Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
volat Московская обл. Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
27 августа 2011 14:07 Mikolaj13!
Спасибо за дополнительную информацию. С уважением volat. | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
27 августа 2011 17:51 На кладбище в д. Мащицы под Слуцком есть Вечеры, Барановские, Круковские, Мохорты, Забродские и много Хаустовичей. Других фамилий меньше, чаще уже не из шляхты. | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
13 сентября 2011 13:50 Друзья, может подскажите Какие были костелы примерно в 1890-х по 1929-е в Копыльском р-не. Действующие в то время. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
btclub Новичок
Belarus Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 сентября 2011 18:19 Насколько я знаю,костёлы на территории современного Копыльского района были в Копыле,в Тимковичах,в Грозове,в Мокранах,в Бобовне,в Телядовичах,в Усове,в Савичах,в Деричино,в Велешино.Это так сказать,вообще.Памятные книги Минской губернии обозначают два прихода-Копыльский и Тимковичский.Кроме того были "переходы",т.е.в Телядовичах был и костёл и униатская церковь,и православная церковь и всё это в одном и том же здании,если так позволительно выразится.Часовня католическая была и в Докторовичах. --- Kapylshchyna | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
13 сентября 2011 19:16 в Усово интересует ! Там Милевские жили, знаю точно что католики. Вот теперь думаю куда могли ходить и где числиться. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
14 сентября 2011 1:13 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
btclub Новичок
Belarus Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 сентября 2011 18:38 А может тон чуточку помягче,а гонору чуточку поменьше?Пишу то что видел собственными глазами,про то же Усово,Мокраны,а остальное,частично,взято из "Памяти"по Копыльскому,возмите посмотрите.Я не утверждаю,что там нет ошибок,ещё как есть,так опровергайте,а не затыкайте рот в экстазе всезнайства!В Усове много было католиков,могу попробовать узнать об этой фамилии.Зайдите,если есть желание,на 21 страницу,там есть ссылка на ресурс по Копыльщине,если понравится,поговорим. --- Kapylshchyna | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
14 сентября 2011 19:01 | | |
Куприянович/Василевская Новичок
Солигорск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 сентября 2011 0:32 vignatev72 написал: [q] Очень надеюсь на заинтересованность представителей таких фамилий (часто фигурирующих по Слуцкому уезду) как: Аленские, Астрейко, Бересневичи, Врублевские, Гузовские, Гуриновичи, Демидчики, Метельские, Забелы, Кисели, Корбуты, Клихновские, Корзуны, Кухты, Леусы, Матусевичи, Миклашевичи, Морозы, Понтусы, Тагановичи, Черницкие, Шпаковские, Шуляковские, Ясковичи. И всех остальных, конечно.[/q]
Добрых суток! Являюсь представителем рода Гуриновичей. Девичья фамилия моей бабушки. Проживали на Любаньщине, деревня Раковищи. --- Слуцкий уезд
Гуриновичи
Василевские
Раковичи
Галуза
Куприяновичи | | |
volat Московская обл. Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
1 октября 2011 21:46 Добрый день! Уважаемые форумчане, может кто-нибудь владеет информацией по жителям застенка Танежицы 1795 - сер.19 в.. С уважением, Елена. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
|