Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Mikolaj13!

Спасибо за дополнительную информацию.
С уважением volat.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
На кладбище в д. Мащицы под Слуцком есть Вечеры, Барановские, Круковские, Мохорты, Забродские и много Хаустовичей. Других фамилий меньше, чаще уже не из шляхты.
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Друзья, может подскажите Какие были костелы примерно в 1890-х по 1929-е в Копыльском р-не. Действующие в то время.
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
btclub
Новичок

Belarus
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Насколько я знаю,костёлы на территории современного Копыльского района были в Копыле,в Тимковичах,в Грозове,в Мокранах,в Бобовне,в Телядовичах,в Усове,в Савичах,в Деричино,в Велешино.Это так сказать,вообще.Памятные книги Минской губернии обозначают два прихода-Копыльский и Тимковичский.Кроме того были "переходы",т.е.в Телядовичах был и костёл и униатская церковь,и православная церковь и всё это в одном и том же здании,если так позволительно выразится.Часовня католическая была и в Докторовичах.
---
Kapylshchyna
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
в Усово интересует ! Там Милевские жили, знаю точно что католики. Вот теперь думаю куда могли ходить и где числиться.
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009
btclub,

не нужно писать то, о чём вы не знаете.

Zilkina-Shakun,

список костёлов в Слуцком уезде:
http://www.nobility.by/advices...viet.shtml
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
btclub
Новичок

Belarus
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
А может тон чуточку помягче,а гонору чуточку поменьше?Пишу то что видел собственными глазами,про то же Усово,Мокраны,а остальное,частично,взято из "Памяти"по Копыльскому,возмите посмотрите.Я не утверждаю,что там нет ошибок,ещё как есть,так опровергайте,а не затыкайте рот в экстазе всезнайства!В Усове много было католиков,могу попробовать узнать об этой фамилии.Зайдите,если есть желание,на 21 страницу,там есть ссылка на ресурс по Копыльщине,если понравится,поговорим.
---
Kapylshchyna
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
В Словнике географичным, на конец XIX века в Усово была католическая каплица Копыльской парафии.
http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_XII/841
Куприянович/Василевская
Новичок

Солигорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

vignatev72 написал:
[q]
Очень надеюсь на заинтересованность представителей таких фамилий (часто фигурирующих по Слуцкому уезду) как: Аленские, Астрейко, Бересневичи, Врублевские, Гузовские, Гуриновичи, Демидчики, Метельские, Забелы, Кисели, Корбуты, Клихновские, Корзуны, Кухты, Леусы, Матусевичи, Миклашевичи, Морозы, Понтусы, Тагановичи, Черницкие, Шпаковские, Шуляковские, Ясковичи. И всех остальных, конечно.
[/q]

Добрых суток!
Являюсь представителем рода Гуриновичей.
Девичья фамилия моей бабушки. Проживали на Любаньщине, деревня Раковищи.
---
Слуцкий уезд
Гуриновичи
Василевские
Раковичи
Галуза
Куприяновичи
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Добрый день!
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь владеет информацией по жителям застенка Танежицы 1795 - сер.19 в..
С уважением, Елена.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈