Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
PavelLazovskiy Сообщений: 236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
21 февраля 2022 19:46 taniagomel написал: [q] PavelLazovskiy написал:
[q] Уважаемые форумчане!
Есть такое дело:
Слуцкий униатский деканат, город Слуцк. Фонд № 1656 Опись № 1 д.2 Метрические книги церквей деканата р, б, у за 1804 г (русск) 1804г. 123л
В НИАБ дело расшито и на руки не выдается. Работал ли кто-нибудь с этим делом, может сканы делал, выписки и т.д.? Возможно кто-то имеет на руках информацию из этого дела?
[/q]
На компьютере в читальном зале можно посмотреть, каких церквей есть МК в этом деле.
[/q]
Спасибо! Возможно ли на компьютере просмотреть дело и сделать выписки? Поисковик сказал, что дело на руки не выдают, может быть хотя бы так извлечь информацию. --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm | | |
PavelLazovskiy Сообщений: 236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
21 февраля 2022 19:47 GrayRam написал: [q] taniagomel написал:
[q] На компьютере в читальном зале можно посмотреть, каких церквей есть МК в этом деле.
[/q]
Слуцкая Воскрескнская униатская Слуцкая Георгиевская униатская Слуцкая Ильинская монастырская униатская Слуцкая Иоанна Предтечи униатская Слуцкая Михайловская униатская Слуцкая Преображенская униатская Слуцкая Рожественская униатская Слуцкая соборная Николаевская униатская Царовская Иоанно-Богословская униатская (Царовец, с.)
[/q]
Спасибо! Я правильно понимаю, что все эти церкви находятся в Слуцке? (кроме Царовской, надо поискать это село, видимо). --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm | | |
Wladzislaw | Наверх ##
21 февраля 2022 21:27 GrayRam написал: [q] Слуцкая Воскрескнская униатская Слуцкая Георгиевская униатская Слуцкая Ильинская монастырская униатская Слуцкая Иоанна Предтечи униатская Слуцкая Михайловская униатская Слуцкая Преображенская униатская Слуцкая Рожественская униатская Слуцкая соборная Николаевская униатская Царовская Иоанно-Богословская униатская (Царовец, с.)[/q]
Это православные, не униатские церкви! --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 397 | Наверх ##
21 февраля 2022 21:33 >> Ответ на сообщение пользователя PavelLazovskiy от 21 февраля 2022 19:46 Само дело на компьютере посмотреть нельзя, я имела ввиду что на компьютере в читальном зале можно посмотреть в справочной базе какие церкви в этом деле. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12043 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7939 | Наверх ##
21 февраля 2022 22:52 21 февраля 2022 22:54 Wladzislaw написал: [q] Это православные, не униатские церкви![/q]
Возможно, я не изучал и точно не знаю, но списано в НИАБе из файла. [q] Слуцкий униатский деканат, город Слуцк. Фонд № 1656 Опись № 1 д.2 Метрические книги церквей деканата р, б, у за 1804 г (русск) 1804 г. 123л[/q]
Если это православные церкви, то значит и в самой описи дело названо неверно. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
gravera Беларусь Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
22 февраля 2022 22:00 На польском сайте https://straty.pl/szukaj-osoby.php обнаружила 25 человек, у которых в графе "место рождения" указан Слуцк (Słuck), есть много людей с Несвижа, есть люди с Греска. Это база "Личные потери и жертвы репрессий в условиях немецкой оккупации" (записи о подневольных рабочих, перемещаемых лицах, военнопленных, убитых солдатах, узниках немецких тюрем и концлагерей, расстрелянных). Каждая запись, содержит информацию о репрессиях и источник, указывающий на учреждение, в котором хранится документ. Фамилии случчан: Бирюк, Буйновский, Булак, Домбровский, Дегтярев, Федюшин, Гончар, Гжибек, Голендер, Гулако, Яблонский, Кашкуревич, Корзан (Корзон), Крупа, Мордвилко, Перегут, Плебанска, Рентович, Смигельский, Титов, Турко, Вербило, Лушневич. --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | Лайк (4) |
Avdzeyko1946 Новичок
Томск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 февраля 2022 16:16 Авдзейко Слуцкого уезда Клецкой волости | | |
Ninelk3 Сообщений: 229 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
1 марта 2022 19:22 Всем хорошего вечера! Спрошу еще здесь. Может кто встречал РС за 1858г. деревни Пнивода Копыльского р-на Потейковского с/с Слуцкий уезд. ‹Дапаможнік› говорит что владельцем было государство. Буду очень признательна за номер дела. Никак не могу найти. --- Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда. | | |
Kedrova Начинающий
11 марта 2022 12:29 Ninelk3 написал: [q] Всем хорошего вечера! Спрошу еще здесь. Может кто встречал РС за 1858г. деревни Пнивода Копыльского р-на Потейковского с/с Слуцкий уезд. ‹Дапаможнік› говорит что владельцем было государство. Буду очень признательна за номер дела. Никак не могу найти.
[/q]
Добрый день. Попробуйте 333.9.510. Телядовичское сельское общество. РС 1858 год.. Казенная юриздика копыльская Потейковской волости в нем. --- Копыль - Кудревич, Куликович, Зарембовский, Борисевич, Клебанович, Малевич; Великий Рожан - Ворошкевич, Ярошеня; Огородня Гомельская - Шустов, Любезный. | | Лайк (1) |
Ninelk3 Сообщений: 229 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
11 марта 2022 20:05 Kedrova написал: [q] Добрый день. Попробуйте 333.9.510. Телядовичское сельское общество. РС 1858 год.. Казенная юриздика копыльская Потейковской волости в нем.
[/q]
Спасибо огромное!!! Посмотрю это дело. --- Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда. | | |
|