнать о моих предках Степашко, живших в д.Карачевщина Копыльского района?
Larisaro123
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Сивицкий Александр, Владислав, Плакса Андрей, Лазовские(Ласовские) Слуцкого уезда Минской губернии Клецк или деревня Бабаевичи, возможно Барановичи. Заранее благодарю!
---
Ищу сведения о Сивицкий, Ласовская или Лазовские, Плакса из Клецка, Бабаевичи, Барановичи, Несвиж, Курочкин Могилевская область Мстислав кий район Беларусь
uladzislau
Новичок

Minsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя diza от 19 сентября 2022 20:33

не работает ссылка(
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈