Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 141
GrayRam, diza нет, они точно были в д.Слободка им.Терпиловка.
Обновил свой топик с поисками, там много последней информации по поискам. Чтобы тут не загружать.

https://forum.vgd.ru/post/1231/60051/p4056105.htm#pp4056105
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7947

PavelLazovskiy написал:
[q]
[/q]

Ну, так-то давно известно по РС Слободы Терпиловки 1795 г.
Но кроме Терпиловки Лозовские в том же 1795 г. показаны и в Аксамитах, Колубели, Корзунах, Леневичах, Острейках, Поповцах и Татурах.
НИАБ 333-9-163, 165 РС Слуцкого уезда 1795 г.
Тоже по РС 1811, 1816, 1834 и 1858.
С этими-то как быть?
Вы ведь первоначально именно шляхтой интересовались, ЕМНИП?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.

GrayRam написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

Жалко, чёрт возьми, это могло бы мне здорово помочь.
[/q]

На FS есть метрики Забельской Успенской церкви 1786-1821 г.г.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо! Попробую поискать за 1804 год и ближайшие к нему.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.

GrayRam написал:
[q]

PavelLazovskiy написал:
[q]

[/q]

Ну, так-то давно известно по РС Слободы Терпиловки 1795 г.
Но кроме Терпиловки Лозовские в том же 1795 г. показаны и в Аксамитах, Колубели, Корзунах, Леневичах, Острейках, Поповцах и Татурах.
НИАБ 333-9-163, 165 РС Слуцкого уезда 1795 г.
Тоже по РС 1811, 1816, 1834 и 1858.
С этими-то как быть?
Вы ведь первоначально именно шляхтой интересовались, ЕМНИП?
[/q]

Цель - достоверно соединить мою ветку с предковой, это задача максимум. Не суть важна сословность, важна достоверность, документальное подтверждение.
По Старицким Лазовским я уже все знаю. И развесистые генеалогические деревья набросал и вывод заказывал. Но пока не хватает данных. Ищем дальше.
Сейчас, главным образом, не хватает данных по Прохору Лазовскому, который, видимо, родом из Рымашей. Кто его отец, когда родился и в какой церкви метрики и т.д.
Если он отец Илариона (Стефана) Прохоровича - то ветка замкнется, если не он - надо будет дальше искать. Прохор умер примерно в 1740 году, его сыновья уехали обратно из застенков Старицких в Рымаши. В РС Старицкие так и указаны были "Земяне неоседлые", т.е. пришлые.
Так что со временем доберусь и до них.
---
Лазовские, Беларусь.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7947

PavelLazovskiy написал:
[q]
В РС Старицкие так и указаны были "Земяне неоседлые", т.е. пришлые.
[/q]

Земяне неоседлые - это безземельные. Т.е. на аренде, не собственники.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
Может кто фоткал старые захоронения в Несвиже? Вдруг попадался памятник Ромашко Юльян Яковлевич/Julian Romasko (ум. после 1886 г.)
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Жалоба (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010

GrayRam написал:
[q]
Земяне неоседлые - это безземельные. Т.е. на аренде, не собственники.
[/q]

Не оседлые -- не имеющие дома и отдельного участка земли. Они жили в чьём то доме. Это не арендаторы.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Из Инвентарей Старицы видно, что они перемещались по разным застенкам, т.е. по разным участкам и домам с течением времени.
Поэтому да, скорее временно проживали в чужих домах и на арендованной земле.
---
Лазовские, Беларусь.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14408

PavelLazovskiy написал:
[q]
на арендованной земле
[/q]

Они могли не арендовать землю, а работать на арендаторов. В таком раскладе, по идее, в инвентарях их быть не должно.
Лайк (1)
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294

diza написал:
[q]

ivan_zenevych написал:
[q]

Разыскивается неуловимый застенок ВЕРЕСКОВо))).
[/q]

НИАБ Ф.1730 Оп.1 Д.1

114 Прывілей князя Багуслава Радзівіла панам Стэфану Юр’евічу, Яну і Тэадору Геранімавічам, Яну Станіслававічу, Ждану Беняшэвічу, Стэфану і Гераніму Казіміравічам Абрыцкім на землі і павіннасці з іх у зямянскім сяле Калечыцах, у Бервічоўскім пасадзе, у Паўбрэгу на Зарэччы, у сяле Вераскове (старабеларуская, польская, лацінская мовы) Згадваецца “печать дужая на масе червоной” пад прывілеем 02.10.1666/ 09.02.16[…]2, Вільня 244-245 Дакумент пашкоджаны Пазнака аб выдачы відзімуса рэгенту Антонію Барановічу 25.02.1826
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈