Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
12 июля 2011 18:28 Яцковщизна находилась в Ляховичской волости, входила в имение Ляховичи, это имение получил по наследству в 1873 году Коссаковский Станислав Станиславович (информация из книги Дм.Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900"). Можно предположить, что фамилия прежнего владельца тоже была Коссаковский (отец). Ревизские сказки помещичьих крестьян составлялись в алфавитном порядке фамилий владельцев имений. Смотрим сайт "Архивы Беларуси" http://archives.gov.by/index.php?id=84228Помещичьи крестьяне, 1858 год, буквы Г-К: фонд 333, опись 9, дело 1051 (НИАБ, г.Минск) --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
shum Минск Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
16 июля 2011 11:43 Здавствуйте форумчане! Ведя розыск своих предков столкнулась с временным провалом (1855-1920). Особенно по Слуцкому уезду. Может кто-то может помочь. Интересует фамилия Словашевич (возможна замена о и а) - д.Лучники Слуцкой волости и д.Слива Царевской волости Слуцкого уезда. По этой семье ищу и документы по раскулачиванию и выселению за пределы Беларуси в 30-е годы. Шумченя - д.Зеленка Осовецкой волости и Гордиеня (Гордееня или Горденя) и Сухан местечко Любань Заболоцкая волость Бобруйского уезда. Так-же буду признательна за информацию по Пинскому уезду - Арсенович, Турович, Дульский и Бык. Важна любая информация. Спасибо! | | |
Беленченко Новичок
17 июля 2011 19:04 17 июля 2011 19:14поиск предков Здравствуйте всем.Большая просьба,может кто будет в НИАБ, посмотрите пожалуйста РС по д.Яцковщина(тогда скорее всего Яцкевичи)Ляховичская волость, Слуцкий уезд,Минская губерния.Принадлежала Сымону(Шымону) Косаковскому с 1793 года,потом его сыну С.С.Косаковскому.Помещичьи крестьяне:фонд 333/опись 9,1795г,1811г,1834г,1858г дело 1051.На 3-ех верстке 1860-ых годов там всего 7 дворов.Буду весьма признателен.если кто поможет. | | |
volat Московская обл. Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
9 августа 2011 10:12Перегуд-Погоржельские Пишу для Perehuda 27 мая 2011 10:26 [q]
Пытаюсь найти потомков рода Перегуд (Перегуд-Погоржельских), предки которых проживали в урочище Кове(р)жичи под Слуцком. [/q]
Если Вы еще интересуетесь этой темой, то я потомок Перегуд -Погоржельских (Перегуд -фамилия моей матери, и я занимаюсь исследованием ее родословной) . Про сайт http://peregud.com я знаю, но пока пока доказанного родства белорусских Перегудов с украинскими не вижу. Я об этом писала на странице "Род Перегуды, герб Сас Поиск родственников и однофамильцев 1". | | Лайк (1) |
larisa67 Венгрия Сообщений: 680 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
11 августа 2011 9:23 Имение Ляховичи конец 18 века - государственное середина 19 века - Косаковский --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
| Наверх ##
17 августа 2011 19:26 Ищу информацию про представителях шляхетского рода Вечер (Вечар),проживающих в 18 в. - первой половине 19 веке в застенке Танежич(Танежицы) Слуцкого уезда . Конкретнее, мне нужны Иван(Ян) Вечер, чья дочь Феодора была замужем за Василием Павловичем Перегудом. Также интересует Феодор(Теодор) Вечер, чья дочь Анна была замужем за Володковичем Ф.И., проживающими в застенке Затишье Бобруйского уезда. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
19 августа 2011 12:56 volat Судя по Вашим постам, Вы НИАБ посещаете. А исповедки Чаплицкой церкви смотрели? --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Dzima Новичок
19 августа 2011 13:02 19 августа 2011 14:06 Здравствуйте! Ищу информацию о моих предках из д. Огородники Царевской волости (Кохан Фима Никитична, Кохан Гавриил Долматович) и из д. Новый Двор Царевской волости (Мацион). Период - нач. 20 в.
И, если не трудно, помогите расшифровать обозначение H.H. над некоторыми сёлами на картах слуцкого уезда (карта чего то не заливается) | | |
| Наверх ##
19 августа 2011 17:57 Stretta Нет, я не посещаю НИАБ. Живу в России. Я заказывала исследование родоводов Перегудов и Володковичей. Вечеры мои предки по обеим ветвям. Может они Вечер-Шчарбович, какой у них герб? Поэтому ищу дополнительную информацию. С уважением volat. | | |
Mikolaj13 Участник
25 августа 2011 18:11 volat Вот одна из записей дела № 413, оп.3, ф.782 (ГАКО) п.7 " Протест поданный 1832 года августа 5 дня в Киевский уездный суд дворянином Домиником Григорьевым сыном Григорьевым внуком Андреевым правнуком Федоровым праправнуком Семеновым триждыправнуком и Федоровым четыре раза правнуком Погоржельским Перегудою с объявлением, что дворяне Лука, Ксаверий, Федор, Василий суть сыновьями Григория, Доминик сыном Ивана, Павел, Михаил и Гавриил сыновьями Василия все же вместе внуками Якова правнуками Ивана, а совместно с протестующимся праправнуками Семена и трижды правнуками Федора Перегуды и что в определениие состоявшееся 1815 года ноября 3 в Минском ДДС по неизвестности оных жизни непомещены."
С уважением, Николай
| | |
|